Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Ponerlo en XHTML Strict

Estas en el tema de Ponerlo en XHTML Strict en el foro de HTML en Foros del Web. Hola. Me gustaría saber si se podría poner el siguiente código en XHTML Strict. Código: <script type="text/javascript"> document.write('<iframe src="http://xxxxx.xxxxx.xxx/xxxxxx/00000.00000.0.subid..'+ new Date().getTime() +'" style="border:none;width:468px;height:60px;" frameborder="0" border="0" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2006, 06:52
Avatar de Sladino  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: España
Mensajes: 151
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2
Ponerlo en XHTML Strict

Hola. Me gustaría saber si se podría poner el siguiente código en XHTML Strict.
Código:
<script type="text/javascript">
document.write('<iframe src="http://xxxxx.xxxxx.xxx/xxxxxx/00000.00000.0.subid..'+ new Date().getTime() +'" style="border:none;width:468px;height:60px;" frameborder="0" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no"></iframe>');
</script>
En el caso de que no sea posible, ¿como lo podría solucionar?.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2006, 09:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 536
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola Sladino.

En xhtml estricto no existe el elemento iframe.

¿Alternativas? depende del caso, en principio object.
http://html.conclase.net/w3c/html401...ml#edef-OBJECT
__________________
Mis comentarios quieren decir lo que dicen, esto es: lo que está escrito. Lo que tú imagines que he dicho o he querido decir es problema tuyo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2006, 09:05
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

Si vas a usar iframes, deberías tener un doctype transitional... (en mi opinión, usar trucos sería algo absurdo...)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2006, 09:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 536
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola a todos, hola caricatos.

Supongo que con lo de trucos no te referirás a mi comentario.

Sobre lo de cambiar estricto por transicional, es una opción peligrosa. Cambiando el doctype puedes estar cambiando el modo de renderizado y verte obligado a cambiar algunas cosas más.

Eso sin tener en cuenta que si el W3C desaprueba algo... no creo que lo hagan por capricho.
__________________
Mis comentarios quieren decir lo que dicen, esto es: lo que está escrito. Lo que tú imagines que he dicho o he querido decir es problema tuyo.

Última edición por Jorolo; 11/06/2006 a las 09:42
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2006, 09:51
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

Que tal Jorolo:

No me refería a tu comentario sino que en ocasiones se pretende usar validación estricta y tener frames/iframes/targets y otras cosas no permitidas en modo estricto.

A mi me parece muy bien que se usan iframes pero con el doctype transitional (creo que es lo correcto)

Sobre tu enlace, recuerdo haber visto páginas con objetos a modo de iframes y que no iban bien en algún navegador (es un problema muy frecuente)

No sé si renderizar con un doctype o con otro cambie mucho las cosas, pero creo que debemos preparar nuestras páginas lo más estrictas que podamos y en tal caso no habría demasiada dificultad en solventar estas "cosillas"

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2006, 10:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 536
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola de nuevo, hola caricatos.

Sobre el cambio de doctype, un par de ejemplos:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...hlight=doctype
http://developer.mozilla.org/es/docs...os_misteriosos

En el software de Mozilla la cosa va así:
http://developer.mozilla.org/es/docs...odo_en_Mozilla

No digo que tu consejo (usar transicional) sea malo (no del todo) solo aviso de que en ciertas situaciones puede ser una fuente de problemas.

Sobre los problemas de object en ciertos navegadores.

Escribir código que se vea bien en los principales navegadores es un problema muy común(todos lo sabemos) principalmente por culpa de IE (casi todos lo sabemos) no esclusivo del elemento object.
http://www.webdevout.net/browser_sup...ml.php#html401
__________________
Mis comentarios quieren decir lo que dicen, esto es: lo que está escrito. Lo que tú imagines que he dicho o he querido decir es problema tuyo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/06/2006, 13:14
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Recientemente he remaquetado mi sitio de js a strict y el iframe lo cambié por object. En IE queda como un churro pero qué quieres que te diga ... es cuestión de ir haciendo las cosas con vistas hacia adelante. Claro que esto lo puedo hacer sobre mi propio sitio; en los sitios para terceros (clientes) seguramente si uso un object en substitución de un iframe seguramente me lo tira por la cabeza (en el caso de tener la necesidad de usar un documento externo incrustado, me refiero)
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/06/2006, 14:35
Avatar de Sladino  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: España
Mensajes: 151
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2
Gracias a todos por vuestras respuestas. Lo de cambiar el iframe por object no me a quedado muy claro como hacerlo, solo para probar como queda, y si no me da el resultado deseado tendre que cambiar el doctype a XHTML transitional y modificar el codigo para que sea correcto.

Saludos y gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/06/2006, 15:18
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Puedes ver cómo queda en cualquier sección de mi sitio. Lo uso para meter el ejemplo en marcha.

Aquí hay una sección cualquiera http://javascript.tunait.com/javascr...?s=frasediaria

Observa que en firefox queda integrado de forma limpia (no se muestran los bordes) y en IE es un cuadro basto (parece un textarea). Además en la primera carga (al menos en mi IE) no se muestra el object y hay que actualizar, de hecho a los usuarios de explorer les advierto al respecto.

Un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/06/2006, 18:57
Avatar de Sladino  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: España
Mensajes: 151
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2
He estado probando el object y no se que he hecho mal pero en firefox no se ve nada, asi que por el momento pongo el doctype transitional. Gracias a todos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 12:17
Avatar de Sladino  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: España
Mensajes: 151
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2
Hola de nuevo. Ahora tengo el problema de que al poner el doctype en transitional me da este error:
Cita:
Line 15 column 232: document type does not allow element "iframe" here.

...h="0" marginheight="0" scrolling="no"></iframe>');
He estado intentando solucionarlo pero continua el error.
Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 12:47
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
¿Está metido dentro de algún elemento ese iframe?
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 12:59
Avatar de Sladino  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: España
Mensajes: 151
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2
Es verdad, que fallo mas tonto, lo habia dejado dentro de un javascript que tenia antes el codigo. Gracias tunait.
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:45.