Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Php en HTML y tablas

Estas en el tema de Php en HTML y tablas en el foro de HTML en Foros del Web. Sobre las tablas me gustaría que mi web tuviera, una columna a la izquierda para menus, un minichat pero mini xDDD. Al centro para notícias, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 05:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 95
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Php en HTML y tablas

Sobre las tablas me gustaría que mi web tuviera, una columna a la izquierda para menus, un minichat pero mini xDDD. Al centro para notícias, y a la derecha info extra que ponga. Como se hace esto? Saludos

Pues eso. Tengo por ejemplo mi script de "Registro" me gustaria saber como insertarlo en por ejemplo arriba del todo a la derecha etc...

Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 05:37
Avatar de kazafun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Elda
Mensajes: 843
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Respuesta: Php en HTML y tablas

¿Y que tiene que ver PHP en todo eso?

Por otra parte, vamos que quieres la maquetacion de tu web gratis, verdad?
__________________
MUERTE a Internet Explorer


Mi portfolio de diseño web en Elda

Última edición por kazafun; 29/10/2008 a las 05:37 Razón: falta de ortografia
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 05:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 95
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Php en HTML y tablas

Nop. Necesito saber como poner las tablas.
Para tener 3 tablas unicamente 3 veriticales como lo de align right left center.

Pues así y asignando los píxeles yo como quiera a la tabla.

Lo del php tiene que ver que por ejemplo quiero hacer lo que tiene esta web.
Poner un cuadro de login en el index. Es decir en el index, que se pueda loguear. He leído que tendria que ser index.php y poner un include o algo index1.html. No entiendo muy bien como poder loguearse en el index. Como aqui.

Saludos.

PD: El codigo php seria algo como

Código:
<?   
session_start();   
if(!isset($_SESSION['s_username']))header("location: entrar.html");    
?>

Última edición por Apeaux; 29/10/2008 a las 06:00
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 07:42
Avatar de kazafun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Elda
Mensajes: 843
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Respuesta: Php en HTML y tablas

Te pido perdon pero no me entero de nada. Seguro que otra persona de aqui te podra ayudar.
__________________
MUERTE a Internet Explorer


Mi portfolio de diseño web en Elda
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 07:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 95
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Php en HTML y tablas

Te voy a poner una web de ejemplo:

http://clan-sod.lozagames.com/

www.cseros.com
www.mallorclan.com
www.nuked-klan.es

Quiero distribuir la web en 3 columnas ( como en la web )

Quiero un top menu ( como en la web)

Quiero un sistema de log como tiene arriba del todo :)

Me entiendes?

Última edición por Apeaux; 29/10/2008 a las 08:06
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 11:29
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: Php en HTML y tablas

Pues no se como hacerlo con tablas, pero con Divs sería el último ejemplo de esta página:

http://cssya.com.ar/index.php?inicio=40

Espero te sirva, suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 12:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 95
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Php en HTML y tablas

Una cosa. Las DIV son Capas? Esque me recomendaron hacerlo.

EDIT: En el ejemplo, la web como detecta si alinear la columna 1 o dos a la derecha u izquierda?
Tambien necesito que en la columa 1 ( izquierda ) por ejemplo Pongo menu. Despues quiero poner chat. Y entre el ultimo boton del menu y el chat quiero que haya un espacio. Saludos y gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 12:41
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: Php en HTML y tablas

Los divisores (Divs) son llamados comunmente "capas" por sus facultades de actuar como tales al momento de diseñar con CSS, por lo que se dice que si, los divs son capas.

Si ves el ejemplo, la alineación de las columnas se hacen con las propiedades float:left y float:right respectivamente. Descuida, el código se hace cargo, tu solo preocúpate de poner el contenido dentro de ellos.

Para hacer una regla horizontal que marque el final de una sección y el comienzo de otra, se hace con la etiqueta <hr>. Si quieres un espacio simple se hace con un break <br>. Espero algo de esto te sirva. Si aun tienes dudas, con gusto te ayudaremos. Suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 05:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 95
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Php en HTML y tablas

Daphyre me estas ayudando mas de lo que crees.

Lo de float align, pones right, pones left, por eliminacion a otra le pondras center?

Cuando quiero separar en columnas como dije y por ejemplo en la primera el menu y en la segunda el chat, me gustaria poner chat arriba en una imagen, a los lados un borde concreto y abajo otra imagen parecida a la de que ponga chat, y dentro el contenido. Como se hace?

Por último, como detecta cuanto espacio dejar entre los elementos de la misma columna?

Saludos y gracias :)
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 05:35
Avatar de kazafun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Elda
Mensajes: 843
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Respuesta: Php en HTML y tablas

Cita:
Iniciado por Apeaux Ver Mensaje
Daphyre me estas ayudando mas de lo que crees.

Lo de float align, pones right, pones left, por eliminacion a otra le pondras center?

Cuando quiero separar en columnas como dije y por ejemplo en la primera el menu y en la segunda el chat, me gustaria poner chat arriba en una imagen, a los lados un borde concreto y abajo otra imagen parecida a la de que ponga chat, y dentro el contenido. Como se hace?

Por último, como detecta cuanto espacio dejar entre los elementos de la misma columna?

Saludos y gracias :)
En serio, aprende CSS.
__________________
MUERTE a Internet Explorer


Mi portfolio de diseño web en Elda
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 07:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 95
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Php en HTML y tablas

Daphyre me estas ayudando mas de lo que crees.

Lo de float align, pones right, pones left, por eliminacion a otra le pondras center?

Cuando quiero separar en columnas como dije y por ejemplo en la primera el menu y en la segunda el chat, me gustaria poner chat arriba en una imagen, a los lados un borde concreto y abajo otra imagen parecida a la de que ponga chat, y dentro el contenido. Como se hace?

Por último, como detecta cuanto espacio dejar entre los elementos de la misma columna?

Saludos y gracias :)
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 10:29
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: Php en HTML y tablas

Tranquilo kazafun, alguna vez comenzamos todos. Que mejor forma de ayudarle a aprender que enseñandole como hacer las cosas (Aunque su recomendación es correcta. Apeaux,muchas de las cosas que preguntas serían fácilmente aprendidas leyendo un poco de CSS. Personalmente te recomiendo la página misma donde te mostré el código para empezar).

Ahora, ayudemoste con estas dudas que tienes. La propiedad float solo recibe "left" y "right". Como verás ambos tienen un ancho exacto dado con "width", por lo que a la columna central, solo le ajustamos estos mismos espacios con las propiedades "margin-left" y "margin-right", dejando el espacio a ambas columnas para que se vean.

De hecho, como referencia para tu futuro uso, si tienes un divisor con ancho determinado, y le pones margin-left:auto y margin-right:auto, automáticamente te lo centrará. Esta propiedad también puede resumirse con margin:auto 0.

Por ahora no lo hagas, ya que no estamos centrando la columna, si no dándole espacios a la izquierda y la derecha de acuerdo al ancho de las columnas laterales


A tu otra pregunta: Poner una imagen se hace desde HTML con la etiqueta "img", y los bordes se hacen con la propiedad "border" (Por ejemplo, border:3px solid #00f para un borde sólido).

Suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 12:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 95
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Php en HTML y tablas

Comencaré a leer CSS :)

Mi duda es. En la columna 1 por ejemplo. Quiero poner un recuadro que sea menu y los menus y dejar UN ESPACIO y mas abajo poner CHAT. Pero quiero que chat el top sea una imagen que yo quiera y lo que cierra el recuadro sea otra imagen. Es decir como esta web. Que los bordes derecha y izquierda tienen un tipo concreto, lo de arriba aunque sea flash concreto y lo de abajo concreto. Como consigo eso en el html? http://www.mallorclan.com/
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 12:48
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: Php en HTML y tablas

Código HTML:
<img src="cuadro-arriba.png" alt="imagen superior" />
<div style="background:#999;border-left:2px solid #333;border-right:2px solid #333;">
<!-- Aquí va la información -->
</div>
<img src="cuadro-abajo.png" alt="imagen inferior" /> 
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 13:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 95
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Php en HTML y tablas

Si quiero que el background sea una img? Gracias :)
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 13:09
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: Php en HTML y tablas

Lee el CSS que te di...

Código:
background:#999 url(imagen.png)
Agrega un "no-repeat" al final si no quieres que se repita...
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:36.