Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

poner una imagen con un option

Estas en el tema de poner una imagen con un option en el foro de HTML en Foros del Web. buenas, estoy haciendo un trabajo de la uni, y tengo que hacer lo siguiente: tengo un formulario y tiene una lista desplegable, lo que pretendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2011, 09:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 209
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
poner una imagen con un option

buenas, estoy haciendo un trabajo de la uni, y tengo que hacer lo siguiente:
tengo un formulario y tiene una lista desplegable, lo que pretendo hacer es que al pulsar por ejemplo africa me muestre al lado de la celda una imgan del mapa de africa y no se como hacerlo. lo he intendao de muchas formas he buscado informacion por inernet y nada de nada, son mi salvaciio. tengo que entregar el trabajo el lunes y solo me queda esto.
muchas gracias
el codigo que tengo es este:

<html>
<head>
<meta content="text/html; charset=ISO-8859-1"
http-equiv="Content-Type">
<title>PRUEBA 1</title>
</head>
<body>
<center>
<h1>Formulario de inscripci&oacute;n</h1>
<center> <br>
<center>
<table border="1">
<tbody>
<tr>
<td>Nombre</td>
<td><input name="NOMBRE" size="25" type="TEXT"></td>
<td rowspan="7">Celda C1</td>
</tr>
<tr>
<td height="29">Apellido</td>
<td><input name="APELLIDO" size="25" type="TEXT"></td>
</tr>
<tr>
<td>Correo electronico</td>
<td><input name="E-MAIL" size="30" type="TEXT"></td>
</tr>
<tr>
<td>Contrase&ntilde;a de acceso</td>
<td><input name="CLAVE" size="12" type="PASSWORD"> </td>
</tr>
<tr>
<td>Sexo</td>
<td><input name="SEXO" value="VARON" type="RADIO">Varon
<input name="SEXO" value="MUJER" type="radio">Mujer <input name="SEXO"
value="NO CONESTA" type="radio">No conesta</td>
</tr>
<tr>
<td>Servicios a solicitar</td>
<td><input name="servicio" value="activado"
type="checkbox">Servicio 1 <br>
<br>
<input name="servicio" value="activado"
type="checkbox">Servicio 2<br>
<br>
<input name="servicio" value="activado"
type="checkbox">Servicio 3</td>
</tr>
<tr>
<td>Continente de origen</td>
<td>
<select name="CONTINENTE">
<option>--- </option>
<option> Africa </option>
<option> America </option>
<option> Asia </option>
<option> Europa </option>
<option> Oceania </option>
</select>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</center>
<br>
<center> <input value="Enviar" input="" type="submit"><input
value="Borrar" type="reset"></center>
</center>
</center>
</body>
</html>

gracias de nuevo
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2011, 10:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Valencia
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: poner una imagen con un option

Creo que podria hacerse mediante Javascript, que dependiendo la opcion que aparezca haga aparecer una imagen u otra. No te puedo ayudar mas porque en Javascript ando perdido.

Un Saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2011, 10:18
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: poner una imagen con un option

si tienes un texto de áfrica pues ponle un onclick="ver_imagen('valor')"

en valor va algo como 'africa', 'oceania', 'america'
y en la funcion con javascript

Código Javascript:
Ver original
  1. function ver_imagen(valor){
  2. if(valor == 'africa'){
  3. document.getElementById('mapa').innerHTML = '<img src="africa.png" alt="mapa africa"/>';
  4. }else if(valor == 'america'){
  5. document.getElementById('mapa').innerHTML = '<img src="america.png" alt="mapa america"/>';
  6. }else{
  7. document.getElementById('mapa').innerHTML = '<img src="otro.png" alt="otro mapa"/>';
  8. }
  9. }

y tu html muy simple

Código HTML:
Ver original
  1. <div>
  2. <a href="javascript:void()" onclick="ver_imagen('africa');">África</a>
  3. <a href="javascript:void()" onclick="ver_imagen('america');">Ámerica</a>
  4. <div id="mapa"></div>
  5. </div>

Última edición por memoadian; 12/11/2011 a las 10:27
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2011, 17:18
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: poner una imagen con un option

No pude evitar releer tu post y la respuesta es diferente a lo que pretendes, pero aun asi es muy facil :)

Código HTML:
Ver original
  1. <div>
  2. <select onChange="ver_imagen(this.value);">
  3.     <option value="africa">África</option>
  4.     <option value="america">América</option>
  5. <div id="mapa"></div>
  6. </div>

esto con la funcion de arriba no tiene problemas :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2011, 18:46
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: poner una imagen con un option

yo haría una variación al código de memoadian. en lugar de usar innerHTML, modificaría el dom de una imagen
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2011, 01:00
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: poner una imagen con un option

¿por que no usar Inner?

ahor ya esta aceptado en html5

comprendo que se decia que esto era invención de IE pero la verdad que ahorra muchisimo trabajo con el dom.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/11/2011, 03:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 209
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: poner una imagen con un option

memoadian no entiendo tu codigo!!!!
<div>
<select onChange="ver_imagen(this.value);">
<option value="africa">África</option>
<option value="america">América</option>
</select>
<div id="mapa">
</div>
</div>
donde esta la funcion onChange????? que valor le pasas???
donde carga la imagen????
para que utilizas :
<div id="mapa">
</div>

lo has probado a ver si da resultado???ç
la imagen se tiene que cargar en Celda C1
gracias por las demas contestaciones, pero es que no puedo utilizar java. pero de todas formas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/11/2011, 09:18
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: poner una imagen con un option

no, no .... al contrario. modificar el dom es mas rápido (en ejecución)

Cita:
function fnc(valor){
document.getElementById('mapa').innerHTML = '<img src="'+valor+'.png" alt="mapa'+valor+'" />';
}

function fnc2(valor){
document.getElementById('img').src = valor + '.png';
document.getElementById('img').alt = 'mapa' + valor;
}


<div>
<select onChange="fnc(this.value);">
<option value="img1">África</option>
<option value="img2">América</option>
</select>
<div id="mapa"><img id="img" src="defecto.png" alt="" /></div>
</div>
el primer método es el mismo que el tuyo, sólo que sin condicionales. imagina que fuesen provincias de un país, la de condicionales que habría que hacer.

el segundo es modificando el atributo src. no has de insertar una vez tras otra toda la cadena

Cita:
Iniciado por gazaposa Ver Mensaje
[B]
donde esta la funcion onChange????? no es una función, es el evento que se usa para invocar a la función ver_imagen() que valor le pasas??? el que tenga la opción que has seleccionado
donde carga la imagen???? en el bloque #mapa
para que utilizas : donde se mostrará la imagen
<div id="mapa">
</div>

lo has probado a ver si da resultado??? funciona
la imagen se tiene que cargar en Celda C1 Celda C1, mapa. aquí no hay videntes
gracias por las demas contestaciones, pero es que no puedo utilizar java. pero de todas formas gracias java no es lo mismo que javascript. si no puedes usar javascript, no podrás hacerlo
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/11/2011, 09:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 209
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: poner una imagen con un option

es que no puedo utilizar java, solo html
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/11/2011, 10:18
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: poner una imagen con un option

@gazaposa

Java no es lo mismo que JavaScript, si tampoco podés usar JavaScript, sencillamente no se puede, y bueno hubiera sido que lo señales antes ya que las soluciones propuestas por mis compañeros involucran JavaScript.
Fijate que tan sólo el hecho de que al pulsar sobre una opción de tu select provoque un evento, conlleva el uso de javascript.

Finalmente hay algo que aún me confunde, vos querés que las imágenes se vean en el desplagable, o que se carguen en un contenedor aparte?
Para lo segundo, ya te han propuesto soluciones válidas, para lo primero

http://www.marghoobsuleman.com/mywor...own/index.html

Y todo, necesita de JavaScript

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/11/2011, 10:31
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: poner una imagen con un option

Ah ya entiendo isabel, bueno tampoco es que se auna gran cantidad de tiempo ahorrado, pero pues tienes razón.

tambine pensé en la cantidad de condicionales, pero como eran continentes pues no me preocupo, la idea era darle una mano, pero veo que anda muy pez.

Etiquetas: option, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:16.