Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Pasar como parámetro a objeto Flash el valor de un cuadro de texto

Estas en el tema de Pasar como parámetro a objeto Flash el valor de un cuadro de texto en el foro de HTML en Foros del Web. Hola gente! ¿Como andan? Estoy armando una página que contiene un objeto Flash al cual le tengo que pasar parámetros. Para esto lo que traté ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 06:00
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Pasar como parámetro a objeto Flash el valor de un cuadro de texto

Hola gente! ¿Como andan? Estoy armando una página que contiene un objeto Flash al cual le tengo que pasar parámetros. Para esto lo que traté de implementar es FlashVars. Estuve buscando algo por la web, y lo que he encontrado son ejemplos de este estilo:

Código:
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="200" height="200" id="peliFlash" align="middle" VIEWASTEXT>
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
<param name=FlashVars VALUE="ValorUno=lalala&ValorDos=80">
<param name="movie" value="peliFlash.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="bgcolor" value="#ffffff" />
<embed src="peliFlash.swf" FlashVars="ValorUno=lalala&ValorDos=80" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="200" height="200" name="peliFlash" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
</object>
Es decir que el parámetro en este caso son valores estáticos ingresados en el mismo html (lalala y 80). Lo que estaría necesitando es que en lugar de esos valores fijos yo pueda pasar el valor de un cuadro de texto, o sea algo así:

Código:
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="200" height="200" id="peliFlash" align="middle" VIEWASTEXT>
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
<param name=FlashVars VALUE="ValorUno=" + txtParametro.value + "&ValorDos=80">
<param name="movie" value="peliFlash.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="bgcolor" value="#ffffff" />
<embed src="peliFlash.swf" FlashVars="ValorUno=" + txtParametro.value + "&ValorDos=80" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="200" height="200" name="peliFlash" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
</object>
¿Se entiende? He probado esta posibilidad, pero Flash no me reconoce el parámetro ¿Cómo lo debería implementar? Estoy programando en ASP.NET.

Muchas gracias de antemano.
Saludos a todos.

Lucas
__________________
No sign...
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 09:36
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Pregunta Respuesta: Pasar como parámetro a objeto Flash el valor de un cuadro de texto

No entiendo muy bien, ¿dónde eso lo pondrías?. Porque según sea el caso deberías primero llenar el cuadro de texto y enviar la información ¿o cómo sería?. En ese caso, podrías hacer un formulario que envíe por el método GET el valor del input y que el Flash lo reciba.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 09:48
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Respuesta: Pasar como parámetro a objeto Flash el valor de un cuadro de texto

El cuadro de texto lo puedo llenar utilizando código de ASP.NET, con respecto a eso no habría problemas. El tema es cómo hago referencia a ese cuadro de texto desde el html, de qué manera puedo concatenar el texto.

Con respecto a hacer el formulario que envie por el método GET he visto algunos tutoriales por la web pero nunca pude hacerlo andar, por eso pense hacerlo a través de FlashVars, que con valores estáticos sí se como hacerlo, el tema es cómo referenciar el cuadro de texto.

Muchas gracias por contestar!
Saludos. Lucas
__________________
No sign...
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 09:50
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Pregunta Respuesta: Pasar como parámetro a objeto Flash el valor de un cuadro de texto

Aún sigo sin entender, porque al principio pensé que la idea era que el usuario llenara el input, pero parece que vas a llenarlo desde código, pero, en ese caso, ¿no sería mejor imprimir directamente en esa parte el valor de la variable con ASP?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 10:00
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Respuesta: Pasar como parámetro a objeto Flash el valor de un cuadro de texto

Aja? ¿Como podría hacerlo? Yo lo había pensado de esa manera porque es la única forma en la que sé como hacerlo, a través de ASP.NET, ASP viejo no se como usarlo ¿Como se imprimiría directamente con ASP?

Gracias!!!

Edito: Una cosa... el valor que tengo que pasar como parámetro no es el valor directo de una consulta SQL, por ejemplo un id de algo. Lo que tengo que hacer es una consulta SQL y luego pasarlo a formato XML.
__________________
No sign...
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 10:11
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Respuesta: Pasar como parámetro a objeto Flash el valor de un cuadro de texto

Por ejemplo, supongamos que tienes en la variable parametro el valor que quieres mostrar, entonces sería:
Código html:
Ver original
  1. <param name=FlashVars VALUE="ValorUno=<%= parametro %>&ValorDos=80">
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 10:22
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Respuesta: Pasar como parámetro a objeto Flash el valor de un cuadro de texto

Je, lo que es la ignorancia........

Puse este código que me pasaste y me da un error que dice No se ha declarado el nombre 'parametro'

¿De donde sale la variable parámetro? ¿Hay que declararla en algún lugar? ¿En donde le puedo asignar el valor que yo quiero?

Muchas gracias!
__________________
No sign...
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 10:24
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Exclamación Respuesta: Pasar como parámetro a objeto Flash el valor de un cuadro de texto

Me dijiste que trabajas con ASP.NET, y que tienes un valor que quieres colocar dentro de FlashVars, hice una suposición de que ese valor que quieres colocar allí lo tienes dentro de una variable, ¿es así? ¿o dónde tienes ese valor?. Pues bien, en el caso solo hay que cambiar "parametro" por el nombre de esa variable.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 11:43
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Respuesta: Pasar como parámetro a objeto Flash el valor de un cuadro de texto

Lo que ocurre es que en .NET vos tenés dos ámbitos o lugares para programar, uno es el código Visual Basic o C#, en el cual se hacen las consultas a base de datos, se asignan los datos a una tabla o grilla, se cargan los combos, etc. Después tenés otro ámbito, en el que está la página html, allí podes colocar código html o javascript.

El tema es que yo hago la consulta a la base de datos en el ámbito Visual Basic, y si declaro una variable allí, en el ámbito de la página html (que es donde va el código <param name=FlashVars VALUE="ValorUno=<%= parametro %>&ValorDos=80">) no se puede ver el contenido de esa variable, porque son de ámbitos distintos. Sí puedo cargar un cuadro de texto desde el ámbito Visual Basic y leer su contenido desde el ámbito de la página html, por eso yo insistía en hacerlo con un cuadro de texto.

¿Se entendió mas o menos? Traté de ser lo más claro posible :)

Saludos. Lucas
__________________
No sign...
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 08:47
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Respuesta: Pasar como parámetro a objeto Flash el valor de un cuadro de texto

Hola! Ya encontré la solución, quedó de la siguiente manera (por si a alguien le sirve):

Código:
<PARAM NAME="FlashVars" VALUE="ValorUno=<%=txtOculto.value%>&ValorDos=<%=txtOculto2.value%>">
A lo mejor, David, ahora que esta puesto el código que funciona te queda claro qué es lo que estaba intentando hacer. Muchas gracias por ayudarme igualmente!

Saludos. Lucas
__________________
No sign...
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 08:55
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
De acuerdo Respuesta: Pasar como parámetro a objeto Flash el valor de un cuadro de texto

Me alegra que hayas llegado a la solución, es que más he trabajado con ASP Clásico y por eso no me había dado cuenta de que sería diferente para ASP.NET.

Saludos .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:18.