Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

poner dos acciones en un formulario

Estas en el tema de poner dos acciones en un formulario en el foro de HTML en Foros del Web. hola un saludo! me preguntaba si es posible poner dos acciones en un formulario html Para poner dos botones al formulario y asignar una accion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 12:54
Avatar de cassini  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 98
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
poner dos acciones en un formulario

hola un saludo!
me preguntaba si es posible poner dos acciones en un formulario html

Para poner dos botones al formulario y asignar una accion determinada a cada boton.

Por ejemplo un formulario de registro, un boton para enviar el registro a la BD y otro boton para imprimir los datos del registro todo esto dentro del mismo formulario

ES POSIBLE ESO???

Bueno esa es mi idea espero haberme explicado bien, si hay otra alternativa mas factible agradecere cualquier sugerencia que me puedas dar.
GRACIAS POR TU TIEMPO

Última edición por cassini; 03/05/2010 a las 13:00
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 13:25
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 68
Respuesta: poner dos acciones en un formulario

Yo me he encontrado con este problema y se resuelve no poniendo dos acciones, sino poniendo nombre a cada botón, por lo que luego cuando lo procesas en el php imagino has de ver si el $_POST de ese botón esta lleno o no y proceder con las acciones adecuadas.

Por ejemplo un botón de submit se puede llamar name=registro" y el otro name="imprimir", luego haces if(isset($_POST['registro'])){ acioones } y lo mismo con el imprimir.

Espero haberte ayudado.
__________________
No diseñes usando tablas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 17:29
Avatar de cassini  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 98
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: poner dos acciones en un formulario

muchas gracias hades87 por tu ayuda ya tengo mi formulario con los dos botones con nombre por ejemplo este es el codigo de mi formulario html:

Código HTML:
Ver original
  1. <form id="form1" name="form1" method="post" action="enviar_registro.php">
  2.   Nombre:
  3.   <label>
  4.   <input type="text" name="nombre" id="nombre" />
  5.   </label>
  6.   <p>E-mail:
  7.     <label>
  8.     <input type="text" name="mail" id="mail" />
  9.     </label>
  10.   </p>
  11.   <p>
  12.     <label>
  13.     <input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Enviar registro" />
  14.     </label>
  15.     <label>
  16.     <input type="submit" name="imprimir" id="imprimir" value="Imprimir registro" />
  17.     </label>
  18.   </p>
  19. </form>

Todo esta bien aqui pero tengo duda como usar el
Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_POST['registro'])){ acioones }

ya que en mi pagina tengo el sig codigo

Código PHP:
Ver original
  1. <table width="200" border="1">
  2.   <tr>
  3.     <td width="72">Tu nombre: </td>
  4.     <td width="112"><?php echo $_POST['nombre']; ?></td>
  5.   </tr>
  6.   <tr>
  7.     <td>Tu e-mail:</td>
  8.     <td><?php echo $_POST['mail']; ?></td>
  9.   </tr>
  10.   <tr>
  11.     <td>&nbsp;</td>
  12.     <td><label>
  13.       <input type="submit" name="imprime" id="imprime" value="Imprime" />
  14.     </label></td>
  15.   </tr>
  16. </table>
me imagino que en esta pagina va el
Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_POST['registro'])){ acioones }

he intentado pero aun no me queda bueno agradecere si me puedes dar una idea de como terminar con esto

GRACIAS POR TU AYUDA
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 09:58
Avatar de jimylu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 274
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: poner dos acciones en un formulario

puedes usar script para que cada boton ejecute diferentes cosas por ejm
Código:
<script>
function f_Cmb(){		
		document.frm.action="procesa1.php";
		document.frm.submit();
}

function f_Cmb1(){		
		document.frm.action="procesa2.php";
		document.submit();
}
</script>
en el form

Código:
<form name="frm" id="frm" action="" method="post">
y en los botones

Código:
<input name="bt1" type="submit" value="Proceso1" onclick="f_Cmb();" />
<input name="bt2" type="submit" value="Proceso2" onclick="f_Cmb1();" />
ojala te sirva mi aporte :D
__________________
Espero haberte sido de ayuda. :D
www.jminformatics.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 16:27
Avatar de cassini  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 98
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: poner dos acciones en un formulario

muchas gracias por tu ayuda jimylu probe tu codigo y quedo de maravilla "al fin jejeje", en realidad agradesco la ayuda de ambos y por su tiempo que se toman para ayudar a otros con menos experiencia en esto GRACIAS!!!

Etiquetas: acciones, dos, poner, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:38.