Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Poner declaraciones HTML en un archivo aparte

Estas en el tema de Poner declaraciones HTML en un archivo aparte en el foro de HTML en Foros del Web. Tengo un menu CSS/HTML puro, sin JS, cuyas declaraciones en HTML quedan en el body de cada pagina del site, en tanto el CSS lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 10:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Poner declaraciones HTML en un archivo aparte

Tengo un menu CSS/HTML puro, sin JS, cuyas declaraciones en HTML quedan en el body de cada pagina del site, en tanto el CSS lo linkeo a un archivo en el server... Lo primero es incomodo y quiero que el HTML del menu esté en un archivo aparte (como si fuera un CSS, por ejemplo) al que llamar desde la pagina HTML donde corre, asi no debo copiar todo el codigo en cada pagina del sitio...

He visto que hay modo de hacerlo con un JS pero no quiero meter javascript en el sitio ni ningun script, me pregunto si habrá algún modo tipo "include" que corra desde lado cliente o algo así...

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 10:34
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.049
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1484
Respuesta: Poner declaraciones HTML en un archivo aparte

buenas...

como mucho, en html lo mas parecido al include son los marcos iframe/frame. otra forma en el lado cliente, no existe.

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 10:43
Avatar de Willy_N  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 334
Antigüedad: 8 años
Puntos: 18
Respuesta: Poner declaraciones HTML en un archivo aparte

Puedes hacer un include con php, así:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/menu.html"); ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 10:51
Avatar de laratik  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 317
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 63
Respuesta: Poner declaraciones HTML en un archivo aparte

y ¿por que en el lado del cliente? lo mejor seria en el lado del servidor y si manejas PHP, ya Willy_N te ha dado la solución, según tengo entendido con frames e iframe los buscadores no indexan ese contenido y si es un menú seria algo critico, además de innecesario.
__________________
Programar apasiona y lo que apasiona es un arte, por lo tanto programar es un arte.

Quiero karma para en mi próxima vida ser un billonario bien dotado con alas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 14:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Poner declaraciones HTML en un archivo aparte

Gracias a todos. Es claro que con php seria lo mejor lejos. Pero el site esta en un server IIS y hable con el sysadmin y no quieren php en ese ambiente...

Asi que por lo que veo JS o dejar el ladrillo de codigo en cada pagina...

Y JS no porque si quiero un menu CSS sin JS para evitar los JS, seria inconsistente ponerle un JS para lo lea, no?
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 14:38
Avatar de laratik  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 317
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 63
Respuesta: Poner declaraciones HTML en un archivo aparte

existe una cosa en ASP.NET y ambientes microsoft llamado masterpage que seria algo parecido al include de PHP, te sugiero que investigues un poco sobre eso.
__________________
Programar apasiona y lo que apasiona es un arte, por lo tanto programar es un arte.

Quiero karma para en mi próxima vida ser un billonario bien dotado con alas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 16:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Poner declaraciones HTML en un archivo aparte

Aja... eso puede ser...

Gracias cuando lo tenga po posteo acá...

Etiquetas: aportes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:55.