Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Portales con html

Estas en el tema de Portales con html en el foro de HTML en Foros del Web. Hace tiempo que llevo aprendiendo php para poder dotar de mayor funcionalidad a mis páginas, pero observo que muchos portales importantes -generalmente de noticias- suelen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 15:15
Avatar de Jandroide  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Portales con html

Hace tiempo que llevo aprendiendo php para poder dotar de mayor funcionalidad a mis páginas, pero observo que muchos portales importantes -generalmente de noticias- suelen utilizar simplemente páginas en html (o eso parece por las direcciones que se ven en la url), pero supongo que aún así tendrán que tener el portal de alguna manera "automatizado". Además utilizan rutas como http://www.elmundo.es/elmundo/2005/0...111432425.html , que con lo largas que son parecen bastante liosas para el que lo haya diseñado.

Bueno, en definitiva mi duda es que tengo curiosidad por conocer cómo están construidas esas webs tan grandes que aparentemente no utilizan ningún lenguaje de lado servidor tipo php o asp.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 15:26
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola Jandroide:

Lenguajes como php, pueden escribir en el servidor, y entre los tipos de ficheros que pueden escribir, están los html (que no son otra cosa que texto plano).
Un simple contador es el ejemplo más básico de ficheros de texto creados y actualizados en formato plano con esos lenguajes...

No sé si responde eso tu duda.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 16:04
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Y direcciones com oesa no son liosas, más bien sirven de mucho para aorganizarse, por ejemplo, la que pones, indica que es del periódico el mundo, sección de archivo y no de noticias del día, el año, el mes, el día, la sección y un código que ellos sabrán como lo asignan.

Es sencillo, fácil de mantener, fácil para crear índices, buscadores internos y demás mecánicas.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 17:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Esas webs sí, estám construídas con lenguajes de lado del servidor. Lo que hacen es reescribir las urls para que sean más "semánticas" (tal como lo explicó Patomas) y óptimas para los buscadores.

En el caso de php y apache, se utiliza el modulo rewrite_mod
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 17:58
Avatar de Jandroide  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Muchas gracias, os habéis explicado muy bien y es cierto que también es una muy buena alternativa para organizar los contenidos de una web.
Por cierto, ¿conocéis algún manual donde se den algunas nociones para saber construir un sitio web con ese método?. Me parece realmente interesante, ya que yo me había acostumbrado a construir los sitios tal y como se indica aquí.

¿Cual de las dos opciones os parece mejor? ventajas, desventajas...

edito: Quizá este tema debería estar en otro subforo, dejo que decidan los moderadores.

Última edición por Jandroide; 01/04/2005 a las 18:03
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 18:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Jandroide... el método de la reescritura de la url y el de las web modulares no son excluyentes entre sí. Puedes utilizar ambos métodos.

Sobre como optimizar las URL para web modulares, ahi mismo en zonaphp busca un articulo que llamado "optimizando urls para buscadores" o algo asi.
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 19:01
Avatar de tomerqueves  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: algeciras (cadiz)
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 7
weno , como hay muchas respuestas no las he leido para no mediatizar mi idea original.
Yo sólo escribo html. Me pasa al contrario que tu, yo quiero aprender php. Un poco desorientado de como se harán la páginas en este por lo que explico antes. Sólo un tutorial leido como el que lee un comic.
Lo que si te digo es que la página que pones de ejemplo, si bien no se parece a las que yo hago, tampoco me da miedo porque basicamente lo unico que utiliza es la tecnologia del frame y del marco. Las cuales, no sé los que hagan php, conocemos los que trabajamos el html.
Enseña algun ejemplo que hayas hecho tu mismo. Servirá para acercarme a lo que hace el php y veré que es lo que le falta a la tuya del html
un sludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:35.