Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Pie de pagina en cada HTM de mi web

Estas en el tema de Pie de pagina en cada HTM de mi web en el foro de HTML en Foros del Web. Estimados: Espero comprendan lo basico de mis consultas ya que no soy diseñar web y lo que hago es por hobbie y pasatiempo. Tengo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2010, 08:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
Pie de pagina en cada HTM de mi web

Estimados:
Espero comprendan lo basico de mis consultas ya que no soy diseñar web y lo que hago es por hobbie y pasatiempo.

Tengo en mi web, realizada con htm y css en cada archivo htm un pie de pagina con informacion de la pagina y el año inicial y final. Es decir, al pie dice 2003-2009 actualmente.
Cada año modifico archivo por archivo cambiando el año, pero el otro dia alguien me comento que existe una forma de insertar un codigo que lea un archivo txt y asi solamente tendria que modificar un archivo de texto para actualizar esta informacion en mi web.

¿Es esto posible?

Si asi es, me puden orientar en que es el tema que tendria que buscar para hacer esto.

Desde ya mil gracias.

Saludos

G!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2010, 08:38
Tew
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 17
Respuesta: Pie de pagina en cada HTM de mi web

Pues por ejemplo si usaras PHP solo necesitarias un archivo para el pie de pagina e insertarlo en todas con un simple include.

Tambien podrias hacerlo con frames pero es algo no recomendable. Si piensas modificar el codigo aprovecha y hazlo en PHP.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2010, 08:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 363
Antigüedad: 10 años
Puntos: 5
Respuesta: Pie de pagina en cada HTM de mi web

Con una carpeta include en tu directorio raiz y un fichero dentro que se llame pie.php Creo que por ahi puedes solucionar el tema .
<?
}
function pie(){
?>
<!-- Código HTML del pié de página -->
<?
}
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2010, 08:47
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 175
Respuesta: Pie de pagina en cada HTM de mi web

Con HTML solamente. no lo vas a poder hacer.. tal vez con un poco de Ajax, o Javascript y XML, que es un lenguaje sencillisimo, podras lograrlo.. si bien, no es demasiado complicado.. al tener solo nociones de CSS, te dire que esto es mas abstracto.. aqui te dejo un ejemplo que te puede servir para hacer pruebas.. ya esta todo predefinido, pero para realizar modificaciones, deberas hacer un esfuerzo para lograr comprender la logica.. si entiendes algo de Actionscript, tambien te resultara sencillo

http://www.martinpulido.com/blog/jav...-y-javascript/

otra opcion es que uses DreamWeaver, y leas acerca de como generar templates o plantillas, para no estar creando archivo por archivo los elementos de tu pagina.. es decir.. los crearas archivo por archivo, pero desde el template.. que cuando lo modifiques, tambien actualizaran todas la paginas basadas en esa plantilla, sin drama.. cuestion de googlear un chiqui.


suerte amigo
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 07:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pie de pagina en cada HTM de mi web

Gracias a todos, voy a comenzar con los templates. No sabia que podia hacer mi propia plantilla de tamplate, y leyendo un poco encontre que yo puedo definir las zonas editables y no editables.

Ahora estoy haciendo mi plantilla, basica, solo para probar y voy a ver como me va con eso.

Ustedes suelen usar estos templates ? Son funcionales o son muy limitados al momento de actualizar las paginas diseñadas ?

Saludos y miles de gracias por sus respuestas.

Etiquetas: pie
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:05.