Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Poner texto en el campo input tipo password

Estas en el tema de Poner texto en el campo input tipo password en el foro de HTML en Foros del Web. Hola gente queria saber si es posible poner en el campo tipo password un texto como "Ingrese su clave" con el atributo value el problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 20:45
Avatar de kaman10  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Poner texto en el campo input tipo password

Hola gente queria saber si es posible poner en el campo tipo password un texto como "Ingrese su clave" con el atributo value el problema es que me lo pone con puntos como password, no se si se puede hacer esto.

Ejemplo:
Código HTML:
<input type="password" name="clave" value="Ingrese su contrase&ntilde;a" /> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 21:17
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: Poner texto en el campo input tipo password

una de las formas debe ser con js.
Cita:
<script type="text/javascript">
function vaciar(el){
if(el.type == 'text'){
el.value = ''
el.type = 'password'
}


}
</script>
<input type="text" name="clave" value="Ingrese su contrase&ntilde;a" onclick="vaciar(this)" />
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 21:35
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Poner texto en el campo input tipo password

buenas...

no, no es posible puesto que el tipo de input es password. las alternativas posibles. una es cambiar el tipo de input mediante programacion, un mundo totalmente distinto a lenguaje de marcado. sin embargo, no todos los navegadores son compatibles con la misma tecnica. de modo que es una solucion a media. la otra alternativa es mediante css, pones una imagen de fondo el cual consiste de un texto. luego, mediante javascript, eliminas la imagen cuando el campo reciba foco y le aplicas la imagen nuevamente si el campo queda vacio. hay mas alternativas, pero estas son las mas conocidas. no estoy seguro, pero creo que hay una alternativa con CSS3, pero dicha version aun esta en desarrollo, de modo que no todos los navegadores podria entender las instrucciones.

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 21:37
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: Poner texto en el campo input tipo password

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
buenas...

no, no es posible puesto que el tipo de input es password. las alternativas posibles. una es cambiar el tipo de input mediante programacion, un mundo totalmente distinto a lenguaje de marcado. sin embargo, no todos los navegadores son compatibles con la misma tecnica. de modo que es una solucion a media. la otra alternativa es mediante css, pones una imagen de fondo el cual consiste de un texto. luego, mediante javascript, eliminas la imagen cuando el campo reciba foco y le aplicas la imagen nuevamente si el campo queda vacio. hay mas alternativas, pero estas son las mas conocidas. no estoy seguro, pero creo que hay una alternativa con CSS3, pero dicha version aun esta en desarrollo, de modo que no todos los navegadores podria entender las instrucciones.

Mi respuesta funciona perfectamente, la probe tambien :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 21:49
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Poner texto en el campo input tipo password

vaya, no me habia fijado que alguien ya habia respondido. ¿lo intentastes en iexplorer? por lo menos en las versiones 8 y anteriores nunca ha funcionado; o deberia decir a mi nunca me ha funcionado.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 21:55
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: Poner texto en el campo input tipo password

aca te muestra que en ie tenes que crear un elemento nuevo :angry:
maldito bill gates siempre cagando todo
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 22:03
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Poner texto en el campo input tipo password

si, ya esa solucion la sabia. el unico momento en que se puede cambiar el tipo es cuando se crea el elemento y antes de agregarlo al documento. pero, ¿no crees que es mas complicado que simplemente poner un fondo? no obstante, sigue siendo una solucion valida. el punto que queria indicar era que debido a incompatibilidades, se requiere mas hazañas.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 22:15
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: Poner texto en el campo input tipo password

si, pero tal vez con solo poner un icono de una llave al costado del input de contraseña y uno de una personita al costado del input de usuario seria otra opcion


Cita:
function vaciar(oldObject) {
var newObject = document.createElement('input');
newObject.type = 'text';
if(oldObject.value) newObject.value = '';
if(oldObject.name) newObject.name = oldObject.name;
oldObject.parentNode.replaceChild(newObject,oldObj ect);
return newObject;
</script>
<input type="text" name="clave" value="Ingrese su contrase&ntilde;a" onclick="vaciar(this)" />

ahi esta
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 00:12
Avatar de raxper  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: ------
Mensajes: 472
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Poner texto en el campo input tipo password

No funciona en IE 6.0 Tiene razón zerokilled

La forma más sencilla lo veo hacerlo con style.background


Código HTML:
Ver original
  1. function cambiar1(){if(capturar.style.background =="url(http://www.fileden.com/files/2008/11/17/2190463/word.gif)"){capturar.style.background=""} }
  2. function cambiar2(){if(capturar.value==""){capturar.style.background ="url(http://www.fileden.com/files/2008/11/17/2190463/word.gif)"} }
  3. <input type="password" style="background:url(http://www.fileden.com/files/2008/11/17/2190463/word.gif); width:280px;" onclick="cambiar1()" onblur="cambiar2()" id="capturar" value="">

Saludos
__________________
/^sleep:\/\//;
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/02/2011, 19:56
Avatar de kaman10  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Poner texto en el campo input tipo password

Con ie7 tuve problemas, en los demas navegadores funciona bien (opera, firefox y chrome), probare con la otra solucion de un fondo de imagen, gracias por ahora a todos por la ayuda.
Un abrazo
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/05/2016, 14:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2016
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Poner texto en el campo input tipo password

Hola amigo, se que el tema es viejo, pero a aquellos que en alguna ocasión encontremos una falla así, con las mejoras de HTML5 podemos usar simplemente la opcion placeholder="el texto que quieras que aparezca" en la etiqueta de password

Etiquetas: input, password, poner, tipo, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:39.