Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

por que en firefox si puedo visualizar bien una pagina y en IE8 no

Estas en el tema de por que en firefox si puedo visualizar bien una pagina y en IE8 no en el foro de HTML en Foros del Web. Tengo la siguiente duda, acabo de terminar una pequeña aplicacion web, esta la hice con php y ajax, para no tener que recargar toda la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 16:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 87
Antigüedad: 7 años
Puntos: 2
por que en firefox si puedo visualizar bien una pagina y en IE8 no

Tengo la siguiente duda, acabo de terminar una pequeña aplicacion web, esta la hice con php y ajax, para no tener que recargar toda la pagina y lo unico que recargo es un div donde aparece mi informacion, el problema que tengo, es que cuando lo visualizo con firefox, la aplicacion funciona bien se recarga solamante el div, pero en IE8 no, tengo que eliminar todo el historial y cerrar el IE8 para poder visualizar los cambios. Se muy bien que IE8 es uno de los peores navegadores, por eso uso firefox, agradeceria que alguien me explique por que si funciona bien en firefox y por que no funciona en IE.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 16:09
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1530
Respuesta: por que en firefox si puedo visualizar bien una pagina y en IE8 no

eso se debe a la caché del navegador, quizás no lo notes ahora en Firefox, pero luego el mismo problema puede afectarte, incluso en otros navegadores, es decir, nada tiene que ver esto con IE8.

Frameworks como jQuery pueden solventar este problema al enviar los headers necesarios, pero al parecer IE los ignora, por ello la solución es obligar al mismo a no cachear las peticiones AJAX desde PHP, y eso se logra con estos encabezados que funcionan en todos los navegadores que he utilizado:

Código PHP:
Ver original
  1. header( "Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT" );  // disable IE caching
  2. header( "Last-Modified: " . gmdate( "D, d M Y H:i:s" ) . " GMT" );
  3. header( "Cache-Control: no-cache, must-revalidate" );
  4. header( "Pragma: no-cache" );
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 16:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 87
Antigüedad: 7 años
Puntos: 2
Respuesta: por que en firefox si puedo visualizar bien una pagina y en IE8 no

Gracias por tu explicacion maycolalvarez pero por lo visto ese problema solo lo tiene IE por que ya llevo una semana testeando mi aplicacion y firefox nunca ha tenido problema con el cache y ahora mismo lo ando probando con otro navegadores y no tienen ni un solo problema
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 16:24
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1530
Respuesta: por que en firefox si puedo visualizar bien una pagina y en IE8 no

yo experimenté todos esos problemas cuando inicié con AJAX desde cero (sin usar FW alguno), sobretodo porque firefox no es tan estricto con el caché local (localhost), pero cuando lo subes a un hosting es otra historia, es mejor prevenir que lamentar y el borrar caché desde el servidor es mucho más efectivo, suerte
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: firefox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:32.