Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

par de dudas con <map>

Estas en el tema de par de dudas con <map> en el foro de HTML en Foros del Web. Saludos Tengo el siguiente problema: Estoy montando un portal con una diseñadora que no sabe nada de web. Me ha pasado una imagen de 726x542 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 17:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 732
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 7
par de dudas con <map>

Saludos

Tengo el siguiente problema:

Estoy montando un portal con una diseñadora que no sabe nada de web.

Me ha pasado una imagen de 726x542 para montar el portal a 800x600, pero! la imagen está enterita en .jpg
Tengo que agregar cositas, en php.

Mi problema radica, en que, al agregar algo bien con <div> bien con <table>, se descuadra al cambiar la resolución o sacar una pestaña o simplemente cambiar de navegador...

Tengo, en linux, imaptool y gimp (que no sé usar), para "tocar" la imagen

Con imaptool, genero el área de mapa:
<map name="map-71.jpg">
<area shape="rect" coords="3,65,725,91" href="" title="prueba">
</map>
<img src="71.jpg" usemap="#map-71.jpg" alt="map-71.jpg" border=0>

¿cómo podría usar la imagen que está en la propiedad background de la etiqueta body?

¿cómo podría, por ejemplo, incrustar en un <area> un <marquee>?

Gracias de una

Sí ven una tercera opción, bienvenida sea...
__________________
Gracias de todas todas
-----
Linux!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 03:03
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

Me temo que nada de lo que quieres hacer es posible...

Para usar un mapa, debes tener una imagen, pero no puede ser el fondo de ninguna etiqueta, sino una imagen con un tag img y usando el atributo usemap.

Lo segundo, se podría "apañar" con una capa superpuesta a la imagen en las coordenadas del area, pero dejaría de ser un area porque no se posaría el ratón sobre ella sino sobre la capa superpuesta, así que tendrías que hacer de esa capa un enlace... un lio...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 07:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 732
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 7
ok...

Es decir, que no existe forma que muestre algo??? en el área establecida???
__________________
Gracias de todas todas
-----
Linux!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 09:43
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Cita:
Iniciado por cacr
ok...

Es decir, que no existe forma que muestre algo??? en el área establecida???
Como dije antes, se trata de un apaño... poner una capa en las coordenadas del area...

Esa etiqueta no se creó para poner cosas encima, pero se puede hacer según tu destreza.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:05.