Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

página en español sobre protocolos html y xhtml

Estas en el tema de página en español sobre protocolos html y xhtml en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos me gustaría que me remitierais a un artículo o página que diga las etiquetas que tanto con css y html deben de cambiar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 08:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 606
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 11
página en español sobre protocolos html y xhtml

Hola amigos me gustaría que me remitierais a un artículo o página que diga las etiquetas que tanto con css y html deben de cambiar cuando se pasa del transacional al stric.

Última edición por trevol; 20/10/2009 a las 08:57
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 18:11
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: página en español sobre protocolos html y xhtml

http://www.w3schools.com/tags/default.asp
no basta solo son saber cuales elementos no se usan en strict, sino tambien que tienes que saber cuales atributos son posibles. un documento valido es aquel que conforma con el DTD aplicado. personalmente, la forma en que lo hago valido es leyendo el mismo documento DTD. por supuesto, que el contenido no se va nada bonito por lo que algunos le sera dificil entenderlo. el punto es que el mismo DTD te dice cuales son los elementos y atributos posibles, y la gramatica de los elementos (es decir, que elementos pueden ir dentro de otros).
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 04:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 606
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 11
Respuesta: página en español sobre protocolos html y xhtml

Gracia zero killed, la cosa es que el problema lo tengo en el css que con el transacional(html) y el stric (xhtml) la medida en px de font me las coge el primeo y y el segundo pero las medidas de font en (em) solo las coge el segundo. Y como quiero hacerlo en el stric me gustaria ver que etiquetas css cambian ademas de las de html. De todas formas me ha sido util tu informacion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 04:44
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: página en español sobre protocolos html y xhtml

what??!! o sea, pixeles te funciona en transitional y strict pero, ¿em solo en strict? sobre ese aspecto pues no tiene diferencia si es strict o transitional, o al menos a mi me funciona por igual. segundo, css no utiliza etiquetas como XHTML, lo que usa son selectores, y por supuesto, los selectores (en caso de usar etiquetas como selecotres) van conforme al documento en que sera aplicado. por tanto, es evidente que si strict no admite ciertos elementos de transitional, incluir selectores en css que no aparezcan en el documento no tendra efecto alguno. por ejemplo, strict no admite elementos FONT, sin embargo incluirlo en css no te afectara en nada y mucho menos hara que tu documento no valide.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 05:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 606
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 11
Respuesta: página en español sobre protocolos html y xhtml

me referia a font-size en el css. lo compruebo en los navegadores, no tengo la página en línea todavía,chrome y firefox. Uso dreamweaver 4 mx para darte mas datos. Y tambien me ocurre que las roturas de línea me funcionaban en transaccional y no en srtic, aunque esto pùede ser debido a que hay que abrir y cerrar la etiqueta<br>.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 06:20
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: página en español sobre protocolos html y xhtml

  • font-size es una propiedad de css y no tiene nada que ver con los elementos HTML. las propiedad css validan siempre y cuando sean propiedades definidas por el estandar. aun asi, creo que no afecta para la validacion de xhtml. que conste, aparte de xhtml tambien hay un validador de css.
  • no se a que te refieres con roturas de lineas, tendras que explicarlo. estoy seguro que te refieres a crear algo en varias lineas pero no especificas en que contexto.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 06:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: página en español sobre protocolos html y xhtml

En según que tipo de documento (xhtml/html) y versión todo lo que se abre se debe cerrar:
Hay etiquetas (tag's) que necesitan cierre al final porque alojan contenidos de lo más variado:
<div><p>bla contenido bla..</p></div>
Pero hay otras "vacias" que se cierran sobre sí mismas:
<br />
<img src="... />

Si estás haciendo un uso correcto de CSS (en documento separado o como máximo en el head) los errores que puedas tener en él no los evalúa el validador del html. Es más, no se pronuncia si utilizas CSS o no.

Un valor en px para font-size es correcto y válido. No será marcado como error por el validador de css. Tu equivocación puede provenir de que si validas la accesibilidad ese valor en px sí te lo reseña: la sugerencia es que no haya textos con valores absolutos, sino en función de las preferencias que el usuario tenga definidas en su navegador. Por eso se utilizan como unidades los "em" y "%".

¿Páginas?
Además de la enlazada por ZeroKilled, también puedes buscar en http://www.sidar.org, aquí o allí
Y en última instancia:
etiquetas html
etiquetas xhtml

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 08:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 606
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 11
Respuesta: página en español sobre protocolos html y xhtml

Gracias a los dos una vez mas me ayudasteis a dar con la solución. Gracias. Puede que los navegadores que tengo vengan asi configuradas usare em o %. Buena explicación por parte de los dos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:27.