Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

pregunta sobre una cabecera en una web

Estas en el tema de pregunta sobre una cabecera en una web en el foro de HTML en Foros del Web. hola quiciera saber que es mejor para el encabezado de una web si colocar esto <div><img/></div> o colocarge un background al div con css? saludos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 07:50
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
pregunta sobre una cabecera en una web

hola quiciera saber que es mejor para el encabezado de una web si colocar esto

<div><img/></div>

o colocarge un background al div con css?

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 12:10
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: pregunta sobre una cabecera en una web

depende de tus necesidades, si colocas un background puedes colocar texto y otros elementos dentro, en cambio con un tag img no (al menos que este lo tenga todo)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 19:07
Avatar de iwexcoder  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: San Carlos de Bariloche
Mensajes: 404
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 16
Respuesta: pregunta sobre una cabecera en una web

En realidad de las dos formas puedes agregar texto, imagenes y videos dentro de las capas. Para mi la diferencia radica en lo siguiente...

...los preloaders de imágenes en JavaScript son mas efectivos cuando las imágenes no se cargan desde el CSS. Si bien hay preloaders que también agarran las imágenes que se cargan desde el CSS, pero muchas veces te dan dolores de cabeza...

...otra diferencia es cuando usas imagenes PNG en IE 6. Los fix que hay dando vuelta, funcionan mejor si la imagen no se carga desde CSS

...y a favor de usar CSS, es que puedes aplicar estilos a una capa y cargarle una imagen desde el css, y repetir esa capa en cientos de archivos PHP o HTML. Al momento de actualizar la capa solo tendras que retocar el CSS y no tendras que ir archivo por archivo modificando la capa...

Un saludo
__________________
iWexCoder.com - Programación - Desarrollo Movil - Programación Web www.iwexcoder.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 10:57
Avatar de angelAparicio  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 307
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 22
Respuesta: pregunta sobre una cabecera en una web

Pues míralo desde el punto de vista de la semántica. La imagen ¿es la parte principal de la cabecera? Ponla entonces como un elemento <img>. ¿Es algo secundario, siendo lo principal un texto o cualquier otra cosa? Ponlo como background

Es decir, preguntate si es esa imagen tiene entidad por si misma, o es simplemente la decoración de otro elemento.
__________________
Mis webs:
- Programador Web Autónomo
- Conciertos en Sevilla

Etiquetas: cabeceras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:55.