Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Pregunta basica: Como hago upload multiple?

Estas en el tema de Pregunta basica: Como hago upload multiple? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, creo que esta es una pregunta muy basica y ni siquiera se si va en el foro de JavaScript, de PHP o de HTML, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 06:56
Avatar de PosProdukcion  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Manzanares el Real (Madrid)
Mensajes: 726
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
Pregunta basica: Como hago upload multiple?

Hola, creo que esta es una pregunta muy basica y ni siquiera se si va en el foro de JavaScript, de PHP o de HTML, pero es que no doy con la solucion ni bucando ni con las FAQ's.

Tengo un formulario con un campo FILE que va añadiendo rutas de ficheros (locales) a un SELECT MULTIPLE, que al final contiene toda una lista de rutas/nombres de ficheros.

Quiero que al dar el boton se realice el upload de todos los ficheros de la lista. Se que el formulario debe tener esto:

Cita:
enctype="multipart/form-data"
Pero lo que quiero es upload de la lista de ficheros, no del input FILE.

¿Es posible hacerlo asi?

Si no es posible, ¿Como hago upload de un unico fichero, basta con el INPUT FILE y el ENCTYPE? ¿Y que pongo en el submit entonces?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 08:10
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
http://www.buayacorp.com/archivos/en...-estilo-gmail/
__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 09:12
Avatar de PosProdukcion  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Manzanares el Real (Madrid)
Mensajes: 726
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
Bueno, gracias pero creo que no me sirve, porque

a) este script hace la transferencia via e-mail, yo quiero hacer upload, de forma que luego pueda utilizar los ficheros con move_uploaded_file()

o

b) Si me sirve pero sigo sin enterarme como se hace el UPLOAD en si, o sea, como accedo a los ficheros en mi script PHP, el JavaScript de esa pagina no esta nada claro.

Gracias por la ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 09:31
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 90
Hola, en el action del form tenés que colocar la URL del script PHP y en él es que debes guardar la información de los archivos en la carpeta correspondiente...Se entiende ?

Con HTML o JS no puedes hacerlo...

Espero que te sirva
Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 09:49
Avatar de PosProdukcion  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Manzanares el Real (Madrid)
Mensajes: 726
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
Si, ¿pero en el PHP puedo utilizar la ruta local?

O sea, digamos:

Código:
<form action="subir_arch.php">
<select multiple name="lista_archivos[]">...</select>
</form>
Entonces en lista_archivos[] tendre algo del tipo:

C:\Documents And Settings\..\Arch1.jpg
...
C:\Documents And Settings\..\ArchN.jpg

Y luego:

Código:
<?php
 $archivo[1] = $_POST['lista_archivos'][1]; 
 /*Es una ruta local y estoy en servidor!!!!!*/

 $imagen_subida = imagecreatefromjpeg($archivo[1]);
 /*¿¿Esto funcionaria asi??*/
?>
¿Asi de simple?
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 10:48
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
Si te fijas bien en el enlace que te mandé, dice "Enviar y/o Subir archivos" y en el código PHP tiene una pequeña líena comentada que te permite subir archivos al servidor, exactamente con move_uploaded_file
__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:19.