Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

¿Es posible meter una table dentro de un textarea?

Estas en el tema de ¿Es posible meter una table dentro de un textarea? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola compis,,, os cuento... estoy intentando meter una tabla dentro de un textarea de un foro de php... mi intención es que se puede visualizar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 06:53
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
¿Es posible meter una table dentro de un textarea?

Hola compis,,,

os cuento...

estoy intentando meter una tabla dentro de un textarea de un foro de php...

mi intención es que se puede visualizar la tabla en el mismo área de texto donde se escriben los mensajes o post del foro en php, (parecido a este)

¿es posible eso o html no lo permite?

gracias de antemano

nos vemos pronto, prontito
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 06:57
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 90
99% seguro de que no se puede...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 07:03
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
¿no?, ¿ni siquiera admitiría la etiqueta div??
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 07:12
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
99,1% seguro de que no

Busca en Google HTMLArea a ver si encuentras algo que te sirva.

Suerte. Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 07:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: En un BLINK
Mensajes: 184
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
El textarea sólo trabaja con texto plano. 99% seguro que nada de HTML podes meter adentro.

Última edición por Remo:Erdosain; 15/03/2005 a las 07:18
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 07:39
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 90
Quien será el valiente que le tire un 100% ????

La verdad es que trabaja con texto plano, si quieres motrar info puedes usar un iframe e imitar el formato del textarea, pero si es para cargar información fuiste !!!!

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 07:57
Avatar de vpereyra  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 374
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
me auno, es imposible por el momento, ya que ese objeto esta predeterminado a aceptar solo texto plano. Algun dia veremos ese tipo de objetos que pides, pero pr ahora, anda mirando otra solucion...
__________________
Victor Pereyra
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 08:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: En un BLINK
Mensajes: 184
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
mono: Pasa que existen versiones avanzadas de textarea usando JS de las que desconozco las habilidades (el HTMLarea que mencionan antes) por eso no quise ser tan cortante .
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 08:13
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 90
jajaja, era un chiste lo del 100%...

Igual no recomiendo usar las versiones avanzadas de textarea (JS) porque me parece que no está estandarizado en todos los navegadores...Y ni que hablar en los viejos...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 09:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 396
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
En un text area no podras meter una tabla... pero me parece que lo que preguntas es como poder mandar, por ejemplo a un foro, informacion tabular, es decir, que en el text area pusieras los tags <table>, <tr> y <td> para que cuando mandes el mensaje al foro aparezca en tu mensaje una tabla.

En ese caso te dire que por lo general eso no se puede hacer ya que los foros no suelen permitir que se entren esos tags (o al menos luego interpretarlos). Esto es así por motivos de seguridad, ya que alguien podria meter tags sin cerrar y podría armarse un jaleo la página del foro.

En cualquier caso, si no me acuerdo mal, los foros phpbb permiten especificar que tags se pueden introducir en los mensajes y que luego serán interpretados. Si eres administrador del foro seguro que puedes mirar en las opcioens de administración y añadirlos a la lista de tags permitidos.

Un saludo

Zerjillo
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 13:31
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
amigos, muchas gracias a todos...

me han sido de gran ayuda,,,

no obstante, tengo curiosidad por el HTMLArea, nunca había escuchado hablar de eso....

voy a investigar..

gracias por estar ahí.

bye
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 13:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: En un BLINK
Mensajes: 184
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
mono: Opera sería uno de los más problematicos en esa area
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 14:21
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 90
Lamentablemente si, y hay mucha gente que usa esos navegadores...Pero epa2 la decisión es tuya...

Saludos
PD: El concepto de internet es hacer una red para todos, no para todos que tengas la versión x del navegador y...Esa es mi opinión personal...
__________________
Esteban Quintana
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 14:45
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola a todos:

epa2... ¡cuánto tiempo, paisa!

Yo digo que si que se puede poner una tabla, pero como texto...

<textarea>
<table>
<tbody>
<tr>
<td>
Tabla dentro de textarea
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
<textarea>

Luego el atributo value del textarea se llena con esta definición...

Pero para lo que quieres, lo mejor creo que es htmlarea, tal como te han sugerido antes, aunque me parece que no funciona en opera.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 18:01
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
Si se puede, lo que pasa es que no es editable desde el texarea ,de momento. Otra cuestion es de para que lo quiere.

<textarea style='position:absolute;left:0;top:0;width:400;he ight:300;font:12 tahoma;background:black;color:white;padding-top:40;'>
asdasdasd
</textarea>

<div style='position:absolute;left:0;top:0;width:400;he ight:;'>
<table style='background:green;font:12 tahoma;color:white;border:1 solid red'>
<tbody>
<tr>
<td>
Tabla dentro de textarea</td>
<td>
Tabla dentro de textarea
</td>
<td>
Tabla dentro de textarea</td>

</tr>
</tbody>
</table>
</div>

Última edición por programeitor; 15/03/2005 a las 18:03
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 20:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Programeitor... la idea no es colocar una tabla como máscara "sobre" un textarea, sino meter una tabla "dentro" del textarea como contenido de ésta.

dentro != sobre
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 07:14
Avatar de vpereyra  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 374
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
pues es por eso que no se puede, segun el mensaje:

Cita:
Iniciado por epa2
mi intención es que se puede visualizar la tabla en el mismo área de texto donde se escriben los mensajes
los textarea aceptan, por ahora, solo texto
__________________
Victor Pereyra
  #18 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 09:54
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
Bueno ,yo creo que el problema está en que se pueda editar o no a la vez que el textarea ,creo que lo que importa es el resultado final.

Estoy convencido de que se puede hacer ,pero seria largo y laborioso., haciendo la tabla editable, y transformando el value del texarea en una expecie de array.

Saludos.
  #19 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 12:36
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
efectivamente, eso mismo..

de todas maneras, he estado mirando el tema del htmlarea que me indicasteis, y bueno, eso funciona a nivel de cliente,,, yo lo preguntaba como USUARIO de un foro, no como webmaster....

en fin..

muchas gracias por vuestra ayuda a todos....
seguid así
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #20 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 15:03
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
aunque ahora que lo pienso.,,, se digo más arriba que el textarea solo coge text plain ¿no?, pues entonces, ¿como es que interpreta en un foro el src de una image o el url de un hipertexto la caja de texto?, pues eso mismo es lo que andaba preguntando, que lo mismo que interpreta esas cosillas, que interprete una table..

en fin,,,

gracias por la paciencia...
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #21 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 18:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: En un BLINK
Mensajes: 184
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pero en el textarea vos solo escribis una URL y el servidor es el que después lo transforma en imagen o en enlace.
  #22 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 09:18
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
ya, a eso me refiero, ¿los señores del eje del sistema no pudieron hacer lo mismo con una table??

en fin, amigos, dejemos este tema que ya se va de largo demasiado...

gracias por vuestras aportaciones..

espero que nos veamos pronto y estemos bien de salud
cuidaos.

bye
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #23 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 13:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: En un BLINK
Mensajes: 184
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Algo como [table] [tr] [td] ? Pero no es una cuestion de HTML sino de programar algo a nivel servidor que convierta esas cadenas en elementos de HTML.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:39.