Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

pestañas,como se hacen?

Estas en el tema de pestañas,como se hacen? en el foro de HTML en Foros del Web. hola a todos,espero escribir en el sitio correcto si no lo siento de anetemano.quiero hacer unas pestañas para mi web y no se hacerlas.he cogido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 12:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
pestañas,como se hacen?

hola a todos,espero escribir en el sitio correcto si no lo siento de anetemano.quiero hacer unas pestañas para mi web y no se hacerlas.he cogido unos codigos de unas plantillas pero al ponerlos no se ven igual.se ponen en lista y yo quiero unas pestañas de esas tan chulas.entonces yo pregunto si es que tengo que hacer lo que es el dibujo de la pestaña en fireworks y luego añadirla a la pagina y poner el nombre y vinculos o que? si sabeis hacerlas contarmelo o decirme algun tutorial porque todas las paginas de la red tienen pero hay poca informacion sobre como hacerlas o yo no encuentro nada.gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 14:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: pestañas,como se hacen?

¿Pestañas?
¿Te refieres a un menú en horizontal?:
En las faq's de css tienes una buena colección. Elije uno y después ya será más fácil que recibas ayuda a dudas puntuales y concretas.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 15:45
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 101
Respuesta: pestañas,como se hacen?

Es cierto que no estas dando un ejemplo grafico en el que basar la respuesta.

Yo me imagino que las pestañas no tienen elementos añadidos (fotos de fondo) sino que estas hechas con colores, bordes, y quizas puntas redondeadas. Eso se logra sin fotos. Pero en el caso de que necesites las fotos, el codigo que copiaste te tiene que dar la pauta de donde estan esas imagenes. Entonces, bajas tambien.

Yo creo que lo que estas olvidandote de hacer es de incluir el css en cabecera. Quizas el ejemplo que vos miras tenga un link a un archivo css externo, y vos no te lo hayas copiado.
Un link se ve así:
<link href="library/style.css" type="text/css" rel="stylesheet" />

Fijate en el original. Si el caso es que no tenes la plantilla css, claro que el menu va a aparecer como una simple lista, sin estilo. Entonces lo que hay que hacer es aplicarle el estilo. Ok?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 15:51
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 137
Respuesta: pestañas,como se hacen?

mayid cierto o bien se le olvidaron las imagenes jeje pero aun no entiendo del todo que pasa
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2009, 05:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: pestañas,como se hacen?

de fotos no he dicho nada me referia a lo que es la pestaña que la tendre que hacer yo con fireworks.thank you
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/09/2009, 05:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: pestañas,como se hacen?

jope habia escrito un mensaje largo y no ha salido ,tengo que poner ese link antes de la lista no mayid? es que de codigo no me entero mucho.muchoviaje.com/ aqui hay un ejemplo de lo que quiero
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/09/2009, 05:40
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Respuesta: pestañas,como se hacen?

Hola:

Tal vez te sirva esta página: Sistema de pestañas... y accesible

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/09/2009, 18:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: pestañas,como se hacen?

gracias Caricatos mañana voy a probar a ver que tal.te queria preguntar una cosa yo puedo poner el diseño de la pestaña que quiera?lo que es el dibujo por asi decirlo o no? es uqe me gustarian mas redondeadas.mi pagina yo le he puesto un dibujo creado con fireworks y luego queria ponerle las pestañas debajo,que hago simplemente copio lo que tu has puesto y ya esta? es que no se porque no me salen bien y he probado mil cosas.bueno si pudieras exarme una manita.el codigo que tengo yo en la web que estoy haciendo es este

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Estilo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body bgcolor="#666666">
<div align="center"><img src="cabezera%20gauy46.jpg" width="960" height="199">
</div>
</body>
</html>


quiero ponerlas debajo de la cabezera.gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/09/2009, 18:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: pestañas,como se hacen?

esos que me has dado los copio tal cual y me quedan en lista
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/09/2009, 18:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: pestañas,como se hacen?

Si quieres que se vean tan vistosas como las de las mejores web te recomiendo que uses Flash, ahi se crean los menus animados y muchas cosas mas, incluso paginas web, yo ando haciendo una xD

Salu2
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/09/2009, 20:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: pestañas,como se hacen?

Cita:
Iniciado por Tecnex Ver Mensaje
Si quieres que se vean tan vistosas como las de las mejores web te recomiendo que uses Flash, ahi se crean los menus animados y muchas cosas mas, incluso paginas web, yo ando haciendo una xD

Salu2
lo malo de usar flash el que no indexa en los buscadores!!, yo la verdad prefiero en lo mayor posible no usar flash para menús, ya que eso es de lo primero que se debe indexar
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/09/2009, 20:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: pestañas,como se hacen?

Lo unico que haces cuanod acabas tu web en flash la vuelves en html, nadamas le pones como nombre index y ya justamente estoy haciendo una web yo en flash y es lo emjor! claro si sabes como usarlo
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/09/2009, 05:45
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Respuesta: pestañas,como se hacen?

Cita:
Iniciado por Lunita23 Ver Mensaje
esos que me has dado los copio tal cual y me quedan en lista
En la última de las pestañas hay un sencillo generador que te crea el código para la estructura, después hay que agregar los contenidos... y sobre la estética, tan solo hay 2 modelos, pero cada uno puede hacer las modificaciones que desee sobre el código resultante

Sobre el tema de las pestañas, te comento que este ejemplo es para páginas con todo el contenido de las pestañas, pero si los contenidos están distribuidos en distintas páginas, tal vez no te interese esta función basada en javascript.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/09/2009, 11:17
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 269
Respuesta: pestañas,como se hacen?

Hola:

Tecnex:
cito: "Lo unico que haces cuanod acabas tu web en flash la vuelves en html, nadamas le pones como nombre index y ya justamente estoy haciendo una web yo en flash y es lo emjor! claro si sabes como usarlo"

¿Me explicas como haces para volverla en html? ya que me gustaría poder crear menús en flash, pero al momento la solución más adecuada me parece CSS (inclusive puro CSS, ya que Javascript puede ser "desactivado" por el usuario)

Es decir, cuando trabajé con flash exporte un swf al que inclui en un documento html a través de la etiqueta <object>

Por otra parte, Lunita23, existe un método (CSS3) para dar bordes redondeados a tus pestañas, pero dichos bordes NO serán renderizados por todos los navegadores (sobre todo las versiones 5.5, 6 y 7 de IE)

Dicha propiedad es border-radius:;
http://webposible.com/xposible/tag/css3-border-radius/
http://ceslava.com/blog/esquinas-red...border-radius/

P/D: Caricatos, su página me fué muy útil, gracias.

Saludos!

Última edición por cristian_cena; 06/09/2009 a las 11:20 Razón: Horrores de Ortografía! jeje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:22.