Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

para hacer un menú, tengo que hacerlo en todas las páginas de mi web? y a la hora de

Estas en el tema de para hacer un menú, tengo que hacerlo en todas las páginas de mi web? y a la hora de en el foro de HTML en Foros del Web. para hacer un menú, tengo que hacerlo en todas las páginas de mi web? y a la hora de actualizarlo tengo que cambiarlo en todas? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2003, 14:33
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo para hacer un menú, tengo que hacerlo en todas las páginas de mi web? y a la hora de

para hacer un menú, tengo que hacerlo en todas las páginas de mi web? y a la hora de actualizarlo tengo que cambiarlo en todas? como puedo hacerlo de otra manera? ahora estoy usando marcos, pero el problema que tengo es que para 800*600 no se ve entero y no les sale ninguna barra deplazadora.

Última edición por KarlanKas; 16/06/2003 a las 04:58
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2003, 14:57
Avatar de regui  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Si el menu solo lo haces en una pagina HTM si tienes que hacerlo en todas las páginas, y para cambiarlo también. Pero con copiar y pegar no se tarda mucho. Y sino con programas como el Ultraedit, te permiten reemplazar en todos los HTM el código que quieras.
De todas maneras también lo puedes hacer por Iframes, aunque no te lo recomiendo porque no todos los exploradores los admiten
En cuanto a que en tu actual página a 800x600 no se ve entero y no le sale scroll es porque en el frameset, debes tener puesto por algún lado que no te lo muestre, porque si no por defecto, cuando lo necesitas te lo pone el IE.
__________________
"En cuanto a mí, sólo sé que no sé nada"
Sócrates
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2003, 15:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Aquí
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Otra opción es usar archivos incluidos, de manera que haces una sola página que sea el menu.html y la incluyes por medio de SSI o de otro metodo. Asi al cambiar esa pagina, todas quedaran actualizadas automaticamente.
__________________
Nugar

Última edición por Nugar; 11/06/2003 a las 15:58
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2003, 17:36
Avatar de kawoq  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Xela
Mensajes: 491
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Con respecto a lo de la resolución, mira este link:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=110549

Ahora con lo de los menus, si es solo HTML el que usaras si tienes que modificarlo en todas las pages que hagas, otra solución para esto es que utilizes las plantillas de Dreamweaver(si es que usas ese editor), un tutorial de llas viene en la ayuda de el mismo programa, solo es de buscarlo.

Otra es que te crees un javascript que contenga tu menu para despues solo llamarlo en donde quieras tu menú. y otra es hacer tu menú en flash, y así solo lo incluyes en tu sitio.

Espero te sirva
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2003, 19:08
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
muchas gracias a todos, creo que voy a intentarlo con javascipt a ver si lo consigo.

un saludo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2003, 11:18
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
wesse,

si tu menú no está escrito en javascript te va a dar bastante trabajo escribirlo desde javascript.

La sugerencia de Nugar sea quizás la más práctica (en mi opinión)
La sugerencia de kawoq de usar templates desde Dreamweaver también es buena (si tienes el programa)

¿por qué no pruebas antes a usar los includes?
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/06/2003, 12:54
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
pero es que no se como va eso de los includes... he estado mirando por ahí lo de SSI pero tampoco me entero
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/06/2003, 12:59
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Has mirado la FAQ19 de HTML ??
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/06/2003, 18:28
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
ya e probado lo del include y e guardado el documento en shtml, pero n me funciona. El menú tambien lo tengo que guardas en este formato? este formato lo pueden vusualizar todos los navegadores?
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/06/2003, 19:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Aquí
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Tu server acepta el include? Los includes pueden ser htm, html, txt.

Todos los navegadores ven el shtml. El include es transparente para el navegador. Es decir, el ni se entera que eso es un include, porque todo se hace antes de que el servidor sirva la pagina.
__________________
Nugar

Última edición por Nugar; 12/06/2003 a las 19:47
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 04:08
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Aún no lo e subir al server, pero en mi pc no sale... no se ve el menu
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 06:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Aquí
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
En la pc no se ve nunca, a menos que tengas instalado y bien configurado el server Apache. Aunque se parecen mucho, son cosas muy diferentes la opciones que te da ver la página en un servidor de páginas web.

Subelo al server y nos dices si sirve o no sirve.
__________________
Nugar
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 12:51
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
ya lo e subido y al intentar entrar en mi we pone EL SITIO axwesse ESTÁ EN CONSTRUCCIÓN...
(no existe página index.htm - o .php - en la raíz del sitio)

asi que supongo que no soporta shtm :(
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 18:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Aquí
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Debes organizarte:

Lo primero es saber en que server estás y luego debes averiguar que opciones te da. Dicho sea de paso, la extension shtm no se usa, se usa shtml, aunque muchos servers estan arreglados de manera que tambien funcione con *.html

Una vez haces eso, si te dice que tienes acceso a SSI (server side includes) entonces tienes que empezar a ver como los acepta y las rutas correctas.

Otra opcion seria no hacerlo remotamente, sino usar por ejemplo templates de dreamweaver, de manera que al actualizar el menu se actualicen automaticamente todos los menus.

La suma de todo esto te dice algo importante: cualquiera puede abrir frontpage y salvar una pagina html, pero para hacer y administrar un sitio grande, se necesita estudiar al respecto.

Yo te recomiendo que te des una googleada acerca de los SSI, que hay mucha letra escrita que te puede ayudar.

saludos,
__________________
Nugar
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/06/2003, 00:25
Avatar de <-·DröGnÄn·->  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Mendoza, Argentina
Mensajes: 1.405
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Hola,
Se que LCM ha hecho esto con plantillas PHP en su sitio - http://www.webmastercuyo.com.ar/ - o sea, solo modifica el menú. Deberías contactarte con el por messenger [email protected] , ya que yo tadavía no llego a aprender plantillas PHP.
Saludos
__________________
Diego Crescentino

Gracias por la ayuda...
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/06/2003, 10:07
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
uf.. de momento prefiero no meterme con PHP que no tengo ni idea. AYUDA>>

Al final he hecho el menú con javascript, pero los links no me funcionan bien, no encuentran las páginas. Creo que e puesto bien las rutas... pero no se lo que pasa.
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/06/2003, 03:19
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
Mira las comillas!

Utiliza las simples para fuera y las dobles para dentro. Es decir:

document.write('<A HREF="pepe.html">')

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #18 (permalink)  
Antiguo 16/06/2003, 04:44
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
las comillas estaban bien, ya encontré el problema, me sobraba alguna / por ahi
Bueno, a ver cual es el siguiente problemilla que me sale....

un saludo y gracias a todos por ayudarme
  #19 (permalink)  
Antiguo 16/06/2003, 16:39
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
osea que seria como copiar el codigo html en un txt y llamarlo? pues ya lo probare a

ver... aunque asi quedaría igual que con javascript no?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:38.