Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

pequeña pregunta sobre el target="_blank"

Estas en el tema de pequeña pregunta sobre el target="_blank" en el foro de HTML en Foros del Web. pues en xhtml 1.0 strict el atributo y valor target="_blank" fue desaprobado, entonces que debo usar para abrir ventanas nuevas? javascript? Gracias de antemano...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 23:02
Avatar de Null_  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 530
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 30
pequeña pregunta sobre el target="_blank"

pues en xhtml 1.0 strict el atributo y valor target="_blank" fue desaprobado, entonces que debo usar para abrir ventanas nuevas? javascript?

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 00:32
Avatar de DoPeY-BBS  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Santo Domingo, Dominican Republic, Dominican Republic
Mensajes: 574
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: pequeña pregunta sobre el target="_blank"

Efectivamente, puedes usar javascript para crear nuevas ventanas.
__________________
http://www.htmldog.com/HTML, CSS, and JavaScript,

http://tutorialphp.net/
Aprende PHP en 12 capítulos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 01:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Murcia - España
Mensajes: 336
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: pequeña pregunta sobre el target="_blank"

Pero lo desaprobado fue target o target="_blank"?

Si es lo segundo, con cambiar _blank por otro nombre bastaría ¿no?, jeje.

Yo lo de usar javascript para abrir ventanas como que no me gusta, a no ser que se javascript no intrusivo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 09:21
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: pequeña pregunta sobre el target="_blank"

Target fue desaprobado pues en XHTML Strict ya no existen los frames de ningún tipo, además de que se da como recomendación general que ningún link debe abrir una nueva ventana debido a que esto da problemas de accesibilidad.

No recuerdo donde exactamente lo vi, pero había leído un artículo que decía por que no conviene esto, comenzando que muchas veces al abrirse una nueva ventana el usuario no se da cuenta, dejando procesos abiertos, y pudiendo "no regresar a la página anterior presionando atrás", tardando en notar que había una nueva página abierta, lo que puede causar molestias.

Ahora, no recomendaría el uso de JavaScript para abrir una nueva página, debido a que si lo tienen desactivado no podría abrir la página deseada, pero buscando en Google el artículo que antes te mencionaba, caí por casualidad con este enlace, que nos muestra una forma más correcta de hacerlo, que además nos resuelve problemas con navegadores "especiales" (Portatiles, solo texto, etc...)

http://avanzaweb.net/2007/04/target-...-en-xhtml.html

Suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:55.