Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Pregunta sobre SELECT...

Estas en el tema de Pregunta sobre SELECT... en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos...gracias de antemano... Mi consulta es la siguiente: Si así se compone un combo... Código HTML: <select name= "categoria" > <option value= "1" > ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 18:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Rosario
Mensajes: 14
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta sobre SELECT...

Hola amigos...gracias de antemano...

Mi consulta es la siguiente:
Si así se compone un combo...

Código HTML:
<select name="categoria">
    <option value="1">Valor 1</option>
</select> 
...mi duda es, si se puede pasar, al hacer el submit del formulario, en lugar del value del select, la etiqueta (creo que se llama así), que sería Valor 1 para luego tomarla en otra página por medio de $_POST('').
O sea lo que quiero tomar es en lugar del value, la etiqueta(Valor 1).
Si se puede podrían indicarme de que forma y de que forma tomarla también?

Espero que quede clara mi consulta.
Saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 19:28
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Pregunta sobre SELECT...

Pero qué cosas dices amigo? El Value nadie lo va a ver en toda la vida a menos que alguien vea el código fuente, por lo tanto le puedes poner lo que te de la santa gana! Ahí está la respuesta.

El genial código quedaría así:

Código:
<select name="categoria">
      <option value="Valor 1">Valor 1</option>
</select>
Nadie te obliga a usar un value distinto a la etiqueta (si, así se llama: etiqueta). Ahora bien, puedo deducir que a lo mejor usas el valor del value para algún proceso, talvez en JavaScript (es lo único que se me ocurre para justificar enviar por POST la etiqueta en lugar del value). En ese caso te diría que no se puede (como siempre, puedo equivocarme). Pero en todo caso si necesitas el value para alguna función en JavaScript, ponlo como te dije y córtalo mediante JavaScript, usando substr de modo que obtengas sólo el número.

Yo pienso que debes aclarar un poco más la situación para que te podamos ayudar mejor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 19:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Rosario
Mensajes: 14
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pregunta sobre SELECT...

Efectivamente, por lo que estuve viendo, no se puede enviar la etiqueta
Por lo que necesitaba la etiqueta era porque el value lo traía de un campo de una tabla de una bbdd, pero al estar relacionada con otra tabla, la etiqueta era otro campo. Por lo cual al enviar el formulario tuve que realizar otra consulta y tomar el campo correspondiente a la etiqueta.

Gracias igual, saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:43.