Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Pasar url a un campo de formulario

Estas en el tema de Pasar url a un campo de formulario en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, soy muy novato y quiero armar un formulario de contacto donde uno de los campos contenga la url desde donde se lo llamo, o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 22:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Pasar url a un campo de formulario

Hola, soy muy novato y quiero armar un formulario de contacto donde uno de los campos contenga la url desde donde se lo llamo, o parte de esa url....el ejemplo es para una compra venta de autos, el formulario de contacto debera tomar parte de la url de donde lo llamaron, en donde estara la referencia del vehiculo visitado , y eso lo quiero mandar junto con los otros datos del formulario de contacto...como hago esto o como lo encaro ??? gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 22:37
Avatar de richicasas  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Colombia
Mensajes: 692
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 13
De acuerdo Respuesta: Pasar url a un campo de formulario

Pues segun entiendo, lo que requieres es usar PHP. Estas en la categoria equivocada. Dependiendo de como muestres la información podrias mandarlo a traves del formulario de contacto. ejemplo
Código PHP:
echo  fila['id_propiedad'];
echo fila['nombre_propiedad'];
<input type="hidden" name="nombre" value="<?= fila['nombre_propiedad']; ?>">
__________________
Juguetes Sexuales
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 00:20
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Pasar url a un campo de formulario

gabrielomar:

La página que invoque al formulario, se convertirá para la página que contiene al formulario en la variable $_SERVER["HTTP_REFERER"] , esa es la sintáxis para PHP al menos. sólo crea un campo oculto y ponle como valor esa variable.

<input type="hidden" name="modelo" value="<?php echo $_SERVER['HTTP_REFERER']; ?>" />

cuando recogas los datos tendrás

modelo = http://tudominio.com/honda_civic.html

Puedes usar alguna otra función para recortar la parte de la cadena que te interese.
Pero como te han sugerido, ve al foro de php para mas datos.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 22:41
Avatar de raxper  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: ------
Mensajes: 472
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar url a un campo de formulario

Cita:
Iniciado por gabrielomar Ver Mensaje
Hola, soy muy novato y quiero armar un formulario de contacto donde uno de los campos contenga la url desde donde se lo llamo, o parte de esa url....el ejemplo es para una compra venta de autos, el formulario de contacto debera tomar parte de la url de donde lo llamaron, en donde estara la referencia del vehiculo visitado , y eso lo quiero mandar junto con los otros datos del formulario de contacto...como hago esto o como lo encaro ??? gracias
Aver te doy eso lo que pides :), captura el dominio + el destino, del documento que se está mostrando.


Código PHP:
<?php $dominio $_SERVER['HTTP_HOST']; $destino $_SERVER['PHP_SELF']; $url "http://$dominio$destino" ?>

Carputar URL <input type="text" value="<?php echo $url ?>" size="25">
La parte sencilla te la dejo x).
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 00:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar url a un campo de formulario

<?php $dominio = $_SERVER['HTTP_HOST']; $destino = $_SERVER['PHP_SELF']; $url = "http://".$dominio."/".$destino ?>

Carputar URL <input type="text" value="<?=$url?>" size="25">
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 09:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 214
Antigüedad: 8 años
Puntos: 6
Respuesta: Pasar url a un campo de formulario

Cita:
Iniciado por gabrielomar
Hola, soy muy novato
Es novato ¬¬

ustedes poniendo variables, pero le explicare el code de emprear

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="hidden" name="modelo" value="<?php echo $_SERVER['HTTP_REFERER']; ?>" />

sencillamente, en tu formulario crea un input con el code anterior, asi cuando el usuario de clic en el xxxxxx auto y lo envie al formulario, el formulario automaticamente y ocultamente guardara la url del cual carro dio clic en, asi cuando te envie el formulario a ti, tu podras ver cual es el carro que el visito sin necesidad de que el ponga modelo: nissan 2010, etc.

hidden: indica que el input este oculto

<?php echo $_SERVER['HTTP_REFERER']; ?>
Este es un code PHP que indicara la url, que se encuentra en "value"
esto quiere decir que el code php indicara la url de donde viene y lo asiganara al valor quedando el campo asi:
modelo: aqui la url de donde viene.
pero el usuario que te contacte no lo vera por que estara oculto, PERO SI SE TE ENVIARA A TI =D

Última edición por XxflezhaxX; 14/07/2010 a las 13:15
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 11:51
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Pasar url a un campo de formulario

XxflezhaxX:

Cita:
ustedes poniendo variables, pero le explicare el code de emprear
Bueno, para ser novato, parece muy ambicioso... un form para una página de venta de automóviles !!

Ah, y muchas gracias por explicar lo de las variables.

En fin, ni siquiera aún ha enviado respuesta alguna.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 22:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar url a un campo de formulario

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
XxflezhaxX:



Bueno, para ser novato, parece muy ambicioso... un form para una página de venta de automóviles !!

Ah, y muchas gracias por explicar lo de las variables.

En fin, ni siquiera aún ha enviado respuesta alguna.
Hola, perdon la demora, no conteste porque no habia podido probarlo...no lo pude hacer funcionar...en donde iria el codigo que me pasaste ??? como un campo mas en el html ??? porque me llega en el mail pero en vez de la url desde donde lo llamaron me llega toda la funcion como si fuese texto...ejemplo...Modelo: <?php echo $_SERVER['HTTP_REFERER']; ?>
...perdon pero no entiendo mucho
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 23:31
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Pasar url a un campo de formulario

gabrielomar:

explicarte eso llevaría varias páginas, pero voy a darte algunas pistas.

Un formulario en HTML debe ser procesado por un lenguaje del lado del servidor, en este caso PHP. un formulario puede contener dentro de la misma página el HTML y el PHP que lo procese. En otros casos uno hace el FORM en HTML (pero cuidado, este HTML debe de ser un PHP tambien) y lo envia con el atributo action= que esta en el form a la página PHP para que lo procese

los pasos a seguir son (ojo que te lo resumo, deberas averiguar el resto leyendo un poco sobre el tema)

toyota.html (dentro tiene un link a formulario.php)
formulario.php (en el escribes tu html normal, salvo que creas un campo extra:
<input type="hidden" name="modelo" value="<?php echo $_SERVER['HTTP_REFERER']; ?>" /> el campo es oculto porque no es para que lo llene el cliente, el ya lo "completó" si se quiere, al visitar la pagina del modelo en cuestion y hacerte la consulta.

como formulario.php es un PHP traduce php $_SERVER['HTTP_REFERER']; en toyota.html,
ahora envias el form a traves del action, como ya te señale a otro PHP llamado procesar_form.php junto con los demas datos, nombre , email, etc
procesar_form.php recibe los nombre de los campos de formulario.php como variables, entre ellas modelo=toyota.html (que se representa, si hiciste un POST, y no me preguntes que es un POST. como
$_POST['modelo']
ahora con todos los elementos construyes el mensaje y con la función mail() lo envías.

Para cualquier otra duda, los manuales. http://www.librosweb.es/ es un muy buen lugar por donde empezar

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 06:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar url a un campo de formulario

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
gabrielomar:

explicarte eso llevaría varias páginas, pero voy a darte algunas pistas.

Un formulario en HTML debe ser procesado por un lenguaje del lado del servidor, en este caso PHP. un formulario puede contener dentro de la misma página el HTML y el PHP que lo procese. En otros casos uno hace el FORM en HTML (pero cuidado, este HTML debe de ser un PHP tambien) y lo envia con el atributo action= que esta en el form a la página PHP para que lo procese

los pasos a seguir son (ojo que te lo resumo, deberas averiguar el resto leyendo un poco sobre el tema)

toyota.html (dentro tiene un link a formulario.php)
formulario.php (en el escribes tu html normal, salvo que creas un campo extra:
<input type="hidden" name="modelo" value="<?php echo $_SERVER['HTTP_REFERER']; ?>" /> el campo es oculto porque no es para que lo llene el cliente, el ya lo "completó" si se quiere, al visitar la pagina del modelo en cuestion y hacerte la consulta.

como formulario.php es un PHP traduce php $_SERVER['HTTP_REFERER']; en toyota.html,
ahora envias el form a traves del action, como ya te señale a otro PHP llamado procesar_form.php junto con los demas datos, nombre , email, etc
procesar_form.php recibe los nombre de los campos de formulario.php como variables, entre ellas modelo=toyota.html (que se representa, si hiciste un POST, y no me preguntes que es un POST. como
$_POST['modelo']
ahora con todos los elementos construyes el mensaje y con la función mail() lo envías.

Para cualquier otra duda, los manuales. [url]http://www.librosweb.es/[/url] es un muy buen lugar por donde empezar

Saludos
Hola, desde ya te agradezco infinitamente las respuestas, quedate tranquilo que recorro todos los manuales y post, pero por ahi hay cosas que son medias urgentes y uno trata de abreviar por aca...El tema es que mi formulario lo tengo como contacto.html, y lo envio con form_process.php ...este circuito anda de maravillas, lo que vos me pasas es para usar un contacto.php ??? es decir, debo hacer el formulario como php tambien para poder insertarle la linea que me pasas ???
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 09:01
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Pasar url a un campo de formulario

No, ya esperaba esa pregunta... No es tan complicado, renombra la página como .php y en el campo oculto para el modelo pones como te lo indiqué., con eso basta, no tiene porque estar toda la página escrita como php. con solo ponerle la extension el servidor la procesa como php (obviamente procesa todo lo que este entre <?php .... ?>, que es lo que va en tu campo. Se entiende?

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 09:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar url a un campo de formulario

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
No, ya esperaba esa pregunta... No es tan complicado, renombra la página como .php y en el campo oculto para el modelo pones como te lo indiqué., con eso basta, no tiene porque estar toda la página escrita como php. con solo ponerle la extension el servidor la procesa como php (obviamente procesa todo lo que este entre <?php .... ?>, que es lo que va en tu campo. Se entiende?

Saludos
Ok, voy a intentar como me decis, te agradezco la respuesta, la verdad que hasta me da un poco de verguenza preguntar cosas que pueden ser una pavada, pero bueno, supongo que todos han empezado asi medio perdidos en algun momento...Gracias y seguimos en contacto, espero poder hacerlo funcionar, esta tarde lo pruebo....gracias de nuevo
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 11:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 214
Antigüedad: 8 años
Puntos: 6
Respuesta: Pasar url a un campo de formulario

amigo, recuerdas el formulario que te habia pasado anteriormente?
http://www.html09.freeiz.com

ya he calado esta variable de PHP en mi formulario y a mi si me funciona =D
me llega el nombre, mail y cometarios (si es que escriben) y me llega la url de donde provienen, si usas mi form desde aqui, y lo envias, a mi me llegara a mi mail que procedes de esta url, o sea http://www.forosdelweb.com/f4/proble...ion-ie-824959/

saludos!!

aun asi te podemos ayudar, si tienes un problemitas =D

TD: tambien deja te digo que yo uso un action.php de referencia para que los datos del formulario de envien a mi mail =D
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/07/2010, 16:03
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Pasar url a un campo de formulario

Hola:

Yo me pregunto ¿tendrá instalado Apache y PHP en su ordenador?

Saludos.

  #15 (permalink)  
Antiguo 17/07/2010, 16:09
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Pasar url a un campo de formulario

mientras lo tengan en su host, no veo para que.
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/07/2010, 17:07
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Pasar url a un campo de formulario

Hola:

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
mientras lo tengan en su host, no veo para que.
Cierto, pero en ningún lugar indica ni una cosa ni la otra. Y si no le funciona puede ser una de las causas ¿o no?

Saludos.

  #17 (permalink)  
Antiguo 17/07/2010, 17:30
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Pasar url a un campo de formulario

jomaruro:

Entiendo tu perspectiva. Uno en el foro puede dar una mano, orientar, dar una referencia. A veces las consultas son tan puntuales, que sí, uno dá una respuesta concreta. Aqui se preguntó sobre algo muy puntual, y respondí puntualmente.
Si no se tiene idea de que es HTML, PHP, una variable o un campo de formulario,y advierto, no lo digo por gabrielomar, sino en general. Entonces lo apropiado, según mi modesto entender, sería que los interesados empiecen por leerse algún tutorial para aprender conceptos básicos, como lo hice yo alguna vez y seguramente tú también, y después si, postear.
Caso contrario terminaríamos en cada respuesta escribiendo los manuales completos de HTML, PHP, ASP, y podría seguir con unos cuantos más.

Lo que propuse creo que es lo más sencillo de implementar (obviamente la palabra sencillo siempre pasa a ser un término relativo a los conocimientos del otro) en referencia al post original, y segun leo en http://www.forosdelweb.com/f4/pasar-...2/#post3483113
gabrielomar ya tiene una idea de por donde encarar la solución.
Si tiene apache ó php en su PC? sinceramente no lo veo muy relevante

Saludos

Última edición por emprear; 17/07/2010 a las 19:57
  #18 (permalink)  
Antiguo 18/07/2010, 15:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar url a un campo de formulario

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
jomaruro:

Entiendo tu perspectiva. Uno en el foro puede dar una mano, orientar, dar una referencia. A veces las consultas son tan puntuales, que sí, uno dá una respuesta concreta. Aqui se preguntó sobre algo muy puntual, y respondí puntualmente.
Si no se tiene idea de que es HTML, PHP, una variable o un campo de formulario,y advierto, no lo digo por gabrielomar, sino en general. Entonces lo apropiado, según mi modesto entender, sería que los interesados empiecen por leerse algún tutorial para aprender conceptos básicos, como lo hice yo alguna vez y seguramente tú también, y después si, postear.
Caso contrario terminaríamos en cada respuesta escribiendo los manuales completos de HTML, PHP, ASP, y podría seguir con unos cuantos más.

Lo que propuse creo que es lo más sencillo de implementar (obviamente la palabra sencillo siempre pasa a ser un término relativo a los conocimientos del otro) en referencia al post original, y segun leo en [url]http://www.forosdelweb.com/f4/pasar-url-campo-formulario-824312/#post3483113[/url]
gabrielomar ya tiene una idea de por donde encarar la solución.
Si tiene apache ó php en su PC? sinceramente no lo veo muy relevante

Saludos
Hola emprear ...listo el tema, totalmente solucionado con lo que me indicaste el otro dia...Te comento tambien que estoy de acuerdo con que se deberia empezar con los manuales, mi caso es puntual, hace muy poco que quiero arrancar con esto de las webs y estoy aprendiendo joomla...y algo manejo de html... y a medida que me van surgiendo otras dudas trato de investigarlas, pasa que a veces el manual es muy amplio , y no siempre se ecuentra rapidamente lo que uno busca, y a veces el tiempo es muy tirano...Pero tienes razon y vuelvo agradecerte infinitamente..

Con respecto a lo que preguntaba jomauro, ahora estoy probando directamente en el host, asi que esta ya instalado el php..gracias tambien por tirar ideas para solucionar inconvenientes...prometo cuando este terminada la web se las paso para que me den su opinion..SALUDOS
  #19 (permalink)  
Antiguo 18/07/2010, 15:33
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Pasar url a un campo de formulario

gabrielomar :
Excelente, y me alegro.
El comentario era sólo en general, ya que muchas veces quienes intentamos ayudar nos encontramos con dicha situación.
Si piensas seguir con el desarrollo de Webs te recomiendo,http://www.apachefriends.org/es/xampp.html

Un saludo y buen trabajo !!!

  #20 (permalink)  
Antiguo 18/07/2010, 16:18
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Pasar url a un campo de formulario

Hola:

Duda resuelta. Estaremos a la espera de ver tu trabajo y poder comentarlo. Para eso existe el foro Sugerencias para tu web, al cual podrás acceder cuando tengas 30 mensajes y 30 días de antiguedad en el foro.

Saludos.


Etiquetas: pasar, url, formulario, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:13.