Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Pasar variables de fuera de formulario, es posible??

Estas en el tema de Pasar variables de fuera de formulario, es posible?? en el foro de HTML en Foros del Web. Muy buenas gente, Mi duda es si puedo definir con html o javascript una variable fuera de un formulario, dentro del <head> (supongo), y despues ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 05:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Pasar variables de fuera de formulario, es posible??

Muy buenas gente,

Mi duda es si puedo definir con html o javascript una variable fuera de un formulario, dentro del <head> (supongo), y despues enviarla en el action del formulario.

Se que puedo enviar variables en el propio link poniendo <a href="enlace.html?nombredelavariable=valor&otravar iable=valor2"> pero ahi tengo que definir las variables.
El problema esta en cuando quiero enviar una variable definida ya previamente, no se si me he explicado bien!

Un saludo gente, y muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 08:33
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 7
<input type=hidden name="to" value="[email protected]">
<input type=hidden name="return-url" value="http://www.mundo21.com/gracias.html">

<!-- estos hidden fields (campos escondidos) pueden ser necesarios para algunos scripts, lo que hacen es comunicar cierta información al servidor acerca de cómo manipular los datos manteniendose ocultos a la vista de los usuarios.En este caso le indicamos la dirección de email a dónde enviar los datos y hacia qué página ir después. -->
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 09:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Ummm... perfecto, para meterlos dentro del formulario y ocultarlos, pero si se trata de una variable definida en una función javascript en el head?

(Gracias, que no he dicho nada!)
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 09:30
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola Jomer_zgz

Para eso tendrías que usar un podo de JavaScript. Siguiendo con el ejemplo de FNX_NET, quedaría así:

<body onload = "document.forms[0]['to'].value = tuvariable">

Espero que te sirva. Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 10:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Ummm...

En tal caso no habría que poner ningun valor a la variable definida en el formulario no?

Muchas gracias JavierB.

Aunque viendo esto, pasa otra duda por mi cabeza... Si en lugar de un formulario, se trata de un link normal?

<a href="direccion.html?to"></a>

En tal caso la variable "to" no quedaria definida aunque se llame así en la función de javascript, o me equivoco? Supongo, y digo supongo, que tendría que hacer el enlace con javascript e incluir la variable, pero... ¿como?

Joer, lo siento, estoy dando un poco de mal no? je.

Un saludo y gracias de nuevo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 10:37
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
para meter datos a un formulario debe estar en un elemento de formulario(inpunt, select, texarea etc..) y cuando le das envir se envian :P

si queires hacerlos parte del formulario necesitas valores INPUT hidden como comentaban arriba..

la otra opcion que comentabas por get directamene en enlaces tambien es posible pero ahy descartarias la opcion de agarrar variables por un form. ya que se las estas mandado en el url..

con js puedes hasta generar nuevos hidden en el from, para el loction o los links puedes aderire las variables al url tambien. pero terminas complicandote todo y dependiendo de js..


no ahy de otra.. o es pi o es pa =)
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 11:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Emmmm, si, pero yo me refiero fuera de formulario. Sin que haya formulario, simplemente una variable definida en algun punto, y despues mandar el valor de esa variable en la url...
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/10/2006, 15:51
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Esa variable en la url es para php o asp, en html no funciona
<a href="direccion.php?to"></a>

esto es como para otro foro, ¿no? :) Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/10/2006, 19:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
En el HEAD del documento tienes un Javascript en el cual se ha definido una variable. En el cuerpo del documento tienes un link al cual quieres agregarle el valor de la variable:

Código HTML:
<head>
<script type="text/javascript">
miVariable = "hola";
</script>
</head>
<body>
<a href="destino.html?
<script type='text/javascript'>document.write(miVariable);</script>">
Esto es un link</a>
</body> 
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 05:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Perfecto, muchas gracias.

No sabia que se pudiese poner un script en el lugar de la variable :)

Un saludo!
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 12:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Perdón, cometí una pequeña omisión en el ejemplo. Me faltó agregar en la URL el nombre de la variable:

Código HTML:
<a href="destino.html?mivariable=
<script type='text/javascript'>document.write(miVariable);</script>">
Esto es un link</a> 
Ahí si, de esa manera la url quedaría:

Código HTML:
destino.html?mivariable=hola
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 01:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchas gracias,

La verdad es que me habia percatado de ello al probar el codigo, pero por supuesto es de agradecer la ayuda.

Un saludo!
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 13:54
Avatar de LoUiMaNiAkO  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 198
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
gueno esto es viejisimo pero si de algo ayuda,:
yo paso lasvariables = que lede arriba destino.html?mivariable=$valor
y enotra pagina las recojo con $_get[$valor]; para asignarla a otra

ejem. $nueva_variable=$_get[$valor];
__________________
:molesto: "Soy como dios k nunca llora y como satanas k nunca resa":molesto:

Dejate seducir por mis colmillos
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/10/2006, 03:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Muy buenas,

Pues chicos, sigue sin funcionarme el tema. Con:

<a href="destino.html?variable=<script type='text/javascript'>document.write(miVariable);</script>">
Esto es un link</a>

No escribe el valor de la funcion previamente definida en el head, sino que me escribe el texto tal cual.

Ains, mal asunto.

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:50.