Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Pasar variable por POST al Iframe

Estas en el tema de Pasar variable por POST al Iframe en el foro de HTML en Foros del Web. Hola tengo un formulario que vía POST manda variables a un archivo .php que contiene una cabecera (menú superior con opciones) y tras ésta se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 09:50
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 15
Pasar variable por POST al Iframe

Hola tengo un formulario que vía POST manda variables a un archivo .php que contiene una cabecera (menú superior con opciones) y tras ésta se llama a un iframe (cuerpo de la web).

El tema es que quiero que las variables lleguen al iframe.


He estado rastreando algo y he contrado esto:


http://www.forosdelweb.com/f18/pasar...41/#post534662


y tb ésto:

http://www.forosdelweb.com/f4/post-i...2/#post2816634

aunque digo desde ya que no me vale puesto que quiero cargar también la cabecera.

A priori la primera opción entiendo que funciona aunque no sé si es muy ortodoxo o si me puede dar algún tipo de problema.

Alguien sabe si estoy en el buen camino? Gracias...

______________________________

Por si no me he explicado bien os hago 1 pequeño esquema:

formulario.php
formulario que manda las variables via post a insertar.php

insertar.php
cabecera con menú de opciones
llama al iframe
recojo (cómo?) las variables que vienen de formulario.php
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 10:04
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.504
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1234
Respuesta: Pasar variable por POST al Iframe

Hola:

El sistema más sencillo para compartir variables o datos ebtre páginas es con variables de sesión

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 11:25
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: Pasar variable por POST al Iframe

podría ser algo así?

formulario.php
envío los datos por POST

insertar.php
session_start();
$variable= $_POST["variable"];
session_register("variable");
llamo al iframe.php

iframe.php
session_start();
$variable= $_SESSION["variable"];
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 12:21
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Pasar variable por POST al Iframe

humanista:
Primero lee esto

http://www.php.net/manual/es/functio...n-register.php

ahora, si como te señalo caricatos, con sesiones.


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if($_POST['enviar']){
  3. $myciudad = $_POST['ciudad']
  4.  
  5. $_SESSION['ciudad'] = "$myciudad";
  6. }
  7. ?>


Un tip, mientras yo desarrollo la aplicación hago lo siguiente, tengo una pequeña script, debug.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. echo "\n\n\n<!-- variables \n";
  4. echo "_SERVER\n";
  5. foreach ($_SERVER as $indice=>$str){
  6. $$indice =  $str ;
  7. echo "$indice = $str \n";
  8. }
  9. echo "_POST\n";
  10. foreach ($_POST as $indice=>$str){
  11. $$indice =  $str ;
  12. echo "$indice = $str \n";
  13. }
  14. echo "_GET\n";
  15. foreach ($_GET as $indice=>$str){
  16. $$indice =  $str ;
  17. echo "$indice = $str \n";
  18. }
  19. echo "_COOKIE\n";
  20. foreach ($_COOKIE as $indice=>$str){
  21. $$indice =  $str ;
  22. echo "$indice = $str \n";
  23. }
  24. echo "_SESSION\n";
  25. foreach ($_SESSION as $indice=>$str){
  26. $$indice =  $str ;
  27. echo "$indice = $str \n";
  28. }
  29. echo "-->";
  30.  
  31. ?>
y debajo del cierre </html> de las páginas que quiero verificar hago un include() a debug.php, al ver el código fuente, como comentarios html vas a ver las variables activas y sus repectivos valores.

una demo
http://foros.emprear.com/php/debug/

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 14:04
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: Pasar variable por POST al Iframe

genial emprear!

sólo dos cuestiones:

1ª) Tengo que destruir la sesión o volver a poner la variable como local o algo así tras usarla?

2ª) En mi servidor local no va bien. Es la versión Version 5.0.4, puede ser pq tengo register_globals a Off? cómo lo soluciono?

Última edición por humanista; 13/06/2011 a las 14:12
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 14:32
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: Pasar variable por POST al Iframe

Vale, a la 2ª respuesta me respondo yo mismo. Sí, basta con editar el php.ini, poner el register_globals a On y reiniciar el Apache, ya me va!

Respecto a la 1ª pregunta... ¿?
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 15:34
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Pasar variable por POST al Iframe

Humanista:

Sobre el register global off, no debería afectarte

Primero lee esto
http://www.cristalab.com/tutoriales/...5.3.5-c96438l/

Sobre como borra la sesion, o si deberías, todo es cuestíon de lo que haga tu aplicación

Pero creo que una demo vale más que mil palabras

Visitá de vuelta
http://foros.emprear.com/php/debug

siempre inicia por form.php, en el rar estan los códigos, y deje un info.php para que verifiques la configuración del server, te sugiero que si estas en local, actualices a php 5.2 por lo menos El último xampp vien ya con PHP 5.3.5

Observá siempre la diferencia entre que la sesion no exista y que exista pero con un valor = ""

De todas maneras, hay diferentes variantes para esto, esta guia es sólo un ejemplo

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 17:17
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: Pasar variable por POST al Iframe

Vale, me he leido todo tu ejemplo, elocuente y claro, muchas gracias.

Respecto a lo del Register Global Off, tiene que ser eso a la fuerza, al menos en local. Nada más cambiar el php.ini, me funcionó.

En mi caso necesito tener la sesión abierta pq el usuario puede querer mantenerse logueado por lo que no debo destruir la sesión. El caso es que las variables globales siguen abiertas... ¿esto tiene algún inconveniente?

Última edición por humanista; 22/06/2011 a las 09:35

Etiquetas: iframe, pasar, post, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:07.