Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

POP UP vinculado con imagen!

Estas en el tema de POP UP vinculado con imagen! en el foro de HTML en Foros del Web. Bueno, gracias a los que han estado dispuesto a atender mi duda para empezar. Mi cuestión es que yo quiero que al pulsar una imagen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 14:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación POP UP vinculado con imagen!

Bueno, gracias a los que han estado dispuesto a atender mi duda para empezar. Mi cuestión es que yo quiero que al pulsar una imagen me aparezca una página pop-up, como podría conseguirlo? POR FAVOR, ayúdenme con el código...
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 15:35
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
sencillo:

con un javascript window.open

date una vuelta por los faq del foro javascritp y en dos minutos lo tendrás todo
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 15:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Código HTML:
<a href="pagina.html" onclick="window.open(this.href,'','width=150,height=150');return false;"><img src="imagen.jpg"></a> 
Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar

Última edición por thunder.scripts; 25/02/2005 a las 17:27
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 16:30
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola yumikimi, bienvenido a los foros :

Los popups son ventanas que se abren con window.open(), En las FAQs javascript podrás ver información al respecto. Es como pone thunder.scripts pero yo lo haría de otra manera. De todos modos se pueden abrir enlaces existentes o generar el contenido con javascript...
Si el enlace existe, yo lo haría más o menos así:
<a href="destino.html" target="ventana" onclick="window.open('', 'ventana', '')" ><img src="imagen.gif" /></a>

Es parecido a lo que se puede ver en las FAQs, pero se omite el "return false" que me parece que es innecesario.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 02:28
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Buena información sobre cómo crear pop-ups y sus parámetros

http://www.lgm.cl/documentos/abrir.html
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 12:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
El return false; lo pongo para que no siga el link del 'a' en caso de que javascript esté activado. Sino está activado, el popup no se abre y la página se carga en la ventana principal.

La diferencia con el tuyo es que yo cargo el popup con la página directamente, y vos lo cargás y le mandás la url por el 'a' con un target especificado para que te lo abra en el popup. Es lo mismo, con la diferencia que si en tu caso javascript está desactivado, la página se va a abrir en una ventana nueva.

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 14:07
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola otra vez:

thunder.scripts: La idea de poner "return false" tanto en el evento onclick de un enlace como en el evento onsubmit de un formulario es "cancelarlo". Por eso me parece que no debería ponerse, a no ser que se desee cancelar... (tal vez sea una idea descabellada mía, pero creo que uso un planteamiento muy lógico).

No hay duda de que las dos formas son válidas, aunque yo voy a defender la que propongo. Por cierto, creo que ese return false tendría que estar en el tag a (y si nos ponemos estrictos, el popup también... aunque como está funcione... )

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 14:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
ah sí, el onclick en el a está mejor, en esa le pifié.
Justamente, pongo el return false para cancelar el link del 'a' y que no se abra en el popup y en la ventana madre.

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 17:06
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola otra vez:

Lo que digo es... si se quiere hacer un enlace... ¿Por qué anularlo...?

Se habló algo en este tema: http://www.forosdelweb.com/f13/hay-que-rectificar-las-faqs-238052/

Cuando condicionas un enlace lo puedes anular al igual que si condicionas el envío de un formulario, pero cuando no hay condición me parece que no se debe anular, y html nos da herramientas para eso.

Tal vez el equivocado sea yo...

Bueno, tal vez solo sea una opinión personal.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 17:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
La verdad que no te entiendo mucho :D

El único motivo x el q puse el return false; es justamente para anular el enlace, porque yo no quiero que se abra el enlace en la ventana madre exceptuando que javascript esté desactivado.

Entiendo a las dos formas como válidas (bueno, yo uso XHTML Strict así q no puedo usar la tuya, pero no viene al caso), pero de veras no entiendo por qué no te parece correcto anular el link sin una condición (en realidad el link sólo se anula si el cliente habilita JavaScript, es como una condición implícita). Bue, ya estoy divagando...

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 17:44
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola otra vez:

Usando XHTML Strict se puede poner en el enlace onclick="this.target = 'ventana'" y valida sin problemas... aunque el modo estricto está pensado para "no usar ventanas" entre otras cosas (creo)...

Lo que pienso de este tema, me parece que tiene que ver con la semántica (creo que es eso)...

Si afirmo:
Voy a pasear, pero si lo digo no voy...

ó

Pinchando aquí enlaza con la página "X", pero si pinchas no se hace el enlace...

Espero que entiendas mi postura, un tag "a" es para enlazar y un "return false" es para no enlazar.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 17:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Ah ya te entendí, era cuestión de semántica la cosa. Igualmente en este caso específico me parece que no cambia mucho la cosa, el link existe de las dos formas, y cualquier 'máquina' que tenga que interpretar la semántica (como un buscador) lo va a encontrar de una u otra manera, no creo que lo perjudique.

En cuanto a lo de xhtml, sí, la idea es no usar popups y dejar que el usuario decida en dónde ver las cosas (creo que a fin de cuentas es lo mejor de todo).

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:36.