Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Predefinir tamaño de la fuente???

Estas en el tema de Predefinir tamaño de la fuente??? en el foro de HTML en Foros del Web. HOla... quisiera saber como se puede hacer para que al cargar una pagina, la misma modifique en forma automática el "tamaño de la fuente" del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 02:16
lechuck90
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta Predefinir tamaño de la fuente???

HOla... quisiera saber como se puede hacer para que al cargar una pagina, la misma modifique en forma automática el "tamaño de la fuente" del explorador (mayor, grande, mediana, pequeña, menor)... muchas gracias!!!!!

Lechuck90
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 03:36
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Bueno, en principio, podrías aplicar estilos para definirla inicialmente y después modificarlos con un onload en el body que active una función de javascript y con el getElementsById y el style los modificas...

pero...

si vas a modificar el tamaño a penas cargue la página ¿por qué no los hasces más grandes o pequeños e una vez?

Disculpa la pregunta, pero es que no entiendo el motivo...

:)

Espero de todas formas que te sirva lo que te digo

Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 09:03
lechuck90
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Primero Gracias!!!!.. ahora te paso el motivo. Cuando abro la pagina con el explorador configurado, por ejemplo, en fuente grande... todas las letras se ven enormes y por ende la pagina se ve fea... eso es lo que quiero evitar.. que se vea mal si alguien tiene configurado su explorador con fuente grande. El aspecto lo mantiene igual (negrita, tipo de letra)... pero el tamanio, por mas que en el codigo diga 1.. se ve enorme. Espero me explique... o si no mejor así. Proba con esta pagina: anda a: "ver - tamaño de la fuente - mayor"...fijate que feo se ve :-p

bueno.. gracias de ante mano!!!!!!!!

Lechuck90.-
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 09:11
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Lo que debes de tener en cuenta es que si alguien tiene puestas las fuentes grandes en su navegador es porque si no no puede leer lo que dicen.

Si no las puede aumentar, no le interesa quedarse en esa página por muy bonita y configurada que esté.

No hay que cambiar la usabilidad por la estética. La estética es simplemente para hacer más atractiva u agradable la información que presente esa página, pero el objetivo principal es que se tenga acceso a la información y no a verlo tó muy bonito

De todas formas en las FAQ del foro de CSS tienes una que trata sobre el tema, date una vuelta por allí.

Se ha tocado mucho el tema en los foros, te sugiero también que uses el buscador de los foros para leer las respuestas que se han dejado al respecto.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 09:52
lechuck90
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Estoy de acuerdo con vos.. pero yo solo quiero que se modifique al ingresar a mi web... o sea.. preimero que la muestre como yo deseo y despues si el usuario quiere, que agrande o achique la fuente... sabes como hacer eso??? cambiar "tamaño de la fuente" en forma temporal???

Gracias!!!!!!

Lechuck90.-
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 15:59
Avatar de Darkdoor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Prueba con este código:

----------------------------------------------
<HEAD>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function CambioTamanio(){
var Boton=window.event.srcElement
var Elementos=document.all.tags("P")
for (i=0;i<Elementos.length;i++){
Elementos[i].style.fontSize=Boton.value
}
}
function MarcaParrafo(){
var Parrafo=window.event.srcElement
Parrafo.style.color="red"
}
</SCRIPT>
</HEAD>

<BODY>
<DIV onclick="CambioTamanio()">
Tamaño del texto:
<INPUT TYPE="button" VALUE="15">
<INPUT TYPE="button" VALUE="20">
<INPUT TYPE="button" VALUE="25">
<INPUT TYPE="button" VALUE="30">
</DIV>
<DIV ondblclick="MarcaParrafo()">

<p>TEXTO QUE QUIERAS
<p>TEXTO QUE QUIERAS

</DIV>

----------------------------------------------------------------------

este código hace que se generen unos boel ones (de <DIV onclick="CambioTamanio()">, a <INPUT TYPE="button" VALUE="30"></DIV> [además del script que hará que la función sea posible]), que te permitirán cambiar el tamaño del texto se la página al pulsar los botones.

Para mí es bastante útil, espero que sea lo que buscabas. Un saludo ~DaRkDoOr~

pd: El atributo <p> debes de mantenerlo, ya que sin él no cambiará el de tamaño texto.
No tienes por qué tienes que utilizar <DIV ondblclick="MarcaParrafo()"> solo que como lo incluí en el script, para no cambiarlo (esto me pasa por usar copiar y pegar), también he puesto <DIV>.
__________________
"Ojalá Fuera la mía la última sangre española que se vertiera en discordias civiles. Ojalá encontrara ya en paz el pueblo español, tan rico en buenas cualidades entrañables, la Patria, el Pan y la Justicia". (José Antonio Primo de Rivera).

Última edición por Darkdoor; 18/03/2004 a las 16:32
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:01.