Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

[SOLUCIONADO] Poner links en select option

Estas en el tema de Poner links en select option en el foro de HTML en Foros del Web. Llevo dias intentando que en una lista desplegable de muchos elementos poner un link a otra página enviando una variable.El link siempre es el mismo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2016, 11:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Poner links en select option

Llevo dias intentando que en una lista desplegable de muchos elementos poner un link a otra página enviando una variable.El link siempre es el mismo, la variable es el id de la tabla que llena la lista.La parte que debería hacer esto es esta :

Código &quot:
Ver original
  1. <div id="columna">
  2. <?php
  3. /* Conexion */
  4. $link = new mysqli('localhost','root','','loslibrosde');
  5. /* comprobar la conexión */
  6. if (mysqli_connect_errno()) {
  7.     printf("Falló la conexión: %s\n", mysqli_connect_error());
  8.     exit();
  9. }
  10.  
  11. $query = "SELECT ID, Nombre FROM autores ORDER BY Nombre ASC";
  12. $result = $link->query($query);
  13.  
  14. ?>
  15. <form name=Autores action="autores.php" method="post">
  16. <label for="Autores">Buscar Por Autor</label></br>
  17. <select id=autores size="17"">  
  18.     <?php  
  19.     $a=1;
  20.     while ( $row = $result->fetch_array() )  
  21.     {
  22.         $ide = $row[ID];
  23.         $nom = utf8_encode($row[$a]);
  24. echo '<option value="autores.php?codi='.$ide. '">'.$nom.'</option>';
  25.        
  26.     }  
  27. //* cerrar conexión */
  28. mysqli_close($link);  
  29.     ?>      
  30. </select>
  31.  
  32. </form>
  33.  
  34. </div>

Lo que quiero hacer es que al hacer click sobre un elemento de la lista me cambie a autores.php pasando la variable $ide.

He probado de varias maneras con onchange, tal como he visto en forosdelweb, pero la mayoría utilizan javascript, y , como no se javascript, no lo entiendo como funciona y a mí no me ha funcionado.¿No hay una manera de hacerlo con html combinado con PHP?
Podría utilizar una table, pero son muchos registros y me va perfecto con select y option, que son desplegables y puedes moverte con el mouse arriba y abajo sin desplazar la ventana.

Muchas gracias por vuestra atención. Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2016, 11:37
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: Poner links en select option

Código PHP:
Ver original
  1. <select id="autores" name="autores" size="17" onchange="location = this.value;">  
  2.     <?php  
  3.     $a=1;
  4.     while ( $row = $result->fetch_array() )  
  5.     {
  6.         $ide = $row[ID];
  7.         $nom = utf8_encode($row[$a]);
  8. echo '<option value="autores.php?codi='.$ide. '">'.$nom.'</option>';
  9.        
  10.     }  
  11. //* cerrar conexión */
  12. mysqli_close($link);  
  13.     ?>
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2016, 11:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Poner links en select option

Pues muchísimas gracias.Lo que había visto era mucho más complicado, pero esto me ha funcionado a la primera.

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:55.