Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Porque no me funciona este <span> '''???

Estas en el tema de Porque no me funciona este <span> '''??? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, tengo este pequeño codigo, pero no se porque no me visualiza el span correctamente sugun lo indicado en el codigo CSS, he provado varias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2010, 17:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 4
Porque no me funciona este <span> '''???

Hola, tengo este pequeño codigo, pero no se porque no me visualiza el span correctamente sugun lo indicado en el codigo CSS, he provado varias convinaciones, pero no encuentro el error, este es el codigo:

<div class="visitas">
<p> <?php
include 'contador.php';
?>
<span class="contador"> V i s i t a s</span></p>
</div>



el CSS, es:
.contador { margin-bottom:50px;}
.visitas{ margin-left:250px; width:350px; height:10px;}


Alguna sugerencia ( como informacion quiero indicar el el enlace a mi CSS es correcto ya que hay otras funciones que funcionan correctamenteLa clase ".visitas" funciona correctamente, pero la classe " contador" no se visualiza el margen que le pido. Porque ???? Imagino que es un problema de HTML...!!!???

Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2010, 18:13
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 175
Respuesta: Porque no me funciona este <span> '''???

Cita:
Iniciado por jonysi_d Ver Mensaje
<div class="visitas">
<p> <?php
include 'contador.php';
?>
<span class="contador"> V i s i t a s</span></p>
</div>



el CSS, es:
.contador { margin-bottom:50px;}
.visitas{ margin-left:250px; width:350px; height:10px;}
EL CSS ESTA CORRECTO

Aplicas un margen al DIV, que se aplica sin problemas, dado que es una caja contenedora, por ende, esta bien indicarle que tenga un MARGEN con referencia a otro elemento.

Si aplicas Margen a un texto, es poco probable que te lo acepte, lo mas recomendable es hacer un "padding-bottom", solo debes saber que el padding aumentara de tamaño tu div contenedor.

Es decir, si tu div tiene 350px, al agregar un elemento con padding de 50px; tu div pasara a tener 350 + 50 px--- por lo que es recomendable, si afecta la estructura, aplicar 50px de padding, pero restarle 50px de margin a tu DIV..

espero te sirva

Ahora bien, no tiene sentido hacer un DIV que tenga 10px en sentido vertical, y generes un elemento adentro que tenga 50px; de margen vertical con el bottom.. porque mejor no le pones

.visitas{ margin-left:250px; margin-bottom:50px; width:350px; height:10px;}

lo cual seria mas logico.
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2010, 19:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Porque no me funciona este <span> '''???

ok... mi duda basicamente era esa, si al querer realizar un cambio en el texto se deberia visualizar o no ??? aunque he hecho la prueba modificando el padding envez del margin-bottom, pero solo me aplica el padding horizontalmente, pero verticalmente no.Por cierto, el msrgin-bottom de 50px es un margen exagerado que puse de prueva para poder visualizar correctamente si se aplica o no el cambio. Entonces, como puedo hacer para que el texto " visitas" me quede mas arriva, es decir con un margen de abajo ( por ejemplo )?????
Quizas lo que haga es meter el texto visitas en otro div y solucionar el problema, pero no quiero ensuciar mucho el codigo si es possible
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2010, 17:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 438
Antigüedad: 8 años
Puntos: 16
Respuesta: Porque no me funciona este <span> '''???

No te aplica los márgenes inferiores y superiores en el span porque es un elemento de línea y no de bloque como un div. Lo mejor es que sustituyas el span por un div y así podrás aplicarle correctamente los márgenes que te interesan.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 19:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Porque no me funciona este <span> '''???

gracias por tu respuesta, no habia pensado en esto... gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 21:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 438
Antigüedad: 8 años
Puntos: 16
Respuesta: Porque no me funciona este <span> '''???

De nada, para cualquier otra duda aquí estamos.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:19.