Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

poner clave a espacio

Estas en el tema de poner clave a espacio en el foro de HTML en Foros del Web. hola hice una web en frontpage y quiero poner un espacio restringido con clave, alguien me puede explicar como hacerlo paso por paso ya que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 17:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
poner clave a espacio

hola hice una web en frontpage y quiero poner un espacio restringido con clave, alguien me puede explicar como hacerlo paso por paso ya que soy novato, gracias
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 17:42
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 28
Para ponerle una clave deberías hacerlo en PHP (o ASP), algún lenguaje que se corra del lado del server... (ya que sino si por ej. lo haces en JavaScript, si alguien le da a "Ver código fuente" verá la contraseña correcta)...


Un consejo: no te habitúes demasiado al FrontPage... (realmente [opinión personal no-sensurada]NO ES NADA BUENO![/opinión personal no-sensurada])


Cualquier cosa, vuelve a preguntar...

salu2
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 03:09
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Aqui tienes un ejemplo sencillo que usa javascript. la clave es "miclave". Una vez que lo ejecutes y estés dentro verás cómo funciona.

Esto es un principio, ya que no es seguro 100%, pero puede servir en muchos casos, ya que combina dos sistemas sencillos, haciendo uno algo dificil de saltarse.

Código:
<head> 
<script lenguage="javascript"> 
password=prompt("Escriba su contraseña",""); 
while(password!="miclave"){ 
alert("La contraseña facilitada no es válida"); 
password=prompt("Escriba su contraseña","");
} 
</script> 

<script language="JavaScript">
function protector() {
var clave = prompt("Introduce la clave:", "");
var url = clave + ".html";
this.location.href = url; 
}
function manita(){
document.body.style.cursor='hand';
}
function flecha(){
document.body.style.cursor='default';
}
</script>

</head> 
<body>
Página a la que se entra con la primera clave, y que muestra el link para
introducir la segunda clave y entrar a los contenidos restringidos.<p>Al hacer
clic en el link, abre la página &quot;lo que se escriba en el cuadro de
diálogo&quot;.htm, por lo que si pones un nombre raro a la página restringida,
sólo quien lo sepa podrá ponerlo y llegar a ella. Puedes también incluir
subdirectorios, tipo &quot;carpeta/carpeta/pag&quot;, y como está hecho para
abrirse en el mismo marco, si usas una página de marcos que esconde un poquito
más la ruta, no podrán entrar directamente a esa página si no conocen la
clave, ya que no saben desde qué carpeta estás partiendo. Tampoco es mala idea cambiar de vez en cuando la ubicación y/o el nombre de la segunda página (clave) -o incluso de la primera-</p>
<p><a onmouseover='manita()' onmouseout='flecha()' onClick="javascript:protector()">ESTE ES EL LINK</a></p>
<p>(Como el link en realidad es una llamada a javascript no tiene &quot;pinta de
link&quot;, pero se la das tú, o mejor, le pones una imagen a modo de botón o
algo... imaginación al poder)</p>
</body> 
</html>
Adicionalmente, para evitar que alguien deshabiilte javascript, le dé a ver código y vea la primera clave, siempre puedes hacérselo un poco más difícil (pero no imposible) de la siguiente manera:

Código:
<head>
<script src='funciones.js'></script>
</head>
<body>
Página a la que se entra con la primera clave, y que muestra el link para
introducir la segunda clave y entrar a los contenidos restringidos.<p>Al hacer
clic en el link, abre la página &quot;lo que se escriba en el cuadro de
diálogo&quot;.htm, por lo que si pones un nombre raro a la página restringida,
sólo quien lo sepa podrá ponerlo y llegar a ella. Puedes también incluir
subdirectorios, tipo &quot;carpeta/carpeta/pag&quot;, y como está hecho para
abrirse en el mismo marco, si usas una página de marcos que esconde un poquito
más la ruta, no podrán entrar directamente a esa página si no conocen la
clave, ya que no saben desde qué carpeta estás partiendo. Tampoco es mala idea cambiar de vez en cuando la ubicación y/o el nombre de la segunda página (clave) -o incluso de la primera-</p>
<p><a onmouseover='manita()' onmouseout='flecha()' onClick="javascript:protector()">ESTE ES EL LINK</a></p>
<p>(Como el link en realidad es una llamada a javascript no tiene &quot;pinta de
link&quot;, pero se la das tú, o mejor, le pones una imagen a modo de botón o
algo... imaginación al poder)</p>
</body> 
</html>
y luego, el archivo 'funciones.js' (este lo escribes en un archivo de texto *.txt al que luego cambias el nombre, no lleva "<html>" ni nada de eso)
Código:
password=prompt("Escriba su contraseña",""); 
while(password!="miclave"){ 
alert("La contraseña facilitada no es válida"); 
password=prompt("Escriba su contraseña","");
} ;

function protector() {
var clave = prompt("Introduce la clave:", "");
var url = clave + ".html";
this.location.href = url; 
};

function manita(){
document.body.style.cursor='hand';
};

function flecha(){
document.body.style.cursor='default';
};
También puedes hacer que la segunda clave sea sólo parte del nombre del archivo:

Código:
...
var url="cosa/abc" + clave + "klm34.htm"
...
donde si la clave es "hola", irá a cosa/abcholaklm34.htm

Aunque si quieres acceso seguro DE VERDAD tienes que ir a lenguajes del lado del servidor (ASP o PHP), que son mucho más complejos y requieren de un alojamiento web determinado.

espero te sirva

  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 11:35
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 28
Si, estos ejemplos que tu dices, son EXTREMADAMENTE fáciles de "saltar"...

O sea, para poner algo de eso, es mejor no poner nada, porque te da la falsa idea de "seguridad"...

Nuevamente, mi opinión personal es: o PHP o ASP, o NADA!!!

salu6
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 04:30
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Hombre, evidentemente, es mejor PHP o ASP, pero "para un viaje corto, una mula coja", es decir, muchas veces vale con sólo eso -bien porque los posibles intrusos son pocos y con pocos conocimientos, bien porque lo que hace falta es dar "sensación" de seguridad sin que sea "realmente" necesaria darla.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 06:58
Avatar de Edypu  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 394
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Otra forma de introducir password y sin recurrir a JavaScript que es violable para lo que requieres es depender del Hosting (lugar donde almacenas tu pagina web).

el CPANEL es uno de los paneles de hosting mas usados y cuenta con una opción que se llama Directorios protegidos


Dentro de esa opción te sale una casilla de activación El directorio requiere contraseña para acceder a el a través de la web (Compruebe ésto para activar la protección de directorios).

Posibilidad de introducir un texto descriptivo : Recurso Protegido (mostrará en el navegador password mask):

y finalmente la posibilidad de introducir Usuarios con password

es otras opción


saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 09:36
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 28
El comentario que voy a hacer es 100% personal (y poco tiene que ver quizá con programación), pero bueno:

Cita:
"para un viaje corto, una mula coja"
No lo comparto para nada...
Pero ta', es una forma de pensar y ver las cosas (en la que yo difiero), lo cuál no quiere decir que ni tu, ni yo estemos equivocados, sólo que vemos la verdad desde distintos miradores!!!

Salu2
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:54.