Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Pagina web en HTML + PHP embebido con FrontPage

Estas en el tema de Pagina web en HTML + PHP embebido con FrontPage en el foro de HTML en Foros del Web. Hola estoy haciendo mi primera pag. web con html en frontpage acerca de un estudio de fotografia (como si es de una web para perros, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 17:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Pagina web en HTML + PHP embebido con FrontPage

Hola estoy haciendo mi primera pag. web con html en frontpage acerca de un estudio de fotografia (como si es de una web para perros, pero weno).
Tengo un formulario y he leido bastante en internet acerca de como hacer para que dicho formulario se envie al mail sin emplear mailto (outlook), sino la funcion mail() de php.

Tengo apache2.2 corriendo y mi editor es FrontPage

Que debo modificar o que estoy haciendo mal para que esto funciones bien??

archivo del formulario (contacto.htm):
Código PHP:
<html>

<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<
title>Contacto</title>
<
script language="javascript" type="text/javascript">
// JJBM, 27/06/00. Reconocer si un e-mail es correcto o no.
//
//Este script y otros muchos pueden
//descarse on-line de forma gratuita
//en El Código: www.elcodigo.com

function mostrar_informacion(txt){
    
    
//expresion regular
        
var b=/^[^@s]+@[^@.s]+(.[^@.s]+)+$/
        
        
//comentar la siguiente linea si no se desea que aparezca el alert()
        
alert("Email " + (b.test(txt)?"":"no ") + "válido.")
        
        
//devuelve verdadero si validacion OK, y falso en caso contrario
        
return b.test(txt)
}
</script>
</head>


<body bgcolor=#000000>
<FORM name="formulario" action="nova_enviar.php" method="POST" enctype="text/plain" onSubmit="return mostrar_informacion(this.email.value)" 
style="border-style: double; border-width: 3px">
<input type=hidden name="redirect" value="/contacto.htm">
<P>
    <table align=center cellspacing="4" cellpadding="4" width="714">
        <tr>
            <td width="69"><LABEL for="nombre"><font color=#FFFF00>Nombre: </font></LABEL></td>
            <td><INPUT name="nombre" type="text" id="nombre" size="25" maxlength="25"></td>
        </tr>
        <tr>
            <td width="69"><LABEL for="apellidos"><font color=#FFFF00>Apellidos: </font></LABEL></td>
            <td><INPUT name="apellidos" type="text" id="apellido" size="25" maxlength="25"></td>
        </tr>
        </table>
    <table align=center cellspacing="4" cellpadding="2" width="715">
        <tr>        
            <td width="127"><LABEL for="email"><font color=#FFFF00>Correo electrónico: </font></LABEL></td>
            <td><INPUT name="email" type="text" id="email" size="30" maxlength="40"><font color="#FFFF00"> 
            <b>(*)</font></b></td>
        </tr>
    </table><br>
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <INPUT type="radio" name="sexo" value="Hombre" checked><font color=#FFFF00> Hombre</font>
    <INPUT type="radio" name="sexo" value="Mujer"><font color=#FFFF00> Mujer</font><BR><br>
    <table align=center cellspacing="4" cellpadding="3" width="715">
        <tr>
            <td valign=top width="66"><LABEL for="mensaje"><font color=#FFFF00>Mensaje: </font></LABEL></td>
            <td><TEXTAREA name="mensaje" rows="5" cols="50"></TEXTAREA></td>
        </tr>
    </table>
    <table align=center cellpadding="4" width="721" height="45">
    <tr>
    <td><INPUT type="submit" value="Enviar" style="float: right"></td>
    <td width="561">
    <INPUT type="reset" value="Borrar formulario" style="position: relative; left: 0"></td></tr>
    </table>
    <table cellpadding="4" align=center width="719" height="36"><tr><td>
       <font size="2" color="#FFFF00"> 
    (*) </font><font size="2" color="#FFFFFF">&nbsp;Campos obligatorios</font></td>
 </tr></table>
 </FORM>


</body>

</html> 


en nova_enviar.php (procesa supuestamente el formulario - todas las letras salen en negro ya que entiendo que FrontPage no se encarga del php):

Código PHP:
<?php
$nombre 
$_REQUEST["nombre"];
$apellidos $_REQUEST["apellidos"];
$remitente $_REQUEST["email"];
$mensaje $_REQUEST["mensaje"];
$sexo $_REQUEST["sexo"];

mail("[email protected]""Comentarios desde Fotografía Alitana"$nombre$apellidos$sexo$mensaje"From: $remitente")
 or die (
"Su mensaje no se envio");
echo 
"<p>Hemos recibido la siguiente informaci&oacute;n:<p>";
echo 
$mensaje;
echo 
"<p><br><p>Muy pronto nos pondremos en contacto con usted.<p>";
?>

Última edición por Zidek; 06/10/2009 a las 17:59
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 18:55
danneg
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Pagina web en HTML + PHP embebido con FrontPage

pues deberias acomodar todo el contenido que se enviara, excluyendo destino,asunto y cabeceras, en una sola variable, puede funcionarte

para solicitar tus variables del formulario, deberias usar la siguiente variable de sistema, $_GET[""]
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 01:26
Avatar de triskell  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 149
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pagina web en HTML + PHP embebido con FrontPage

Principalmente si estás funcionando sobre local asegurate de que tienes una aplicación que te permite enivío de e-mail vía smtp por que sino da igual el código que tengas pues este no te va a funcionar.

De todas formas este mensaje iría mejor en la sección de php que en xhtml.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 03:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pagina web en HTML + PHP embebido con FrontPage

Cita:
Iniciado por triskell Ver Mensaje
Principalmente si estás funcionando sobre local asegurate de que tienes una aplicación que te permite enivío de e-mail vía smtp por que sino da igual el código que tengas pues este no te va a funcionar.

De todas formas este mensaje iría mejor en la sección de php que en xhtml.
En ralidad lo estoy mirando en local y luego subiré la página con arsys.
Sigo un poco perdido con las dos respuestas, aunque lo del $_Guest
ya me lo voy a mirar. A ver si alguien me puede concretar algo más la solución, o me puede decir..."Prueba a hacer esto o esto otro"

Gracias de nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 04:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pagina web en HTML + PHP embebido con FrontPage

Muevo entonces a php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:59.