Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

al pasar por encima de un bobon salga la raya bajo del nombre

Estas en el tema de al pasar por encima de un bobon salga la raya bajo del nombre en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos, como puedo cambiar la imagen de un boton al pasar por encima con el raton para que salga la rayica bajo del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 15:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
al pasar por encima de un bobon salga la raya bajo del nombre

Hola a todos,
como puedo cambiar la imagen de un boton al pasar por encima con el raton
para que salga la rayica bajo del texto,
el boton es una imagen de url y e creado otra imagen identica pero con la reyica bajo del texto del boton,
algien sabria decirme como hacer para que cambie la direccion de url de la imagen al pasar por encima
no soy ni novato soy peor solo entiendo de html gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 15:16
Avatar de sanxuan  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Gijón
Mensajes: 671
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: al pasar por encima de un bobon salga la raya bajo del nombre

Se hace en el CSS.

a#boton:link{
background:url(sinRayica.gif);
display:block;
width:200px; /*Ancho y alto de la imagen de fondo*/
height:90px;
}
a#boton:hover{
background:url(conRayica.gif);
}

suponiendo que el botón fuese un enlace como el que sigue:
<a id="boton" href="enlace.html"></a>
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 15:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: al pasar por encima de un bobon salga la raya bajo del nombre

lo siento no entiendo nada de css si no se puede hacer en html no se ni que ay que hacer
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 16:35
Avatar de sanxuan  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Gijón
Mensajes: 671
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: al pasar por encima de un bobon salga la raya bajo del nombre

Puedes incluir tu CSS dentro de la cabecera usando una etiqueta <style>.
<html>
<head>
<title>Mi Página</title>
<style type="text/css">
a#boton:link{
background:url(sinRayica.gif);
display:block;
width:200px; /*Ancho y alto de la imagen de fondo*/
height:90px;
}
a#boton:hover{
background:url(conRayica.gif);
}
</style>
</head>
<body>
<a id="boton" href="enlace.html"></a>
</body>
</html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 04:22
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: al pasar por encima de un bobon salga la raya bajo del nombre

Hola:

Cita:
Iniciado por juanroldangambin Ver Mensaje
lo siento no entiendo nada de css si no se puede hacer en html no se ni que ay que hacer
El CSS es fundamental para maquetar páginas web así que lo mejor que puedes hacer es pararte una tarde, no te llevará más, y leerte estos dos manuales.

Introducción a CSS.
CSS Avanzado.

Saludos.

  #6 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 14:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: al pasar por encima de un bobon salga la raya bajo del nombre

Gracias me a sido de gran ayuda los dos

Etiquetas: encima, nombre, pasar, raya
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:45.