Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Pregunta sobre los <select>

Estas en el tema de Pregunta sobre los <select> en el foro de HTML en Foros del Web. Hola! Ante todo no sé si poner este post aqui o en php, asi que si lo creen conveniente muevanlo. Lei en otro post como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 08:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta sobre los <select>

Hola!

Ante todo no sé si poner este post aqui o en php, asi que si lo creen conveniente muevanlo.

Lei en otro post como preguntavan si existia algun tipo de evento que hiziera algo c uando la selección se cambiaba, y contestaron el onchange.

Tengo un par de selects, uno para los sellos y el otro para los discos de cada sello. Lo que me gustaria es que al seleccionar un sello, en ese mismo instante en la misma pagina se me pusieran en el otro select los discos del sello seleccionado.

Tengo el codigo y me funciona si lo envio a otra pagina, con los dos selects y tal, pero quiero que me lo muestra en la misma pagina (como si no se cargase de nuevo vamos).

Entonces me pregunto si tendria que poner algo en el onchange en lugar de la misma pagina.

Cita:
<?php
echo "<select name='segell' onchange='location=general.php'>";
$segells = mysql_query("SELECT nom FROM segells");
while ($seleccion_columna = mysql_fetch_array($segells,MYSQL_BOTH))
{
$columna_si = $seleccion_columna["nom"];
echo "<option value='$columna_si'>" . $columna_si . "</option>";
}

echo "</select>";
echo "<select name=disc>";
$disc = mysql_query("SELECT disc FROM discos d, segells s WHERE d.id_segell = s.id_segell AND d.segell='$segell' ");
while ($seleccion_columnas = mysql_fetch_array($disc,MYSQL_BOTH))
{
$columna_sis = $seleccion_columnas["disc"];
echo "<option value='$columna_sis'>" . $columna_sis . "</option>";
}
echo "</select>";
?>
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 08:55
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 22 años
Puntos: 3
crear un formulario en otro documento:
method=get action=discos.php
el primer menu se debería llamar 'columna_si' y tendria 'columna_si' como texto y como valor en el menu
el segundo, debería llamarse columna_sis y tener el nombre de la cd como texto y como valor.

en discos.php, sólo tendrías que filtrar por $_GET['columna_si'] y $_GET['columna_sis']

o usa AJAX

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 14:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
hey

Gracias por contestar CORE.

Esto de poner el formulario en otro documento ya lo habia probado y funcionaba gracias, pero lo que me interesaria es no tener que ir a otra pagina, sino en la misma.

Lo que quiero es al seleccionar una opcion del select 1, automaticamente se me haga una consulta en el select 2 y me aparezca las opciones que devuelve la consulta en el select 2

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:27.