Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Poner que la tecla intro pulse un botón submit

Estas en el tema de Poner que la tecla intro pulse un botón submit en el foro de HTML en Foros del Web. Lo que quiero hacer, es que al igual que en el google, pueda escribir en un campo y pulsando enter, obtenga el mismo resultado que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2007, 02:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 160
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Poner que la tecla intro pulse un botón submit

Lo que quiero hacer, es que al igual que en el google, pueda escribir en un campo y pulsando enter, obtenga el mismo resultado que si pulso en el botón. ¿Puedo de algún modo asociar la tecla al botón, o poner un foco automático o similar que apunte al botón?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2007, 07:44
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Poner que la tecla intro pulse un botón submit

No es necesario nada complejo, con tener un input de tipo "submit" (uno solo) ya deberías tener esa funcionalidad, aunque claro, depende del navegador (sin embargo casi todos lo hacen así)


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2007, 11:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 160
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Poner que la tecla intro pulse un botón submit

Cita:
Iniciado por alvlin Ver Mensaje
No es necesario nada complejo, con tener un input de tipo "submit" (uno solo) ya deberías tener esa funcionalidad, aunque claro, depende del navegador (sin embargo casi todos lo hacen así)


Saludos.
Vale, pero:

1.- ¿Y si no es un botón de submit sino un botón normal, porque no quieres que siempre realice submit (sino que realice unas comprobaciones por javascript antes)?

2.- ¿Y si tienes no uno sino varios botones de submit?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2007, 11:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 262
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Poner que la tecla intro pulse un botón submit

Cita:
Iniciado por programadornet Ver Mensaje
1.- ¿Y si no es un botón de submit sino un botón normal, porque no quieres que siempre realice submit (sino que realice unas comprobaciones por javascript antes)?
Podés hacerlo sin inconvenientes. Una cosa no quita la otra. Colocá el botón como submit y dale lo que quieras dentro de JavaScript. En mi web tengo un login de usuarios con un menú que de acuerdo a lo seleccionado los lleva a un lugar diferente. Eso se hace en JavaScript, y no quita que pueda darle la opción submit al botón.

Cita:
Iniciado por programadornet Ver Mensaje
2.- ¿Y si tienes no uno sino varios botones de submit?
Si tenés más de un botón submit por formulario, sonaste. En realidad, uno sólo podrá activarse al presionar ENTER.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 04:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 160
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Poner que la tecla intro pulse un botón submit

Cita:
Iniciado por MoebiusDigital Ver Mensaje
Podés hacerlo sin inconvenientes. Una cosa no quita la otra. Colocá el botón como submit y dale lo que quieras dentro de JavaScript. En mi web tengo un login de usuarios con un menú que de acuerdo a lo seleccionado los lleva a un lugar diferente. Eso se hace en JavaScript, y no quita que pueda darle la opción submit al botón.
Ok. ¿Y cómo paras un submit desde javascript? Creo recordar que con un "return false" o algo así.

Cita:
Iniciado por MoebiusDigital Ver Mensaje
Si tenés más de un botón submit por formulario, sonaste. En realidad, uno sólo podrá activarse al presionar ENTER.
No entiendo muy bien lo que quiere decir "sonaste". Pero te aseguro que en .NET es muy común eso, pues los botones .net por defecto son submit.

Saludos

Última edición por programadornet; 07/06/2007 a las 04:22
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 05:18
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 692
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: Poner que la tecla intro pulse un botón submit

Hola,

Dentro del tag HEAD:

Código:
 
<script language="javascript"> 
//Su explorador no soporta java o lo tiene deshabilitado; esta pagina necesita javascript para funcionar correctamente<!-- 

function iSubmitEnter(oEvento, oFormulario){ 
    var iAscii; 
     
    if (oEvento.keyCode) 
        iAscii = oEvento.keyCode; 
    else if (oEvento.which) 
        iAscii = oEvento.which; 
    else 
        return false; 
         
    if (iAscii == 13) oFormulario.submit(); 

    return true; 
} 
//--> 
</script>
Dentro del tag BODY:

Código:
 
<form id="form1" name="form1" method="get">     
    Nombre: <input type="text" name="nombre"><br> 
    Apellidos: <input type="text" name="apellidos" onkeypress="iSubmitEnter(event, document.form1)"> 
</form>
Saludiños
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 08:30
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Poner que la tecla intro pulse un botón submit

Cita:
Iniciado por programadornet Ver Mensaje
Ok. ¿Y cómo paras un submit desde javascript? Creo recordar que con un "return false" o algo así.
Exacto, lo podés hacer con return false.

Pero es mejor hacérselo al formulario:
form name=".... onsubmit="return funcion()"

Entonces, antes de enviar el formulario, se llama a funcion().
Bastaría con que, en caso de que la validación falle, la función devuelva false (y si está todo bien que devuelva true). Con eso se detiene el envío del formulario.

Cita:
Iniciado por programadornet Ver Mensaje
No entiendo muy bien lo que quiere decir "sonaste". Pero te aseguro que en .NET es muy común eso, pues los botones .net por defecto son submit.
"Sonaste", "marchaste", "c**aste", etc: quiere decir que no tenés oportunidad, que te des por vencido en ese tema específico.
Puede que sea común en .net, pero html no es .net.
Solo 1 botón de submit reaccionará ante el enter (después de todo, si reaccionaran todos los botones tendrías que tener múltiples envíos del mismo formulario)


Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 12:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 262
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Poner que la tecla intro pulse un botón submit

[OFFTOPIC] Mis disculpas por el lunfardo. En el Diccionario de Lunfardo de elportaldeltango.com, definen: Sonar: Morir / Errar, fracasar. . Es básicamente un dialecto rioplatense. Nuevas disculpas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:55.