Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

página ocupando siempre el 100%?

Estas en el tema de página ocupando siempre el 100%? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola! El caso es que estoy empezando en esto del HTML y... he visto que hay algunas páginas que siempre ocupan el 100% del ancho ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2002, 11:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
página ocupando siempre el 100%?

Hola!

El caso es que estoy empezando en esto del HTML y... he visto que hay algunas páginas que siempre ocupan el 100% del ancho del navegador. Páginas por ejemplo, con dos menúsa los lados y una columna central que es la que se agranda o disminuye dependiendo de la resolución.. ¿Cómo puedo hacer esto?

Poniendo por ejemplo, la tabla principal al 100%, y luego las columnas de los dos menús de los lados con su tamaño en px, y la central.... con 100% se arreglaría?

Si no.. qué opciones tengo?

Gracias!

Salu2!
__________________
El Conocimiento Humano Pertenece Al Mundo
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2002, 12:06
Avatar de ej1236  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Chemax Yucatan Mexico
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
solo de esa forma
__________________
-------------------------------
>> EJ1236...
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2002, 12:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Ok, jejeje!

Pero... el tamaño de la columna central en qué lo dejo? Si pongo los menús ne px, la columna cenrtal la dejo al 100% y no me "come" nada de los menús ni los desplaza ni nada?

Gracias

Nos vemos!
__________________
El Conocimiento Humano Pertenece Al Mundo
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2002, 06:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Valencia - España
Mensajes: 488
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
debes de poner TODAS las tablas al 100% pero siempre existe el problema de las imágenes, yo e estado con la última que he hecho así y tengo el problema que al trabajar en 1024 hice las imágenes y los botones más grandes de lo que queria, y no se llega a ajustar a 800, pero si pones todas las tablas con % no hace flata que las interiores sean al 100% sino al tanto por cien que necesites y ya esta.
__________________
webmaster de xematuning el mejor tuning español con más de 25000 fotos sobre el mundo del tuning, videos, salvapantallas, fondos y mucho más no lo dudes más y visítala!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2002, 08:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
mmm...

Yo no soy ningún gran experto.. pero me da a mí que no es así eh?

Más que nada porque he visto sitios tanto html como PHP que tan sólo va´ria la olumna de en medio...

Por ejemplo, muchos sitios hechos ocn Xoops, Postnuke, Php-Nuke, se ajustan tal como digo, sin variar los menús.

Alguien nos lo confirma?

Gracias

Salu2!
__________________
El Conocimiento Humano Pertenece Al Mundo
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/12/2002, 08:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Valencia - España
Mensajes: 488
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
claro que es así lo que pasa que los menus de los lados están hechos por imágenes y por eso no varian y el del centro si, es muy sencillo tu pon todas las tablas en % y pruebalo, pero si de todas formas quieres que la de los lados no se muevan para nada, es sencillo, haces una exterior que englobe todo al 100% luego a las de los lados le das el nº de píxeles que quieres que ocupen y a la del centro la haces tb en % y ya está
__________________
webmaster de xematuning el mejor tuning español con más de 25000 fotos sobre el mundo del tuning, videos, salvapantallas, fondos y mucho más no lo dudes más y visítala!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/12/2002, 09:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Jejeje, ok! Gracias.

Con lo de una gloal del 100% ya lo he captado mejor...:). Mira, este es el problema que tengo de momento:
Quiero una tabla que tiene 3 columnas, cada una con tablas en su interior, pero que no intervienen para nada. El caso esq ue las dos columnas de los lados quiero que no se muevan para nada, que conservern su tamaño de 1250px y 250px respectivamente, pero que la de en medio se ajuste. ¿Le pongo el 100% a esa columna de en medio? Porquie si lo hago me "come" el espacio de las otras... Vamos,q ue las otras no alcanzan todo su tamaño. Igual es es sólo has que ponga tablas dentro de las columnas de los lados, de forma que utilicen todo lo que en teoría pueden ocupar, y la de en meido ya no les comería... Dios.. vaya lío para explicar... Aquí dejo el código, y a ver si me pueden ayudar:


<html>
<head>
</head>

<body bgcolor="c0c0c0" rightmargin="0" leftmargin="0" topmargin="0">
<table width=100% border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr height="70px">
<td valign="top" width="150px" bgcolor="0066BE">
<img src="*.jpg">hola
</td>
<td valign="top" width="%" bgcolor="0066BE">
<img src="*.jpg">hola
</td>
<td valign="top" width"250px"align="center">
<table border="1">
<tr>
<td>imagenesquina</td>
<td>propaganda</td>
<td>imagenesquina</td>
</tr>
<tr>
<td>imagenesquina</td>
<td>imagenabajo</td>
<td>imagenesquina</td>
</tr>
</table>
</td>
</table>
</body>
</html>


Como ven, el código está muy básico y my preliminar, sin imágenes ni nada, pero a ver si se pueden hacer una idea...

Gracias por todo.

Salu2!

P.D: xema, ¿tú eres el de la página de tuning de coches?
__________________
El Conocimiento Humano Pertenece Al Mundo
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/12/2002, 18:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Valencia - España
Mensajes: 488
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
hola, prueba con esto:
Código:
 <html>
<head>
</head>

<body bgcolor="c0c0c0" rightmargin="0" leftmargin="0" topmargin="0">
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <!--DWLayoutTable-->
  <tr>
    <td width="1004"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <!--DWLayoutTable-->
        <tr> 
          <td width="125" valign="top" bgcolor="#0066CC"><img src="*.jpg" width="125" height="31">hola 
          </td>
          <td width="80%" align="center" valign="middle" bgcolor="#0066CC">sdf<img src="*.jpg">hola 
          </td>
          <td><table border="1">
              <tr> 
                <td>imagenesquina</td>
                <td>propaganda</td>
                <td>imagenesquina</td>
              </tr>
              <tr> 
                <td>imagenesquina</td>
                <td>imagenabajo</td>
                <td>imagenesquina</td>
              </tr>
            </table></td>
        </tr>
      </table></td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
así supongo que te funcionara... porque les pones un valor fijo a las columnas de los lados, y el tanto% restante a la central.

si la página de coches es mia.... y espero haberte ayudado
__________________
webmaster de xematuning el mejor tuning español con más de 25000 fotos sobre el mundo del tuning, videos, salvapantallas, fondos y mucho más no lo dudes más y visítala!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/12/2002, 01:05
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 59
Las tablas apestan.

Hazlo con CSS.
Quieres razones?
no tendras 2000 anidaciones diferentes de celdas dentro de celdas ni tablas dentro de tablas cosa que cuando quieres hacer un cambio en el código necesitas examinar con lupa toda esa mierda. Las tablas son más para ordenar datos que para diagramar, para diagramar está precisamente el CSS.

Quieres ejemplos?

http://bluerobot.com/web/layouts/layout1.html
http://bluerobot.com/web/layouts/layout2.html
http://bluerobot.com/web/layouts/layout3.html
http://www.brainjar.com/css/positioning/default.asp
http://www.glish.com/css/7.asp
http://www.glish.com/css/9.asp
http://www.glish.com/css/8.asp
__________________
Cool Village
@Wakkos
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/12/2002, 08:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Mmmm...

La verdad es que creía que CSS era sólo para estilos en plan links y fondos y tal... pero nunca pra formato de tablas. Lo que descubre uno....

Esta tecnología... ¿Qué velocidad de carga tiene? Por lo que he visto en los scripts que me has pasado... no es totalmente compatible con todos los navegadores... No sé, querría ma´s opiniones o más datos "técnicos" para decidirme por una u otra forma... eso a parte de que tendía que aprender CSS... ¿algún lugar?¿Se tarda mucho?

Gracias

Salu2!

P.D: De toda sformas, la págianq ue actualmente estoy hacienod tiene que ser en HTML, porque es para una asignatura. La próxima personal que ya estoy hacienod podría incorporarlo. Por eso...opiniones!:D
__________________
El Conocimiento Humano Pertenece Al Mundo
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/12/2002, 15:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Valencia - España
Mensajes: 488
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
la verdad los css están bastante bien, yo no trabajo mucho con ellos porque no e profundizado, el dia que me hagan falta si que lo haré, has probado alguna vez a trabajar con el phpnuke, o el phpbb??? esos trabajan de una forma similar, así por ejemplo tu modificas el formato de una tabla en el css y todas las tablas con ese estilo cambian, es bastante practico, habrá que profundizar más en el tema.....
__________________
webmaster de xematuning el mejor tuning español con más de 25000 fotos sobre el mundo del tuning, videos, salvapantallas, fondos y mucho más no lo dudes más y visítala!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/12/2002, 19:09
Avatar de Theboy  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: A 3 cuadras de la loma de ojete
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo

ha! ta mortal lo del CSS.. posta que yo tambien pensaba que era para los formatos de la pagina no mas...
Wakkos.. tenes alguna buena pagina donde den ejemplos y tutoriales o explicacion basica de como utilizar CSS?
Onda que me gusto eso
__________________
Por cada pregunta que hago, mas informacion recibo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 17:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pos parece que nadie sabe nada de wenas páginas de CSS... :(

Sobre phpnuke y estos... sí he trabajado con ellos, pero nunca diseñado un theme...

Salu2!
__________________
El Conocimiento Humano Pertenece Al Mundo
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 18:10
Avatar de bhagat  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 469
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 7
tutorial muy completo e interesante

hola, pues alguien en uno de estos foros dejo un enlace muy interesante sobre un tutorial sobre CSS , el que dice Hojas de estilo es muy completo y bien estructurado, el enlace es este :
http://webexperto.com/links/listado.asp?cod=7
que lo aprovecheis.
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 21:39
Avatar de sakul  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 274
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Estas "cajas", no son las mismas DIVs ue el Netscape no soporta???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:02.