Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Página Multilenguaje

Estas en el tema de Página Multilenguaje en el foro de HTML en Foros del Web. Hola estoy desarrollando una web y quiero hacerla en varios idiomas. - Leyendo por internet he visto que puedo crear un subdominio para cada idioma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 05:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 14
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 0
Página Multilenguaje

Hola estoy desarrollando una web y quiero hacerla en varios idiomas.

- Leyendo por internet he visto que puedo crear un subdominio para cada idioma

http://myweb.es/es

http://myweb.es/en

Por lo visto favorece el tema del posicionamiento y podría renombrar cada página según el idioma Ej: contacto.php en español y contact.php en inglés.

Mi pregunta es si voy bien encaminado??

- Hacerla mediante PHP y que para cada idioma me pase una variable en la url ej:index.php/=idioma1 (creo q es algo asi).. En este caso el inconveniente viene para el tema del posicionamiento.

Haber si alguien puede dar información acerca de este tema ya que por la web no hay mucha información acerca de esto.

Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 05:27
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.483
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2111
Respuesta: Página Multilenguaje

Subdominios serían más bien es.miweb.es / en.miweb.es.

Y mezclas dos conceptos. Por una lado dices de hacer un contacto.php y contact.php y por otro lado de pasar variables por URL para el idioma. O usas un sistema o usas otro.

El crear archivos diferentes tiene el inconveniente de ser menos apto para la edición, ya que tienes que editar tantos archivos como idiomas tengas por cada pequeño cambio y es menos escalable —añadir más idiomas.

Lo interesante sería usar URLs amigables y "crear" enlaces que apunten a carpetas de idiomas, aunque luego sean los mismos archivos que se carguen. Pasar por ahí —la URL— la variable del idioma, o sino, poner la variable del idioma en alguna variable de sesión.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 09:59
Avatar de Tedel  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 2.744
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 444
Respuesta: Página Multilenguaje

O subdominio O carpeta O nombre de archivo en el idioma adecuado, pero intenta no mezclarlo.

Yo en Heptagrama uso solo un nombre de archivo diferente:

/notas-musicales.htm
/musical-notes.htm

Para mí basta y sobra, pero necesito ser ordenado con los nombres de archivo.
__________________
Soy el autor de Heptagrama y tengo un servicio "todo incluido" de marketing web.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2013, 04:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 14
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Página Multilenguaje

Ya se que no se pueden mezclar, solo que no me explique bien del todo..

Si creara subdominios que tendría dos sitios distintos en dreamweaver no? Y podría trabajar por una parte en el español y por otra en inglés.

Otra historia es que tengo datos dinámicos que inserto en la web.. por ejemplo tengo nombreespañol y nombreingles en la misma tabla.. pienso que a la hora de insertar el producto en el sitio en español insertaría el campo español en el sitio en español y viceversa..

Por otra parte, ya hice el tema de php pasandole una variable a la url..y el lio viene en hacer lo de las urls amigables.. me comentaron algo de htaccess..si alguien sabe algún modo sencillo os estaria muy agradecido

Etiquetas: multilenguaje, página, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:18.