Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Pequeña ayudita

Estas en el tema de Pequeña ayudita en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos !! Feliz Año!!! Intento cambiar el color de un enlace, cuando el ratón se pone encima, algo asÍ: style="a:hover{color:red}" El problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2004, 06:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 223
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Pequeña ayudita

Hola a todos !! Feliz Año!!!

Intento cambiar el color de un enlace, cuando el ratón se pone encima, algo asÍ:
style="a:hover{color:red}"


El problema es que necesito cambiarlo dentro de la etiqueta del enlace <a>

Es posible??

Muchas gracias y felices reyes !!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2004, 10:28
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, Liz26.

Creo que te refieres a esto:
Código:
<a href="tupagina.html" onmouseover="this.style.color='red'"
onmouseout="this.style.color='blue'">Enlace</a>
Tengo que acordarme de mandarle un Emilio a Melchor

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 03:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 223
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Muchas gracias, JavierB.

Qué tal se portó Melchor??

Bueno, pues sí, era eso justo lo que buscaba pero tengo todo dentro de una cadena y no consigo dar con la sintaxis adecuada.

Esto es lo que tengo dentro de un archivo .js que luego llama la página:

Cadena+='<td bordercolor="'+ColorBordeDiasEnlace+'" bgcolor="'+ColorFondoDiasEnlace+'"><a href="http://' + DiaEnlace[c][2] + '" target="'+DiaEnlace[c][3] +'" onmouseover="this.style.color="'+ ColorEnlaceSobre + '"" onmouseout="this.style.color="' + ColorEnlace + '"" title="Haga clic aquí">';

Tengo un lío de comillas, que no se ni por donde me ando

Graciassss y disfruta de los regalos !!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 03:57
Avatar de jercer  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 373
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 13
Creo q el error está en esta parte

ColorEnlaceSobre + '""

Que debería ser:

ColorEnlaceSobre + '"

igual en color enlace
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 04:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 223
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Hola jercer!!!
Muchas gracias por responder. Lo he probado y no consigo que funcione, pero muchas gracias de todas maneras.
Hasta pronto y feliz año!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 10:46
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

A ver que tal así:
Código PHP:
Cadena+='<td bordercolor="'+ColorBordeDiasEnlace+
'" bgcolor="'+ColorFondoDiasEnlace+'"><a href="http://' +
DiaEnlace[c][2] + '" target="'+DiaEnlace[c][3] +
'" onmouseover="this.style.color=\''ColorEnlaceSobre +
'\'" onmouseout="this.style.color=\'' ColorEnlace +
'\'" title="Haga clic aquí">'
Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 14:04
Avatar de Mike1304  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
pruebate esto para ver si te sirve ( a mi me funciona...)

<style type="text/css">
<!--
.RojoAzul {
color: #FF0000;
}
.RojoAzul:hover {
color: #0000FF;
}
-->
</style>

y en el HTML del link pongo

<a href="www.loquesea.com" class="RojoAzul">Link 1 </a>
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/01/2004, 03:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 223
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Hola a todos !!!
Pues no consigo que funcione

El código de JavierB me sigue dando error ... dichosas comillas y aunque supongo que la opción de Mike1304 debe ser buena, no puedo poner estilos, porque se trata de un archivo .js

De todas maneras, muchas gracias a los dos! Se agradece mucho la ayuda

Un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/01/2004, 04:16
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
¡Oops! Al publicar el mensaje desaparecen algunas barras. Prueba esto.

Cadena+='<td bordercolor="'+ColorBordeDiasEnlace+
'" bgcolor="'+ColorFondoDiasEnlace+'"><a href="http://' +
DiaEnlace[c][2] + '" target="'+DiaEnlace[c][3] +
'" onmouseover="this.style.color=*''+ ColorEnlaceSobre +
'*'" onmouseout="this.style.color=*'' + ColorEnlace +
'*'" title="Haga clic aquí">';


Cambia los * por \

Espero que te funcione. Saludos,
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/01/2004, 04:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 223
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Muchas gracias, JavierB. El último código no da error, POR FIN!!!! Gracias, pero no consigo que haga el efecto que quería, es decir que al posicionarse sobre el enlace cambie de blanco a rojo.

Revisaré todo el código a ver si encuentro algo!!

Me has ayudado mucho. Gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/01/2004, 05:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 223
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Hola !!! Ya está solucionado. el problema era que luego ponía un color al texto y machacaba el efecto.

Pero ¿cómo puedo hacer ahora para poner color inicial al texto?

Sin comillas ni complicaciones (que para eso ya me ha ayudado JavierB ) quería algo así:

<a href="Prueba.htm" font color = "#FF00FF" onmouseover="this.style.color='#FFFFFF'" onmouseout="this.style.color='#FF00FF'">PRUEBA</a>


En cuanto ponga esto:

<a href="Prueba.htm" onmouseover="this.style.color='#FFFFFF'" onmouseout="this.style.color='#FF00FF'"><font color="#FF00FF">PRUEBA</font></a>

machaco el efecto. Así que tengo que encontrar una forma de poner color al texto incluyendo código en la etiqueta de la celda o del enlace. Ah!!, sin estilos, porque el código lo incluyo en un archivo .js

Gracias por la ayuda!

GRACIAS JAVIERB!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:29.