Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

[SOLUCIONADO] página xhtml con cabecera y pie de página

Estas en el tema de página xhtml con cabecera y pie de página en el foro de HTML en Foros del Web. Muy buenas hace poco subí un ejercicio para que me ayudaran a hacerlo y con sacrificio he conseguido hacerlo, lo subo para ver si me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2015, 08:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
página xhtml con cabecera y pie de página

Muy buenas hace poco subí un ejercicio para que me ayudaran a hacerlo y con sacrificio he conseguido hacerlo, lo subo para ver si me podeis ayudar, el ejercicio dice así :
Crea un documento XHTML, con DOCTYPE transicional y con estilos internos, que presente una página como la que se muestra. Estas son algunas de las consideraciones a tener en cuenta:


• Página centrada de 800 píxeles de ancho.

• Reinicializa todos los márgenes y rellenos como primera declaración de estilos.

• Cabecera y pie de página que ocupen todo el ancho y cuyas alturas se ajusten al contenido.

• Distancia entre elementos de 15 píxeles.

• Una columna a la derecha de 200 píxeles de ancho.

• El primer bloque de texto simulará texto saliéndose por ambos lados de la caja. Los bloques de texto tendrán un borde de 5 píxeles.

• Respeta los colores de fuentes y fondos.


Yo he envíado el ejercicio así :
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Prueba 4 HTML MP y CSS MP ejercicio practico</title>
<style type="text/css">
body
{
font-family: Verdana, Geneva, sans-serif;
font-size: 10px;
font-weight: normal;
text-transform: lowercase;
color: #000000;
text-decoration: none;
padding: 0px;
margin-top: 0px;
margin-right: auto;
margin-bottom: 0px;
margin-left: auto;
width: 100%;
background-color: #DFDFDF;
}
div, dl, dt, dd, ol, h1, h2, h3, h4, h5, h6, pre, form, fieldset, input, textarea, p, blockquote, th, td
{
margin: 0px;
padding: 0px;
}
#contenedor
{
padding: 0px;
height: auto;
width: 800px;
margin-top: 0px;
margin-right: auto;
margin-bottom: 0px;
margin-left: auto;
background-color: #FDFDFD;
}
#cabecera
{
padding: 0px;
height: auto;
width: 750px;
margin-top: 0px;
margin-right: auto;
margin-bottom: 0px;
margin-left: auto;
background-color: #666666;
}
#cabecera #titulo {
margin-top: 66px;
font-family: Verdana, Geneva, sans-serif;
font-size: 36px;
font-weight: bold;
font-variant: normal;
color: #FF0000;
text-transform: uppercase;
margin-left: 15px;
position: absolute;
}
#cabecera #subtitulo {
margin-top: 110px;
margin-left: 23px;
font-family: Verdana, Geneva, sans-serif;
font-weight: bold;
text-transform: capitalize;
color: #FFFFFF;
font-size: 12px;
position: absolute;
}
#pie
{
padding: 0px;
height: auto;
width: 750px;
margin-top: 0px;
margin-right: auto;
margin-bottom: 0px;
margin-left: auto;
background-color: #666666;
position: absolute;
left: 0%;
right: 0%;
bottom: 0px;
}
#pie #titulo {
margin-top: 66px;
font-family: Verdana, Geneva, sans-serif;
font-size: 12px;
font-weight: bold;
font-variant: normal;
color: #FFFFFF;
text-transform: uppercase;
margin-left: 15px;
position: absolute;
}
#izquierda
{
clear: left;
height: auto;
width: 535px;
padding-top: 20px;
padding-right: 0px;
padding-bottom: 20px;
padding-left: 0px;
background-color: #E5E5E5;
float: left;
margin-top: 15px;
margin-right: 0px;
margin-bottom: 0px;
margin-left: 25px;
display: inline-block;
}
#derecha
{
clear: both;
height: auto;
width: 170px;
padding-top: 20px;
padding-right: 15px;
padding-bottom: 20px;
padding-left: 15px;
background-color: #B6B6B6;
float: right;
margin-top: 15px;
margin-right: 25px;
margin-bottom: 0px;
margin-left: 0px;
display: inline-block;
right: auto;
left: 0px;
}
#texto_1
{
padding: 0px;
margin-top: 0px;
margin-right: auto;
margin-bottom: 0px;
margin-left: auto;
border: 5px dashed #D6D6D6;
background-color: #F9F9F9;
height: auto;
width: 500px;
}
#texto_1 p#p1 {
margin-left: -15px;
margin-top: 15px;
}
#texto_2 p#p2 {
margin-top: 15px;
margin-left: 15px;
}
#texto_2
{
padding: 0px;
margin-top: 15px;
margin-right: auto;
margin-bottom: 0px;
margin-left: auto;
border: 5px dashed #D6D6D6;
background-color: #F9F9F9;
height: auto;
width: 500px;
}
</style>
</head>
<body>
<div id="contenedor">
<div id="cabecera"><h1 id="Titulo">cabecera</h1> <h2 id="subtitulo">subtitulo de la cabecera</h2></div>
<div id="derecha">Esto es la columna derecha</div>
<div id="izquierda">
<div id="texto_1"><p id="p1">esto es el bloque 1</p></div>
<div id="texto_2"><p id="p2">esto es el bloque 2</p></div>
</div>
<div id="pie"><h3 id="titulo">esto es el pie de pagina</h3></div>
</div>
</body>
</html>

y el profesor me ha contestado :

1.- Mete "izquierda" y "derecha" dentro de un div llamado "Cuerpo" (en minúsculas)

2.- Haz flotar la cabecera, el cuerpo y el pie hacia la izquierda posicionándolos relativamente y dales un tamaño del 100%


Qué demonios tengo que hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2015, 08:30
Avatar de fede5426  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 446
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 208
Respuesta: página xhtml con cabecera y pie de página

Me causan gracia tus mensajes (sin ánimos de ofender)

No se supone que estás estudiando? Y mi duda más grande es, si es tu profesor, por que no le decís que no entendes así te explica?

Están muy claras las consignas, meter "izquierda" y "derecha" en un div llamado "cuerpo". Tenes que crear un div que se abra antes de tu div con id "derecha" y se cierre despues de tu div con id "izquierda":

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="cuerpo">
  2.    <div id="derecha">Esto es la columna derecha</div>
  3.    <div id="izquierda">
  4.         <div id="texto_1"><p id="p1">esto es el bloque 1</p></div>
  5.         <div id="texto_2"><p id="p2">esto es el bloque 2</p></div>
  6.    </div>
  7. </div>


Y la otra consigna, "Haz flotar cabecera, cuerpo y pie a la izquierda..." --> float:left;
"...posicionandolos relativamente" --> position:relative;
"...y dales un tamaño de 100%" --> width:100%;


No tengas miedo de consultar con tu profesor si no entendes algo, para eso están, para enseñarte, explicarte y resolver tus dudas.

Y por cierto, en tu mensaje anterior te comente que para dar estilos a todos los elementos se usa un asterisco.

Esto:

Código CSS:
Ver original
  1. div, dl, dt, dd, ol, h1, h2, h3, h4, h5, h6, pre, form, fieldset, input, textarea, p, blockquote, th, td
  2. {
  3. margin: 0px;
  4. padding: 0px;
  5. }

Por lo general se hace asi:

Código CSS:
Ver original
  1. * {
  2. margin: 0px;
  3. padding: 0px;
  4. }

Eso reinicia todos los margenes y rellenos.



Edito:

Para la proxima trata de usar el Highlight que trae incorporado el foro para resaltar el codigo, asi es mas facil de leer..


Última edición por fede5426; 07/05/2015 a las 08:36
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2015, 12:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: página xhtml con cabecera y pie de página

Muchas gracias fede, tema solucionado , punto para ti :D

Etiquetas: cabecera, css, página, pie, todo, xhtml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:42.