Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

path en <input type=file>

Estas en el tema de path en <input type=file> en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos. He estado buscando aunque sin éxito una forma para predeterminar el camino (unidad y carpeta) desde donde mostrar la ventana del sistema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 10:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta path en <input type=file>

Hola a todos.

He estado buscando aunque sin éxito una forma para predeterminar el camino (unidad y carpeta) desde donde mostrar la ventana del sistema de archivos que abre el elemento INPUT type=file.

¿Alguien lo ha podido hacer?

Desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2004, 05:09
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hmmm

me parece recordar que según las propiedades del campo input en html, no se puede indicar, estás supeditado a la configuración del sistema del cliente.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2004, 06:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por tu respuesta PatomaS. Creo que efectivamente me daré por vencido con esto.
Saludos
Daro
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2004, 15:12
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Un poco de teoría...

HTML se ejecuta en el ordenador del cliente (visitante) a partir de un documento que se haya en el servidor.

Los clientes bajan a su disco duro los documentos y entonces es cuando los ven y pueden rellenar sus formularios, ver sus imágenes, ejecutar sus javascripts, etc.

El documento del servidor conoce muy pocos datos del cliente que le pide un documento, y no puede saber si la ruta /windows existe en el ordenador del cliente.

Esto hace que sea imposible saber siquiera si la ruta que nos gustaría usar está disponible.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2004, 15:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Clarísimo Caín. En el caso particular del sitio que estoy haciendo se trata de alcanzar una carpeta creada en un servidor, distinto al que esjecuta la página web, pero al que también puedo acceder como administrador, con lo cual me consta que la ruta existe.

El objetivo es permitirle al usuario acceder a documentos técnicos que necesite y que se encuentran en una carpeta específica la cual se nutre de aportes de diferentes personas habilitadas para ello. Si se te ocurre alguna forma de resolverlo, sin pasar los documentos al servidor web, será un gusto probarlo.

Muchas gracias por tu respuesta.
Daro
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2004, 17:46
Avatar de sindestino  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: xxxx xxxx
Mensajes: 270
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
tal vez no entendí el contexto de tu aplicación pero... ¿no podrías simplemente poner unos links apuntados a dichos documentos? el input type="file" se usa para seleccionar archivos en el cliente, si los documentos estàn en un servidor no creo que sea el medio adecuado.
una simple opinión, saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 04:28
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Hmmmm

Bueno, creo que algo se me está escapando pero vamos a ver...

Si tienes permisos de administración en ambas máquinas, y ambas máquinas están conectadas a internet, te abstaría con instalar un servidor web o ftp en la segunda máquina, de manera que desde la página html que tienes, puedas colocar vínculos directos a esos documentos.

Respecto a la visualizació, tú mismo puedes crear una apariencia parecida al explorador de archivos, o incluso una más atractiva...

¿puedes probar eso?

Ya nos contarás como va el tema

Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 06:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Es buena la idea PatomaS. Intentaré algo por ese lado. Como el contenido de la carpeta que debo hacer disponible es por definición variable (ciertas personas agregan y quitan documentos), no es posible hacer vínculos directos. Eso me impide utilizar la solución que propone Sindestino.

Pero otra cosa que se me ocurre hacer mientras escribo ahora es leer el nombre de los archivos a través de comandos FSO y armar una visualización mas atractiva como dice PatomaS.

Yo que pensaba dejar esto! Ahora me enganché de nuevo...

Muchas gracias y saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:50.