Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Es posible asociar una palabra a un formato?

Estas en el tema de Es posible asociar una palabra a un formato? en el foro de HTML en Foros del Web. Es posible que al nombrar en un escrito o varios en una web por ejemplo la palabra EMPRESA siempre que se escriba quede por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 18:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 85
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Es posible asociar una palabra a un formato?

Es posible que al nombrar en un escrito o varios en una web por ejemplo la palabra EMPRESA

siempre que se escriba quede por ejemplo en negrita? sin yo tener que editarla?

se podria?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 21:33
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 22 años
Puntos: 3
Con php seguro es posible aunque no se si sea posible con javascript

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2005, 11:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 85
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
alguien sabe si se puede hacer en javascript?

y como seria en php?
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2005, 19:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Código:
<script type="text/javascript">
function buscar_palabra(palabra) {
  el = document.getElementsByTagName('body');
  for(i=0; i<el.length; i++) {
    contenido = el[i].innerHTML;
    el[i].innerHTML = contenido.replace(palabra, '<strong>'+palabra+'</strong>');
  }
}

window.onload = function() {
  buscar_palabra('empresa');
}
</script>
Acabo de hacer esta función y funciona (valga la redundancia). Basta con cambiar la palabra empresa por lo que quieras buscar. El único problema es que si encuentra esa misma palabra dentro de un tag, no va a funcionar. Por ej, si buscas empresa y tenés:

Código HTML:
<div id="empresa">texto empresa texto</div> 
No va a funcionar ya que también va a aplicarle <strong> a el id.

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:41.