Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Por donde seguir

Estas en el tema de Por donde seguir en el foro de HTML en Foros del Web. hola gente del foro, Soy nuevo aqui y este es mi primer post. Recientemente he ehcho un curso de xhtml+css, el cual me ha gustado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 15:53
Avatar de TROQUELADO  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 94
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Por donde seguir

hola gente del foro,

Soy nuevo aqui y este es mi primer post. Recientemente he ehcho un curso de xhtml+css, el cual me ha gustado mucho y he aprendido mucho. Ahora estoy haciendo una pagina web para una amiga que es fotografa y la verdad es que esta yendo genial.

Mi pregunta es por donde deberia seguir? me gustaria hacer algun curso para aprender a hacer paginas webs mas sofisticadas, por ejemplo, mi amiga me pide que le haga una pagina web donde ella pueda facilmente actualizar fotografias por su cuenta, sin tener ni idea de web, asi que me gustaria saber aparte de xhtml y css que otro tipo de codigo/tecnologia/aplicaciones deberia aprender, y si existen cursos enfocados a esto que busco.

Muchisimas gracias,
:)
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 17:52
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 6
Información Re: Por donde seguir

Ya que tienes el interes de aprender, podrias informarte acerca de PHP y MySQL, que es una de las formas mas faciles de hacer lo que quieres hacer. Eso si TU lo quieres hacer.

Seguramente la gente que conoce un poco mas el tema te dira luego si es que existe ya alguna aplicacion pre-armada para hacer lo que necesitas (al mejor estilo CMS) y no complicarte tanto aprendiendo un lenguaje de programacion.

Pero mi consejo es que te animes a experimentar con PHP, es bastante facil, y se ajustara perfecto a lo que necesitas.

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 03:31
Avatar de TROQUELADO  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 94
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Por donde seguir

gracias nirvana por tu ayuda,

Mas o menos pensaba que tendria que tirar por ahi pero no lo tenia tan claro.
Luego lo de prearmadas supongo que te refieres a aplicaciones tipo joomla, drupal, ... esto son CMS, no?

Cual crees que seria un buen camino? Proximamente empezare con otra web para otra fotografa, y seguramente querra basicamente actualizar facilmente las fotografias de su portfolio.

Muchas Gracias!!
; )
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 04:15
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 325
Re: Por donde seguir

La verdad, es que php sería la elección "lógica".

Yo ahora curro haciendo webs, y me tocó hacer un portfolio........ para actualizar "fácil" le pones un upload con php para que suba sus fotos, y luego insertas la url en mysql, y así se pone automaticamente en el portfolio, y no se tiene que complicar

Es bastante `sencillo` si antes has programado en otros lenguajes, sino, hay muy buenos ejemplos para hacer upload... lo demás, son consultas sql y bucles :)

Vale la pena aprender php
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 07:06
Avatar de TROQUELADO  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 94
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Por donde seguir

parece facil, pero la verdad es que a mi me suena a chino, mirare de hacer algun curso basico de php i sql. Muchas gracias por la respuesta.

Quiero aprovechar para hacer una pregunta, que creo que es facil de hacer con php. Tengo un menu sencillo de 4 elementos, tipo: contacto, links, info,... y debajo tengo un espacio vacio. Lo que estoy buscando es que al apretar un elemento del menu, el contenido aparezca en el espacio vacio (se trata de contenido muy breve, p.e. 4 linias de texto.) Como puedo hacerlo? Sabeis de algun tutorial?

Donde podria encontrar un tuto sobre esto?

Muchas gracias de nuevo!!

:)
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 07:53
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 325
Re: Por donde seguir

eso sería más bien javascript :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 03:33
Avatar de TROQUELADO  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 94
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Por donde seguir

Pongo una web de ejemplo de lo que quiero conseguir:

http://www.estudipuk.com/

Me podrian decir si esto es muy complicado de conseguir? y hacer referencia a algun tutorial que se explique facilmente?

Muchas gracias

Última edición por TROQUELADO; 20/04/2008 a las 12:41
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:36.