Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Perdida de Acentos al Mudar Servidor

Estas en el tema de Perdida de Acentos al Mudar Servidor en el foro de HTML en Foros del Web. Saludos. Mude mi site a un nuevo hosting y ahora los acentos se ven mal. Le coloque esta línea: <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 12:20
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Perdida de Acentos al Mudar Servidor

Saludos.

Mude mi site a un nuevo hosting y ahora los acentos se ven mal.

Le coloque esta línea:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

pero no corrige nada.

Alguna otra cosa que me falte agregar?

Gracias
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 12:39
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 90
pues los acentos debes colocarlos en HTML, cada letra acentuada tiene un equivalente a su HTML...

<p>&aacute;</p>
<p>&eacute;</p>
<p>&iacute;</p>
<p>&oacute;</p>
<p>&uacute;</p>

No dejes en el código fuente letras acentuadas porque hay muchos navegadores que lo visutalizan mal...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 12:42
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Eso esta como Misión Imposible, el tamaño del site no deja hacer ese cambio en menos de 3 días.

Se que con una cabecera eso se ajusta solo, pero no logro encontrar cual es.
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 14:18
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 90
Puedes hacer un script que te abra todos los archivos del sitio y reemplaze todos los acentos por sus respectivos HTMLs

Te lo recomiendo porque sino te puede pasar que algún navegador lo vea mal...Pero como quieras...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 17:37
Avatar de vpereyra  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 374
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
pues definitivamente deberas hacer replace all en todas tus paginas jose, a menos que desees que tu web site se vea bien solo con ciertos navegadores.

si encuentras la cabecera que dices, la compartes
__________________
Victor Pereyra
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 04:21
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Si no has modificado los documentos y solo los has traladado de servidor, en principio, el charset está trabajando bien, sin embargo, el problema puede venir de la configuración del servidor o de sus módulos.

Si los documentos son html normales y corrientes, deberás revisar co nque juego de caracteres está sirviendo las páginas el servidor y si las páginas son dinámicas, revisa si es el lenguaje de servidor quien las está trastocando.

Asegúrate también de que no se un problema del navegador con el que estés trabajando, podría haberse dañado y estar manejando mal el charset.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 06:50
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Bien señores.

El asunto lo resolvi así, agregando una línea PHP antes de mandar a imprimir el HTML:

Código PHP:
header("Content-type: text/html; charset=iso-8859-1"); 
Eso muestra los caracteres tal cual como debe ser.

Efectivamente es un problema del server, o mejor dicho, resuelve distinto a donde yo estaba antes, pero como no tengo acceso al server, lo que me quedaba hacer era ajustar mi código, pero era "imposible" pensar cambiar la forma como se escribieron los acentos y esas cosas.

Suerte
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:40.