Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Es posible insertar HTML en el outlook 2007?

Estas en el tema de Es posible insertar HTML en el outlook 2007? en el foro de HTML en Foros del Web. Investigando a fondo me encontre un problema serio en el Outlook 2007 ! aunque internamente el texto lo transforma en HTML ya no es posible ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 14:01
Avatar de zazoo  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 104
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 4
Es posible insertar HTML en el outlook 2007?

Investigando a fondo me encontre un problema serio en el Outlook 2007 !

aunque internamente el texto lo transforma en HTML ya no es posible insertar etiquetas HTML en nuetros mensajes ni en nuestros pies de correo.

En versiones anteriores se podia insertar código, el cual era perfecto para enviar plantillas diseñadas por ti mismo, podias insertar formularios, con esto la dinamica era exelente.

En las versiones anteriores del Outlook se basaba en el motor de Internet Explorer, ahora con la versión 2007 se basa en el motor de microsoft word, la cual es claramente muy inferior.

1. El cual se traduce en correos electrónicos más pesados, las fotografías ahora se envian como datos adjuntos (a menos que indiques la ruta de origen de un lugar externo)
2. No se podrá enviar formularios, para recibir un control sobre alguna encuesta
3. La creación de plantillas, se volvio mas tediosa de lo que ya era !

Como podremos solucionar esots problemas ?
Buscando programas alternativos?
__________________
Grafito - Diseño e impresión digital
Cuando los negocios son un arte

San José, Costa Rica
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 02:24
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Re: Es posible insertar HTML en el outlook 2007?

Hola, yo hice un pequeño "work-around" pero por otros motivos.
Si no puedes realizar este procedimiento tal ves puedas pedirle a alguien que te ayude a seguir estos pasos:

1. Abre Outlook.
2. Presiona F11 para abrir el editor de Visual Basic VB.
3. Selecciona "Insertar -> UserForm" en el menú.
4. Se abre una ventana con formulario (una ventana con título UserForm1) y se abre la ventana "Cuadro de herramientas".
5. En el "Cuadro de herramientas" selecciona "Cuadro de Texto" y dibuja un cuadro en el formulario "UserForm1" que ocupe la mayor parte del formulario.
6. En la ventana "Propiedades" (en la parte inferior izquierda de la pantalla), busca la propiedad "Multiline" y cambia el valor "False" por "True" y en "ScrollBars" el número 0 por el número 2.
7. Selecciona "Insertar -> Módulo" en el menú.
8. Se abre una ventana para editar código de Visual Basic.
9. Escribe esto :

Código:
Option Explicit

Public Sub HTMLEditor()
    Dim objItem As Object, bodyStr As String
    
    If Application.ActiveInspector Is Nothing Then
        MsgBox "Abra o cree un nuevo mensaje.", vbOKOnly Or vbCritical, "Editor HTML"
        Exit Sub
    End If
    
    If Not Application.ActiveInspector.IsWordMail Then
        MsgBox "No es un mensaje de correo.", vbOKOnly Or vbCritical, "Editor HTML"
        Exit Sub
    End If
    
    Set objItem = Application.ActiveInspector.CurrentItem
    bodyStr = objItem.HTMLBody
    
    Dim Form1 As New UserForm1
    Load Form1
    
    Form1.TextBox1.Text = bodyStr
    Form1.Show vbModal
    
    On Error GoTo eHand
    objItem.HTMLBody = Form1.TextBox1.Text
    Exit Sub
    
eHand:
End Sub
10. Cierra el editor de Visual Basic con "Archivo -> Cerrar y volver a Microsoft Outlook" en el menú.

Para crear nuevos mensajes en HTML en Outlook.

11. Crea un nuevo mensaje de correo.
12. Se abre el editor de Word.
13. Presiona ALT+F8 para abrir la ventana "Macros".
14. Selecciona "HTMLEditor" de la lista.
15. Presiona "Ejecutar".
16. Se abre una ventana con el "UserForm1" que hiciste en el paso 3 con el HTML del mensaje incluido.
17. Edita el HTML (Si no lo editas bien, Outlook borra el mensaje original)
18. Cierra la ventana, y el código HTML pasa a ser tu mensaje.


De otra forma ... tal ves sea útil para alguien más.

Saludos,

Última edición por HackmanC; 06/03/2008 a las 02:35 Razón: eliminar parte de codigo
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 08:42
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Es posible insertar HTML en el outlook 2007?

Me estoy encontrando en que necesito hacer lo mismo.
Si la solución de HackmanC funciona, perfecto, puesto que es una solución a un problema.. pero no veas lo que tiene que hacer uno para poder escribir el mensaje en HTML, verdad?
Casi que la solución misma se convierte en otro problema... Abrir Editor de Visual Basic... Uff... Ya me he puesto a sudar solo de leerlo...
Así las cosas, lo que hago es abrir Oultook Express 6, que todavia vive, me curro el codigo HTML, y lo mando a otra cuenta mía para recibirlo desde Outlook 2007, y ver si realmente se ve bien, o si por el contrario, me tengo que fulminar a Outllok 2007 de mi ordenador.
Pero todo funciona correctamente, puesto que como bien dicen, interpreta correctamente el código HTML, lo que no permite es redactar un mensaje en HTML.
Por lo tanto, solución rápida, hacerlo con Outlook Express, u otras aplicaciones... Lo prepfiero. Antes que crear un macro, y estas cosas... Nos lo han de poner fácil, no difícil.
En fin, que le den al 2007.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 03:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Es posible insertar HTML en el outlook 2007?

Hola, se que este post es algo antiguo pero encontré una solución bastante buena y quizás sea útil para futuros visitantes como yo


Primero crea el mail en formato html con algún editor tipo dreamweaver
Una acabado, en formato html, copialo en la carpeta de stationeries

está en C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Stationery

o C:\Archivos de programa\Archivos comunes\Microsoft Shared\Stationery

depende del pc.

Luego abres el Outlook seleccionas tu plantilla:

[Herramientas]
[Opciones]
[Formato de correo]
[Diseño de fondo y Fuentes]
[Diseño de fondo personal]
[Tema] y aquí buscas tu plantilla html


Espero que os ayude tanto como a mi.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2009, 18:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Es posible insertar HTML en el outlook 2007?

Aunque tarde mi participación, la solución de serlex funciona perfectamnte. Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 16:23
Avatar de harg  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 573
Antigüedad: 22 años
Puntos: 3
Respuesta: Es posible insertar HTML en el outlook 2007?

La mejor respuesta es la de serlex
__________________
"Semper est periculosam societas cum potentem"
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 01:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Es posible insertar HTML en el outlook 2007?

Rescato este tema para ofreceros otra solución más sencilla aún...

Una vez tengamos todo el diseño el html hecho y guardado con el editor que usemos, abrimos un nuevo correo con Outlook 2007.

En el nuevo correo, damos al símbolo del "Clip" (Opción de adjuntar documento) y buscamos el archivo que guardamos con nuestro html. Al hacer click sobre el archivo, desplegamos las opciones que nos ofrece el botón "Intertar" de la ventana de adjuntar, son dos opciones, y una de ella es de la "Adjuntar como texto", al seleccionar esta y pulsar sobre 'Insertar', tendremos nuestro html insertado e integrado en el mail perfectamente...al menos a mi me funciona sin problemas.

Depues de aportar esta nueva solución, necesito vuestra ayuda, ya que he probado la mia y las demas soluciones, en todas me sucede lo mismo, el html que inserto consta de dos imagenes, y tiene dos sectores de la imagen de abajo donde al hacer click te llevan dos vínculos respectivamente, al intentar cualquiera de las soluciones ofrecidas, el html se me inserta perfectamente, pero los vínculos no funcionan, y quería saber si alguien sabia por que...

¡GRACIAS!
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 14:45
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: Es posible insertar HTML en el outlook 2007?

Hola:

¿Será porque lo "adjuntas como texto" y no los interpreta como vínculos?

Saludos.

  #9 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 09:54
Avatar de CraToS  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Alajuela, CR
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Es posible insertar HTML en el outlook 2007?

Hola. No sé si lo sabías o no, pero recuerda que TODOS los url en un correo html deben ser absolutos, no relativos.

Es decir, deben llevar la raíz del servidor donde está la imagen o el link, por ej:
Código:
<a href="htt p://w w w. tusitioweb . com /link.html">
<img src="htt p://w w w. tusitioweb . com /images/tuimagen.jpg" alt="Tu Imagen">
</a>
(Nota, puse algunos espacios en el ejemplo porque el sistema no me deja incluir links)

Saludos

Última edición por CraToS; 29/10/2009 a las 10:00
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 16:21
Avatar de rockermendez  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 123
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Es posible insertar HTML en el outlook 2007?

me jalo perfecto el tip de Crespovski, pero previamente subi mis imagenes a un servidor para q luego como dicen los usuarios arriba, le puse direcciones absolutas.

ahora bien, me sale otra duda y es q mi correo tenia fondo, es decir con la clase body y desde css q va incluido en el html le puse un fondo y cuando lo envío no aparece, alguien sabe porque pasa esto? gracias por sus respuesta
__________________
Solamente quiero aprender, ayudenme!...
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 10:03
Avatar de hhsantos  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Es posible insertar HTML en el outlook 2007?

Parece que muchos nos hemos encontrado con este problema :O
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/12/2009, 12:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Es posible insertar HTML en el outlook 2007?

rockermendez

Probablemente tu problema sea que (hasta donde se) los correos html no validan codigo CSS, ademas los correos por default tienen fondo blanco, por lo que interfiere con algun color que tu elijas aunque lo pongas directamente en la etiqueta de <body>.

Espero haber sido de ayuda.

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 18:22
BAT
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 258
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Es posible insertar HTML en el outlook 2007?

Wuenas a todos, creo que estos "diseñadores de software" en lugar de hacer las cosas mas fáciles las hacen más complicadas cada vez, yo lo quiero tomar como un reto a nuestra astucia, después de tanto preámbulo he de decir que me tope con este problema de querer hacer llegar correos con plantillas HTML que uno diseña y me tope con puros problemas por lo que opte por una opción es la siguiente:
1.-Se diseña el correo en HTML
2.-Se abre en el navegador
3.-oprimimos el botón del teclado "Imprimir pantalla"
4.-Abrimos algún editor de imágenes (En mi caso Photoshop) y pegamos
5.-Cortamos lo que no requerimos de la imagen y la guardamos en jpg o png o lo que quieran
6.-En Outlook la insertamos como firma y LISTOOOOO!!!!

Quizá no sea la mejor forma de hacerlo pero funciona bien.
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 08:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 23
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Desacuerdo Respuesta: Es posible insertar HTML en el outlook 2007?

Cita:
Iniciado por BAT Ver Mensaje
Wuenas a todos, creo que estos "diseñadores de software" en lugar de hacer las cosas mas fáciles las hacen más complicadas cada vez, yo lo quiero tomar como un reto a nuestra astucia, después de tanto preámbulo he de decir que me tope con este problema de querer hacer llegar correos con plantillas HTML que uno diseña y me tope con puros problemas por lo que opte por una opción es la siguiente:
1.-Se diseña el correo en HTML
2.-Se abre en el navegador
3.-oprimimos el botón del teclado "Imprimir pantalla"
4.-Abrimos algún editor de imágenes (En mi caso Photoshop) y pegamos
5.-Cortamos lo que no requerimos de la imagen y la guardamos en jpg o png o lo que quieran
6.-En Outlook la insertamos como firma y LISTOOOOO!!!!

Quizá no sea la mejor forma de hacerlo pero funciona bien.
ESTO NO RESUELVE EL TEMA DE NINGUNA MANERA, YA QUE LO QUE SE ESTA HACIENDO ES PEGAR UNA IMAGEN, Y LO QUE SE BUSCA ES PODER EDITAR EL HTML EN EL CUERPO DEL MAIL....
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 18:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Es posible insertar HTML en el outlook 2007?

Código HTML:
Ver original
  1. [HIGHLIGHT="HTML"]
[/HIGHLIGHT]
Cita:
Iniciado por serlex Ver Mensaje
Hola, se que este post es algo antiguo pero encontré una solución bastante buena y quizás sea útil para futuros visitantes como yo


Primero crea el mail en formato html con algún editor tipo dreamweaver
Una acabado, en formato html, copialo en la carpeta de stationeries

está en C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Stationery

o C:\Archivos de programa\Archivos comunes\Microsoft Shared\Stationery

depende del pc.

Luego abres el Outlook seleccionas tu plantilla:

[Herramientas]
[Opciones]
[Formato de correo]
[Diseño de fondo y Fuentes]
[Diseño de fondo personal]
[Tema] y aquí buscas tu plantilla html


Espero que os ayude tanto como a mi.

Saludos

Gracias Serlex!!!
Hace dias que buscaba una respuesta como la tuya!! Y tengo nuevamente mis correos personalizados con mi html!!

SaludaZo!!!!!
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 06:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Es posible insertar HTML en el outlook 2007?

¿Esta última solución os aparece con windows 7?
cuando voy a buscar mi plantilla entre todos los temas, no aparece
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 18:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: El Paso, TX. USA
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Es posible insertar HTML en el outlook 2007?

Es muy buena idea y parece que funciona. En mi caso la página HTML aparece sin graficas, solo color de fondo y algun texto. ¿En tú opinión crees que esto se puede componer?
  #18 (permalink)  
Antiguo 24/07/2012, 17:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Es posible insertar HTML en el outlook 2007?

Ok.
Esto va muy bien para una pagina en HTML.
Pero... ¿y para un formulario en HTML? Necesito hacer una encuesta de tal manera que marquen en casillas de opción y le den a un botón de enviar o imagen.
Tengo el formulario diseñado en HTML, pero al insertarlo no funciona.

¿Es absolutamente necesario insertarlo en el servidor?

Ayuda! Please
  #19 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 21:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Es posible insertar HTML en el outlook 2007?

Cita:
Iniciado por serlex Ver Mensaje
Hola, se que este post es algo antiguo pero encontré una solución bastante buena y quizás sea útil para futuros visitantes como yo


Primero crea el mail en formato html con algún editor tipo dreamweaver
Una acabado, en formato html, copialo en la carpeta de stationeries

está en C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Stationery

o C:\Archivos de programa\Archivos comunes\Microsoft Shared\Stationery

depende del pc.

Luego abres el Outlook seleccionas tu plantilla:

[Herramientas]
[Opciones]
[Formato de correo]
[Diseño de fondo y Fuentes]
[Diseño de fondo personal]
[Tema] y aquí buscas tu plantilla html


Espero que os ayude tanto como a mi.

Saludos
Esta es la mejor respuesta, yo la aplique en mi requerimiento, felicidades

Andrea
www.tablet-stores.com
Guayaquil - Ecuador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 4 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:15.