Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

permisos de una web

Estas en el tema de permisos de una web en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos!feliz año!! quería preguntarles si es posible hacer que una dirección específica sea sólo accesible si viene de otra que le indiques. Es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2010, 12:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
permisos de una web

Hola a todos!feliz año!!

quería preguntarles si es posible hacer que una dirección específica sea sólo accesible si viene de otra que le indiques.

Es decir para visionar el contenido de la página:

www.loquesea.com/felicidadmaxima.html


se reproduzca únicamente si proviene de la dirección:

www.estoyenunanubebonita.com/titititi/yoyayaya/3.php

si la dirección es escrita directamente en el navegador o desde otra dirección no se pueda ver.

No se si se podrá pero bueno, por preguntar no pierdo nada.

Un saludo y gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2010, 13:09
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: permisos de una web

Hola:

Quizá debas preguntar en el foro de javascript, pero investiga el siguiente código:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. if(top==self) top.location="loquesea.html"
  3. </script>
Saludos.

  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2010, 13:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: permisos de una web

Los navegadores envían la cabecera HTTP_REFERER en la que indican donde indican desde donde vienen (en caso de que hayan sido referidos desde otra dirección).

Aunque al fin y al cabo es una cabecera http, y con que seas un poco hábil la puedes modificar y enviar lo que quieras en ella...

Saludos!

Última edición por mizuti; 03/01/2010 a las 13:15
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2010, 13:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: permisos de una web

Cita:
Iniciado por jomaruro Ver Mensaje
Hola:

Quizá debas preguntar en el foro de javascript, pero investiga el siguiente código:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. if(top==self) top.location="loquesea.html"
  3. </script>
Saludos.

Discrepo. Nunca me gustó el javascript, y de hecho lo tengo deshabilitado en el 90% de las webs que visito.

Yo me inclinaría por hacerlo en PHP. Al menos no dependes de que el cliente tenga javascript activado.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php if($_SERVER['HTTP_REFERER']=="loquesea.htm"): ?>
  2. OK
  3. <?php else: ?>
  4. ACCESO DENEGADO
  5. <?php endif; ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2010, 13:29
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Respuesta: permisos de una web

Claro, eso en el caso de que la página en cuestión no sea estática.

En el ejemplo ha puesto un html. Si és el caso concreto pues poco podrá hacer con php

tal vez desde el htaccess, si usa apache
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2010, 13:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: permisos de una web

Muchas gracias por responder tan rápido. No es una información tan importante pero prefiero que solo lo vean los usuarios específicos que vienen de determinada web.
Y os preguntaréis porque no pone ese contenido en la web ppal directamente con los permisos ya establecidos, pues para no sobrecargar el servidor (son vídeos, y archivos pesados)

Pero como dice el compañero si no tienen activado javascript, se vería el contenido.
tengo acceso a una especie de cpanel pero no a apache.

la mejor opción sería la de php, no?no me manejo mucho pero todo es empezar.

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/01/2010, 13:50
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Respuesta: permisos de una web

Si tu servidor soporta php lo más sencillo sería entonces hacerlo como te ha sugerido mizuti, colocar el código al inicio del documento y no necesitas saber más php
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/01/2010, 14:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: permisos de una web

fantástico pues voy a probarlo, muchisisisisismas gracias a todos!!en especial a mizuti

saludos!!

Etiquetas: permisos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:10.