Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

poner codigo html pero que no se ejecute

Estas en el tema de poner codigo html pero que no se ejecute en el foro de HTML en Foros del Web. Estoy intentando explicar en 1 pagina web cual seria la estructura del codigo html mediante un ejemplo y lo que quiero que haga el navegador ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2004, 17:00
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
poner codigo html pero que no se ejecute

Estoy intentando explicar en 1 pagina web cual seria la estructura del codigo html mediante un ejemplo y lo que quiero que haga el navegador es que muestre el codigo fuente y no el resultado que es lo normal.

¿como lo hago?


gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2004, 17:08
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Bueno, tienes estas opciones.

- Usar textareas
- Sustituir los "<" por "&lt;" y los ">" por "&gt;"
- al método anterior, le agregamos el uso de la etiqueta <pre>, queda un poco más bonito.

;)

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2004, 17:09
Avatar de neodatta  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 64
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
puedes meterlo dentro de un bloque de texto o puedes escribirlo de la siguiente forma
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
&lt;html&gt;<br>
&lt;head&gt;<br>
&lt;title&gt;Untitled Document&lt;/title&gt;<br>
&lt;meta http-equiv=&quot;Content-Type&quot; content=&quot;text/html; charset=iso-8859-1&quot;&gt;<br>
&lt;/head&gt;
<p>&lt;body&gt;<br>
&lt;/body&gt;<br>
&lt;/html&gt;<br>
</p>
</body>
</html>
__________________
Saludos
En dos ocasiones no debería jugar el hombre; cuando no tiene dinero y cuando lo tiene.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2004, 17:11
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
graciaas patomas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2004, 17:20
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
graciaas patomas.

y neodatta.


¿por cierto no hay algun programa que lo haga directamente?

lo digo porque tuve que cabiar los simbolos a mano uno por uno, pero cuando sea un codigo extenso es para morirse.


otra cosa, al usar <pre> como hago para que tome otro colorcillo de fondo el codigo??

gracias. de nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2004, 17:27
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Respecto a lo del código extenso, te bastaría con utilizar la opción de sustituir que traiga tu editor, a menos que uses el block de notas, debería tener esa opción.

;)

Respecto al cambio, puedes utilizar estilos, por ejemplo así:

<style type="text/css">
pre {
color: #ff0000;
background-color: #ffffff;
}
</style>

Solo es una muestra, claro, ya los cambiarás a los colores que te agraden.

COn esas líneas, cambias tanto el fondo, como el texto, si solo quieres cambiar el texto, elimina la linea de background.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/05/2004, 17:31
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
gracias de nuevo patomas.


he estado probando colocar el codigo usando el otro metodo de <textarea>

pero resulta que aparece el curso y se puede borrar el texto contenido en el, en este caso el codigo, se puede bloquear de alguina manera??


gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/05/2004, 17:46
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Si, se puede evitar que sea editable, solo hay que utilizar el atributo disabled, así:

<textarea rows="1" cols="20" disabled>

Aunque yo creo que queda mejor con el pre y las sustituciones de los símbolos < y >.

Bueno, ya irás viendo cual te gusta más.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/05/2004, 17:58
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
si uso el pre, ¿como le pongo color de fondo a ese bloque? de codigo


para que el resto quede diferenciado.

gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/05/2004, 18:09
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

eso está en el mismo código que te puse antes, el de los estilos

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/05/2004, 18:19
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
OSTRAS

perdona por el despiste, con tanta prueba y demas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/05/2004, 19:10
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
ya lo hice.


miren como quedo:

http://www.pereztroff.com/sec_html.php?id=42
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/05/2004, 04:51
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Bien, veo que usaste tablas para posicionarlo.

:)

Pero está muy bien...

Ahora a seguir mentiendo contenido en la página.

Mucha suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:17.