Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

¿Para que sirve usar las nuevas etiquetas de HTML?

Estas en el tema de ¿Para que sirve usar las nuevas etiquetas de HTML? en el foro de HTML en Foros del Web. No veo la utilidad de usar etiquetas de HTML5 <header> <footer> en vez de <div id='header'> <div id='footer'> ¿Sirve de algo? Además de que queda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 21:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 309
Antigüedad: 17 años
Puntos: 16
¿Para que sirve usar las nuevas etiquetas de HTML?

No veo la utilidad de usar etiquetas de HTML5 <header> <footer> en vez de <div id='header'> <div id='footer'>

¿Sirve de algo? Además de que queda mas claro el código?
__________________
Responder encuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 22:12
Avatar de X3r0s  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: ¿Para que sirve usar las nuevas etiquetas de HTML?

La wikipedia dice:
Cita:
HTML 5 establece una serie de nuevos elementos y atributos que reflejan el uso típico de los sitios web modernos. Algunos de ellos son técnicamente similares a las etiquetas <div> y <span>, pero tienen un significado semántico, como por ejemplo <nav> (bloque de navegación del sitio web) y <footer>. Otros elementos proporcionan nuevas funcionalidades a través de una interfaz estandarizada, como los elementos <audio> y <video>.
Mejoras en el elemento <canvas>
Ahora , En lo que he podido leer a cerca de html5 es que principalmente se usa para un mejor SEO , para evitar el engorroso
Código:
<div id="uno"><div class="otro" id="tres"><p id="hola">Saludos</p>Adios</div>
Simplemente poder "seccionar" el esqueleto de la pagina de una manera mas sencilla.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 22:34
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 839
Respuesta: ¿Para que sirve usar las nuevas etiquetas de HTML?

Comparación: ¿cuál es la diferencia entre usar <span style="font-weight: bold">texto importante</span> y <strong>texto importante</strong>?

La primera no tiene ningún sentido semántico, la segunda sí.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 05:35
Avatar de angelAparicio  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 307
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 22
Respuesta: ¿Para que sirve usar las nuevas etiquetas de HTML?

Cita:
Iniciado por quebien Ver Mensaje
No veo la utilidad de usar etiquetas de HTML5 <header> <footer> en vez de <div id='header'> <div id='footer'>

¿Sirve de algo? Además de que queda mas claro el código?
Bueno, eso de que quede más claro el código ya es bastante importante, ¿no crees?

Por otra parte la idea es crear etiquetas unificadas para secciones que todo el mundo usa, permitiendo así que programas automátizados, como buscadores, puedan analizar las webs con más facilidad. Es lo que dicen un poco más arriba del "contenido semántico"
__________________
Mis webs:
- Programador Web Autónomo
- Conciertos en Sevilla
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 07:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 309
Antigüedad: 17 años
Puntos: 16
Respuesta: ¿Para que sirve usar las nuevas etiquetas de HTML?

Entiendo, seria una manera mas "prolija" de hacer las cosas :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 09:12
Avatar de Tecktonikrazy  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 224
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Para que sirve usar las nuevas etiquetas de HTML?

Dios! estas nuevas etiquetas me facilitan mucho las cosas!
__________________
I LOVE HTML (How To Make Love)

Etiquetas: etiquetas, nuevas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:40.