Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Pasar valor de SELECT a SRC

Estas en el tema de Pasar valor de SELECT a SRC en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, Intento seleccionar una emisora desde SELECT y reproducirla mediante EMBED SRC pasándole la dirección seleccionada. Soy un poco novato, ¿podéis ayudarme? ¡Gracias! Esto es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 20:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Pasar valor de SELECT a SRC

Hola,
Intento seleccionar una emisora desde SELECT y reproducirla mediante EMBED SRC pasándole la dirección seleccionada.
Soy un poco novato, ¿podéis ayudarme?
¡Gracias!

Esto es lo que hago, pero no me funciona:

<FORM NAME="Radio" >
<select style='width:300px' name='Direccion'>
<option value='http://211.113.57.36/jazz.asx'>Música Jazz</option>
<option value='http://218.185.42.84/listen.pls'>Oldies</option>
<option value='http://88.121.122.29/pianojazz.asf'>Piano Jazz</option>
</select>
</FORM>
<embed type="application/x-mplayer2" pluginspage="http://www.microsoft.com/Windows/MediaPlayer/" src="Radio.Direccion.value" align="middle" width=310 height=45 autostart="True" loop="False" volume="100" showstatusbar="false"></embed>
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 21:28
Avatar de Kaze71  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 44
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Pasar valor de SELECT a SRC

Podrías ponerle al <select> esto:

Código:
onchange="document.getElementById('embed').src=this.value"
Y al <embed> sólo tendrías que ponerle una url por defecto en src y añadirle el fragmento
Código:
id="embed"
Saludos;
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 21:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar valor de SELECT a SRC

Entiendo que es esto lo que me dices:

<FORM NAME="Radio" >
<select style='width:300px' name='Direccion' onchange="document.getElementById('embed').src=thi s.value">
<option value='http://211.113.57.36/jazz.asx'>Música Jazz</option>
<option value='http://218.185.42.84/listen.pls'>Oldies</option>
<option value='http://88.121.122.29/pianojazz.asf'>Piano Jazz</option>
</select>
</FORM>
<embed id="embed" type="application/x-mplayer2" pluginspage="http://www.microsoft.com/Windows/MediaPlayer/" src="http://211.113.57.36/jazz.asx" align="middle" width=310 height=45 autostart="True" loop="False" volume="100" showstatusbar="false"></embed>

Pero sigue sin funcionar...bueno, sí que carga la que está por defecto, pero no cambia...
¿Hice algo mal?
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 21:56
Avatar de Kaze71  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 44
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Pasar valor de SELECT a SRC

Observa esta parte, pusiste un espacio:
Cita:
<FORM NAME="Radio" >
<select style='width:300px' name='Direccion' onchange="document.getElementById('embed').src=thi s.value">
Si quitas ese espacio debería funcionarte.

Saludos;
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 08:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar valor de SELECT a SRC

Nada, no hay manera...

Mi código fuente no tiene ese espacio, sólo aparece en el post pero no sé porqué y no puedo quitarlo.

Ahí va el código completo por si quieres probarlo tú.

Un saludo y gracias de nuevo.


<html>
<head>
<title>Elegir Radio</title>
</head>
<body>
<FORM NAME="Radio" >
<select name='Direccion' style='width:300px' onChange="document.getElementById('embed').src=thi s.value">
<option value='http://www.bum-files.com/internetradio/stations/jazz1.asx'>M&uacute;sica Jazz</option>
<option value='http://208.85.242.184:8098/listen.pls'>Oldies</option>
<option value='http://88.191.102.29:80/pianojazz?MSWMExt=.asf'>Piano Jazz</option>
</select>
<br><br>
<embed id="embed" type="application/x-mplayer2" pluginspage="http://www.microsoft.com/Windows/MediaPlayer/" src="http://www.bum-files.com/internetradio/stations/jazz1.asx" align="middle" width=310 height=45 autostart="True" loop="False" volume="100" showstatusbar="false"></embed>
</FORM>
</body>
</html>

Última edición por esig0002; 22/03/2010 a las 08:37 Razón: No existe ese espacio en mi código fuente
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 11:37
Avatar de Kaze71  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 44
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Pasar valor de SELECT a SRC

Pues es extraño, porque yo lo he probado y sí cambia el SRC. Lo que pasa es que como no tengo un conector que necesito para reproducir el embed y nunca me he interesado mucho en esa etiqueta, pues no sabría decirte si el error está en ésta. También puede ser que no tengas activada la ejecución de código Javascript.

No sé, hasta aquí puedo ayudarte, a lo mejor alguien con experiencia puede hacerlo.

Que tengas suerte.

Saludos; (y una disculpa).

Etiquetas: pasar, select, src
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:59.