Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Página html multiidioma

Estas en el tema de Página html multiidioma en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos, Necesito saber como hacer una página html multiidioma, concretamento como crear los archivos en diferentes idiomas y como referenciarlos desde código html. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 04:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Página html multiidioma

Hola a todos,

Necesito saber como hacer una página html multiidioma,
concretamento como crear los archivos en diferentes
idiomas y como referenciarlos desde código html.

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 13:05
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Página html multiidioma

Hola.

Recuerdo en una ocasión que hice algo parecido en cuatro idiomas pero lo hice sobre PHP con MySQL.

Te explico: Los menús por ejemplo quieres que te aparezcan en varios idiomas, entonces lo que hice fue crearme el menú y le puse las variables que apuntan a la tabla menús. En esta tabla tenía 4 campos con el mismo texto en varios idiomas y cuando el usuario seleccionaba desde un combo el idioma, hacía la consulta y me quedaba con los menús en el idioma según había elegido el usuario.

Lo anterior hecho en PHP es dinámico por lo que facilita mucho la labor.

Si lo que quieres hacer una página multiidioma en html, deberías hacer la misma página tantas veces como idiomas quieras. Te creas tu plantilla en un idioma, despues copias ese fichero y traduces todo al idioma que quieras, le pones otro nombre al fichero y por último deberás tener una pantalla desde la que tengas vinculos a los diferentes ficheros (pero esto lo veo muy tedioso de hacer)

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 04:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Página html multiidioma

Gracias, pero esque me gustaría saber alguna otra forma
de hacerlo que no sea con php. He leído en algún lado
que los archivos multiidioma pueden ser .txt pero no
consigo después acceder a ellos.

¿Hay alguien que sabe como hacerlo?

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 04:39
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Respuesta: Página html multiidioma

Hola:

Simplemente deberías poner enlaces a las páginas de cada idioma, aunque sin ayude de lenguajes del servidor puede ser algo tedioso.
Si te sirve javascript puedes mirar esta página: Páginas multilenguaje con javascript

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 09:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Página html multiidioma

Solo me gustaría saber lo siguiente:

tengo un archivo .txt. Por ejemplo en catalán:

Plantilla.ca-ES.txt

$lblTitulo="Notificació de sol•licitud";
$lblMensajeEmail="L'empleat";
$lblMensajeEmail2="ha realitzat una sol•licitud per";
$lblMensajeEmail3="amb les dades següents:";
$lblFechaSolicitud="Data de sol•licitud:";
$lblIncidencia="Incidència:";
$lblFechaInicio="Data inici:";
$lblFechaFin="Data fi:";
$lblTiempo="Temps:";
$lblObservaciones="Observacions";
$lblTramitarSolicitud="Tramitar sol•licitud"


Quiero referenciar este fichero desde Plantilla.html y donde aparece cada
label hacer referencia al label del fichero .txt.

Solamente es eso, no lo referencio bien porque los label-s me aparecen
en blanco, no coge los valores del fichero .txt.

Os agradecería vuestra ayuda.
Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 09:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Página html multiidioma

hola maitetxu..
yo tambien estoy con eso del multiidioma..
en mi caso es que trabajo con una jsp y muestro datos desde una base de datos
y quisiera saber si lograste resolverlo .... para que me ayudes...
bueno alguien que me diga como puedo resolver mi problema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:46.