Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

[SOLUCIONADO] Poner una caja en posicion fija.

Estas en el tema de Poner una caja en posicion fija. en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un footer, y quiero dejarlo fijo, aunque se mueva la barra lateral de desplazamiento. Lo hago con position:fixed. . Le pongo a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 16:49
Avatar de Iballa  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 107
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 6
Poner una caja en posicion fija.

Hola, estoy haciendo un footer, y quiero dejarlo fijo, aunque se mueva la barra lateral de desplazamiento.

Lo hago con position:fixed.. Le pongo a la caja padre del footer un position:relative, para darle a la caja hija unas coordenadas a partir de la caja padre, tal y como hay que hacer según el manual, pero no me sale, y no se por qué. La caja hija, la que me interesa que salga, desaparece cuando le doy fixed position, en cambio, si le doy position:absolute a la caja hija, si me sale, aunque obviamente, no se queda fija. ¿alguien me puede ayudar? gracias

Código HTML:
Ver original
  1.       <div id="footer2">
  2.          <p>xxxxxxxxx</p>
  3.          
  4.       </div>
  5.     </footer>

Código CSS:
Ver original
  1. /*PIE*/
  2. footer {
  3.    
  4.     position: absolute;
  5.    
  6. }
  7. #footer2 {
  8.     background: #697F45;
  9.     color: white;
  10.     font-size: 0.8em;
  11.     padding: 1em;
  12.     padding-bottom: 2em;
  13.     position:fixed;
  14.     top: 0px;
  15.     text-align: center;
  16.    
  17.  
  18. }
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 23:07
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Poner una caja en posicion fija.

Usa esta solución: http://www.cssstickyfooter.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2013, 04:19
Avatar de Iballa  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 107
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Poner una caja en posicion fija.

Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2013, 04:32
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Poner una caja en posicion fija.

Las posiciones fijas nunca son relativas al elemento padre, sino al área visible del navegador; el viewport.
Entonces lo que tienes que hacer es ponerle al elemento footer una posición fija, y luego ajustar lo que quieras del elemento hijo.

Código CSS:
Ver original
  1. footer {
  2.   position: fixed;
  3.   right: 0;
  4.   bottom: 0;
  5.   left: 0;
  6. }
  7.  
  8. footer > div {
  9.   width: 100%;
  10.   max-width: 960px;
  11.   margin: 0 auto;
  12. }

Lo del Sticky Footer en realidad es otra cosa. Aunque personalmente prefiero un Sticky Footer a uno con posición fija.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2013, 04:57
Avatar de Iballa  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 107
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Poner una caja en posicion fija.

Gracias pzin, me lio como una persiana...

Bueno, les dejo otros usos interesantes de esa cinta plateada mágica.

  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2013, 09:14
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Poner una caja en posicion fija.

Oh. Ya entendí.
Lo que querías era un really sticky sticky footer...
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/06/2013, 13:18
Avatar de Iballa  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 107
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Poner una caja en posicion fija.

Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
Oh. Ya entendí.
Lo que querías era un really sticky sticky footer...
Curiosamente acabo de volver de hacer gimnasia, mejor dicho, de ir pero no hacer: tuve que dar media vuelta porque se me salió la suela del zapato casí entera. Me acordé mucho de este post. Ahora sí que necesito un sticky sticky footer, jeje.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/06/2013, 08:25
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Poner una caja en posicion fija.




.

Etiquetas: caja, html5, posicion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:47.