Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Pregunta básica y tonta: P, TR Y TD

Estas en el tema de Pregunta básica y tonta: P, TR Y TD en el foro de HTML en Foros del Web. hola, disculpen, pero no entiendo muy bien los tags P, TR Y TD La cosa es que tuve un problema y me marié con tantos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 14:54
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 47
Pregunta Pregunta básica y tonta: P, TR Y TD

hola, disculpen, pero no entiendo muy bien los tags P, TR Y TD

La cosa es que tuve un problema y me marié con tantos tags
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 14:59
Tew
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 17
tr y td son para las tablas. tr es cada fila y dentro de ella td cada columna.

p es para parrafos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 15:05
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 47
Entendido, exepto lo del p, para que utilizo un p

Ya le vi forma en mi tallarín de tags al tr y td
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 15:07
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 47
Estoy borrando los P y no pasa nada en el diseño
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 15:09
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Y explicación ampliada.

Un texto normal, como si fuera un libro consta de párrafos. Cada punto y aparte en algunos casos notarás ese cambio de párrafo (de manera semejante a como estás leyendo este texto). A diferencia de un punto y seguido.

Eso lo enmarcas con la etiqueta <p> Cada párrafo debe iniciar con esa y terminar con </p> para indicar el cierre del párrafo.

Una tabla es para desplegar datos, como una hoja de calculo (Microsoft Excell)
Datos como
Nombre: Teléfono: Dirección:
Juan 55-55-55-55 Calle 5 No. 3
Pedrito
Fulanito


Etc.
Nombre, Teléfono y Dirección están en el mismo renglón <tr> (table row)
Los datos de Juan, Tel y su dirección es otra Linea (row)

y a su vez, Juan va en una celda de datos <td> (table data) y su tel en otra diferente. etc.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 15:14
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Una manera equivodcada de usar las tablas es para diseñar con ellas. Revisa los foros y hay muuuuchos comentarios al respecto.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 15:17
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Ejemplo de P
<p>Había una vez...</p>
<p>En un país muy lejano</p>
<p>Un rey...</p>


Una variante:
En Un solo párrafo
<p>Había una vez...<br />
en un país muy lejano<br />
un rey</p>


Y sin p ni br
Había una vez...
en un país muy lejano
un rey


Copialos, pegalos en un html y compara.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 16:23
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 47
Entendido lo del p, es como dar dos enter seguidos para empezar otro parrafo

Supongo que el mismo efecto del p lo puedo obtener poniendo dos br
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 16:35
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Si y NOOOOOOOOOOO

No es cuestión de Enter. Eso es del Siglo pasaaaado, cuando en una maquina de escribir le ponias dos returns para separar un párrafo. No había de otra.

Es cuestión de estructura, un párrafo es eso, un párrafo, no lineas de texto dislocadas, y pegadas juntas otra vez.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 16:36
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Depende. Lo importante a entender, a mi manera de verlo, son al menos dos cosas:

1- Semánticamente dos <br /> seguidos no significan lo mismo que un <p>
2- Un <p> es un elemento de bloque mientras que un <br /> no lo es
__________________
...___...
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 17:02
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 47
peRO a lo que yo me refiero es que produce el mismo efecto. Lo digo debido a que lo que se ve en el browser no son los tags

otra cosa...

Que es &nbsp; en ese color sale en mi editor
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 17:17
Tew
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 17
Un espacio en blanco.
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 17:18
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Cita:
peRO a lo que yo me refiero es que produce el mismo efecto. Lo digo debido a que lo que se ve en el browser no son los tags
cuando aplicas esitlos y tratas de manejar css diferenciando elementos en bloque puedes controlar los bloques de texto (p) y usarn <br /> no podras hacer mucho..

Cita:
&nbsp;
es el famoso [espacio] si pones en en un lugar

[espacio][espacio]A[espacio][espacio] no te va a poner mas de 1 espacio entre la letra "A" pero si pones &nbsp;&nbsp;A &nbsp;&nbsp; si te lo pone..
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 17:27
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Lo que se vé en el navegador es una representación visual de la estructura que trae tu documento (generada con los tags). Que no es lo mismo. Si se ve igual, si quieres déjalo, pero no es recomendable. ¿Un título también es un texto grandote y ya, no? Pues no, ¿y si quieres generar un Indice automático?.

Lo mismo con los párrafos, a la larga P es un elemento de estructura, veo que estás empezando, te recomiendo que empieces más derecho, ya que te va a ahorrar dolores de cabeza después.

Y &nbsp; es un espacio, pero sin salto de linea, me explico.
Puedes tener un texto con muchos espacios entre palabras (espacio espacio espacio) así. El navegador se las come y pone un espacio.
Puedes tener un texto
en
diferentes
renglones
y el navegador va a rearmar el renglón.

un &nbsp; lo va a mantener, si pones muchos, los mantiene, y si la linea es muy larga, en vez de mandar a otro renglón, se va a mantener la linea sin cortar. Es un NonBrakingSPace
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 17:27
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Hola, Fer, Otra vez Navegamos a la misma hora. :)
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 17:30
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 47
Entendido, gracias. Aunque no manejo css, tan solo para ponerle colorcito a los controles
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 17:32
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Rafael estamos destinados
que mejor que temrinar la chamba 10 minutos antes de salir del trabajo, para darme una vuelta al foro =)
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #18 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 17:34
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 47
No estoy empezando... no he empezado. Mi trabajo no es ese, tan solo que hay que saber de todo en esta vida y me tocó meterle mano al html de un formulario ya que tenía un panel y aunque le cambiaba el height me seguía apareciendo grandisimo y producía un scroll en el navegador, y entre tantos tags no sabía donde se me estaban produciendo todas esas lineas o espacios en blanco... y eran un monton de tags P que andaban mal parqueados, al final los borré y ya quedó solucionado
  #19 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 21:08
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Cita:
No estoy empezando... no he empezado. Mi trabajo no es ese...
Cita:
... y eran un monton de tags P que andaban mal parqueados, al final los borré y ya quedó solucionado
Bueno... ok, como digas.
Suerte con el trabajo que en realidad no es tu trabajo
__________________
...___...
  #20 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 21:19
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 47


o sea, si es mi trabajo, pero es que lo dijo como si mi misión fuera aprender html y estuviera "empezando". Me tocó meterle mano al html y me quedaron curiosidades
  #21 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 22:09
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Si vas a meter mano al html, y no es tu misión o meta aprenderlo, entonces mejor decirle a tu jefe (o a vos mismo si éste fueses) algo así como "mejor contratar a alguien que esté capacitado, y no negado, en html/css. Porque esto no es lo mío y me produce demaciado tedio"

Está bueno que tengas o que te produzca curiosidad. De ello se aprende. Pero lo que no está bueno es que, exteriorizando esa curiosidad en forma de pregunta y obteniendo respuestas lógicas a la misma, te ampares en un desinterés hacia el tema planteado por vos mismo con la escusa de que no es tu trabajo/rubro/especialidad y, finalmente, hagas lo que se te antoje: desperdiciando descaradamente el tiempo que otros invirtieron en tu poco provechosa curiosidad.
__________________
...___...
  #22 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 10:02
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 47
eje!!! este Daz se parece a mi cuando hablamos en serio...

bueno amigo no estoy desperdicieando descaradamente el tiempo de otros, solo fue un comentario, si lo estuviera haciendo no hubiera aprendido nada
  #23 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 10:43
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Bueno, paciencia, estimado Al Zuwanga.

Developer9, comparto un poco la decepción del colega y te expreso la razón.
En estos excelentes foros hay mucha gente que comparte sus pocos o muchos conocimientos pensando en aportarle algo a alguien que quizá nunca vaya a conocer, y en general se hace de manera desinteresada. A veces la unica gratificación es satisfacción personal, a veces un pequeño "gracias" ayuda, y a veces es la "ilusión" de que alguien ha aprendido algo nuevo gracias a ti.

La pequeña decepción es que a pesar de las explicaciones has optado por borrar las etiquetas "ya que no pasa nada". Me quedo con la esperanza de que no hayan sido en vano :) Saludos.
  #24 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 11:04
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 47
Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
A veces la unica gratificación es satisfacción personal, a veces un pequeño "gracias" ayuda, y a veces es la "ilusión" de que alguien ha aprendido algo nuevo gracias a ti.
Cita:
Iniciado por Developer9 Ver Mensaje
Entendido, gracias. Aunque no manejo css, tan solo para ponerle colorcito a los controles


Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
La pequeña decepción es que a pesar de las explicaciones has optado por borrar las etiquetas "ya que no pasa nada". Me quedo con la esperanza de que no hayan sido en vano :) Saludos.
Ah!, las borré porque me estorbaban deveras, tenía tags entre las tablas así:

<P></P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<P></P>&nbsp;

<P></P>

Entonces eso me producía espacios y se me hacía grande el formulario. Eso era lo que estorbaba, al principio borré algunos y no notaba ningún cambio, pero despues de borrar todos ellos al fin el formulario se me hizo mas pequeño
  #25 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 11:31
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Ah, Ok, ¿Ya ves? La esperanza muere al ultimo. :)

Otra cosa, dentro de un TD Si puedes omitir la etiqueta P.

Saludos.
  #26 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 15:05
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 47
ok Rafael... tudu bien es grato conversar con personas coherentes


Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:11.