Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Posicion de LAYER respecto de TABLA ???

Estas en el tema de Posicion de LAYER respecto de TABLA ??? en el foro de HTML en Foros del Web. Resulta que tengo un layer y dentro de este tengo un menu, con el alto no tengo problemas, pero con la posicion que toma desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 12:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 243
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Posicion de LAYER respecto de TABLA ???

Resulta que tengo un layer y dentro de este tengo un menu, con el alto no tengo problemas, pero con la posicion que toma desde la izquierda, se me modifica cuando cambio la resolucion, probe con absolute y relative, y nada, entonces queria ver como puedo ponerlo en absolute, y modificar el valor de left, que seria con el que tengo problema, dependiendo de la resolucion...

Se puede hacer?

Gracias.
__________________
I'm Windows.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2004, 05:12
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Deja el código que estás usando o algún link donde poder verlo
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2004, 14:48
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
A mi me pasa algo parecido... Los layer´s, para que sean relativos deben estar dentro de una tabla??? Sino como lo hago relativo, y a que? Porque dentro de una tabla no me funciona. Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2004, 14:58
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Una capa con posición relativa lo que hace es ocupar un espacio dentro del flujo del documento.

En cambio si tiene una posición absoluta la capa sale del flujo del documento sin ocupar espacio alguno, y sin interferir con el resto de elementos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2004, 14:59
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Cita:
A mi me pasa algo parecido... Los layer´s, para que sean relativos deben estar dentro de una tabla???
No, un layer relativo es aquel que tiene definida una posición relativa

position: relative;

  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2004, 15:03
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
si, si, pero relativa a que?

a la tebla en que está inserto no?
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/07/2004, 15:08
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Relativa al contenedor en donde está ubicada.

prueba esto

Código:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<style title="text/css">
#capita{
position: relative;
background-color: #FFCC99;
}
</style>
</head>

<body>
<table width="77%" height="22" border="1" cellspacing="0">
  <tr>
    <td>texto</td>
    <td><div id="capita">texto</div></td>
    <td>texto</td>
    <td>texto</td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
y mira cómo se ve esa capa. Luego cambia la alineación de la tabla a centrada y verás que la capa sigue en la misma posición conr especto a la celda
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/07/2004, 23:43
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Hola Tunait, gracias por tu ayuda... Pero cuándo abro la página con DW no veo que se haya creado ningun layer... Más bién parece una celda con color que una capa.

Se puede hacer esto con DW? Como?
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 03:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola Tunait:

Tengo el mismo problema con un layer que contiene un menú, y no quiero que me ocupe espacio dentro del documento, o sea, que no me vale la opción de relative. ¿Qué puedo hacer para que el layer se acomode a la resolución de la página?

Saludos,

Lenna
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 06:25
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Hola lenna,

pues en lo que a posición se refiere basta con que sigas sin asignarle ni left ni top para que mantenga su posición dentro de la celda, independientemente de dónde se encuentre ésta. Le asignas un posicionamiento de tipo absolute y listos.

Para que te mantenga la proporción de tamaño al cambiar de resolución, puedes entonces asignarle el width en porcentaje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:24.