Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Prevalencia HTML vs CSS

Estas en el tema de Prevalencia HTML vs CSS en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos, Estoy saneando una página web que mezcla atributos HTML con otros CSS. El caso es que lo primero que he hecho es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 13:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Prevalencia HTML vs CSS

Hola a todos,

Estoy saneando una página web que mezcla atributos HTML con otros CSS.
El caso es que lo primero que he hecho es un Reset CSS básico:

Código:
html, body, div, span, applet, object, iframe,
h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, blockquote, pre,
a, abbr, acronym, address, big, cite, code,
del, dfn, em, font, img, ins, kbd, q, s, samp,
small, strike, strong, sub, sup, tt, var,
b, u, i, center,
dl, dt, dd, ol, ul, li,
fieldset, form, label, legend,
table, caption, tbody, tfoot, thead, tr, th, td {
	margin: 0;
	padding: 0;
	border: 0;
	outline: 0;
	font-size: 100%;
	vertical-align: baseline;
	background: transparent;
}
Y para mi sorpresa, el reset deja invisible una imagen de fondo que había en la celda de una tabla:

Código:
<td height="37" align="left" background="../../plantilla/franja.gif" style="background-repeat:repeat-x;">
El caso es que he visto que si la imagen la especifico utilizando CSS, vuelve a quedar visible.

Código:
<td height="37" align="left" style="background-image:url(../../plantilla/franja.gif); background-repeat:repeat-x;">
Deduzco por el resultado, que CSS es más prevalente que HTML. Es decir, que siempre que se apliquen modificadores al mismo tiempo sobre un mismo atributo en HTML y CSS, será CSS el que marque el verdadero comportamiento.

¿Es así o me estoy montando una paranoia mental?

Y 2º, no he encontrado el modificador "background" en la referencia HTML de la W3C.

¿Se trata de algún modificador no estándar pero que todos los navegadores entienden (he probado que se comporta igual en Firefox, Opera, Safari-Chrome e IE6)?

¿Podeis indicarme algún lugar para encontrar una referencia completa de todas las etiqueta HTML y los modificadores de todas las etiquetas?
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 13:27
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.698
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 137
Respuesta: Prevalencia HTML vs CSS

no entendi nada jeje...

esta en el reset
Código:
html, body, div, span, applet, object, iframe,
h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, blockquote, pre,
a, abbr, acronym, address, big, cite, code,
del, dfn, em, font, img, ins, kbd, q, s, samp,
small, strike, strong, sub, sup, tt, var,
b, u, i, center,
dl, dt, dd, ol, ul, li,
fieldset, form, label, legend,
table, caption, tbody, tfoot, thead, tr, th, td {
	margin: 0;
	padding: 0;
	border: 0;
	outline: 0;
	font-size: 100%;
	vertical-align: baseline;
	background: transparent;
}
aparte que el "background: transparent;" no funciona en IE... no le veo el sentido... pero bueno...

puedes acortar lo de tu td a
Código:
td{background:url(../../plantilla/franja.gif); repeat-x;}
pues como especificaste "background-image" no sobre-escribio el "background" (supongo)
__________________
Toroflix - movies.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 13:28
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Prevalencia HTML vs CSS

Que doctype estas usando?

Algunas propiedades asignadas desde html ya son obsoletas y no reconocidas, por ejemplo, en TD: height y background; es por eso que vuelve a aparecer cuando lo aplicas con CSS (en la misma etiqueta o desde una hoja de estilos).
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 13:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Prevalencia HTML vs CSS

Cita:
Iniciado por alexk Ver Mensaje
no entendi nada jeje...

esta en el reset
Código:
html, body, div, span, applet, object, iframe,
h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, blockquote, pre,
a, abbr, acronym, address, big, cite, code,
del, dfn, em, font, img, ins, kbd, q, s, samp,
small, strike, strong, sub, sup, tt, var,
b, u, i, center,
dl, dt, dd, ol, ul, li,
fieldset, form, label, legend,
table, caption, tbody, tfoot, thead, tr, th, td {
	margin: 0;
	padding: 0;
	border: 0;
	outline: 0;
	font-size: 100%;
	vertical-align: baseline;
	background: transparent;
}
Lo sé, me explico como un libro cerrado...jeje

A ver, este reset está en mi hoja de estilos. Y según he leído, una vez hecho el Reset, cualquier modificación que haya a continuación de él en la hoja de estilos, o sobre el código de mi página web, sobreescribiría los valores por defecto que impongo con el reset.

Lo que no entiendo es por qué si defino el background: transparent en el reset, pero luego en la etiqueta HTML de la celda (<td>) defino un fondo para la celda con el atributo background=" ", sigue sin verse el fondo de la tabla. En teoría he sobreescrito ese "background:transparent" del reset, no?
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 13:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Prevalencia HTML vs CSS

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Que doctype estas usando?

Algunas propiedades asignadas desde html ya son obsoletas y no reconocidas, por ejemplo, en TD: height y background; es por eso que vuelve a aparecer cuando lo aplicas con CSS (en la misma etiqueta o desde una hoja de estilos).
Utilizo:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 TRANSITIONAL//EN">

Existe alguna referencia al respecto de las propiedades html obsoletas, y a partir de qué navegadores o versiones están obsoletas?
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 13:55
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.698
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 137
Respuesta: Prevalencia HTML vs CSS

ya pero a tu td le asignas un "background-image" y no un "background" supongo que ese es el error es semejante pero no deja de ser otra propiedad intenta y comentas como te mencione antes...
__________________
Toroflix - movies.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 14:09
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Prevalencia HTML vs CSS

No tengo a la mano los links de referencia acerca de atributos obsoletos, pero tienes dos opciones:

- Usar el validador de la w3c para xHTML y CSS
- Preguntarle a san Google
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 14:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Prevalencia HTML vs CSS

Alexk, sí me funciona con background-image.

Por lo que he podido leer en la CSS Reference del W3C, background engloba todas las propiedades background-*, pero transparent es un valor válido sólo para background-image. Por eso background: transparent fija el valor transparent a background-image, y sobrescribiendo en mi código el background-image:url( ) ya recupero mi imagen de fondo.

Lo que quiero saber es por qué carajo si especifico una imagen de fondo con <td background=" "> no la veo, y si lo hago con <td style="background-image: "> SÍ que la veo.

@ Triby

He probado que utilizando <td background=" ">, si no hago el reset la imagen de fondo sí que se ve. Así que entiendo que sí está soportado por los navegadores.
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 14:25
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.698
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 137
Respuesta: Prevalencia HTML vs CSS

ok tienes un "misterio" tienes la victima "tu td" tienes el cuchillo "el css" y aun buscas el asesino? (tu reset css) quitalo no veo en que te puede afectar... pero bueno como quieras chao! y suerte!...
__________________
Toroflix - movies.
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 14:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Prevalencia HTML vs CSS

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
No tengo a la mano los links de referencia acerca de atributos obsoletos, pero tienes dos opciones:

- Usar el validador de la w3c para xHTML y CSS
- Preguntarle a san Google
Genial, no valida el HTML por el dichoso background=" de HTML.
Parece no estar reconocido, así que mejor especifico la imagen con CSS.

@ Alexk: me temo que mantendré el reset CSS porque estoy intentando compatibilizar la página para IE6 y FF al menos, y sino se me descuadran muchas cosas....

Gracias a los 2!!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 14:48
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.698
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 137
Respuesta: Prevalencia HTML vs CSS

solo digo esta parte del reset background: transparent; no hay en IE6 y creo que en el IE7 tampoco pero de este ultimo no estoy seguro...
__________________
Toroflix - movies.
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 19:03
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 181
Respuesta: Prevalencia HTML vs CSS

Cita:
Iniciado por alexk Ver Mensaje
solo digo esta parte del reset background: transparent; no hay en IE6 y creo que en el IE7 tampoco pero de este ultimo no estoy seguro...

Quien dijo que background: transparent; no funciona con IE. Que yo recuerde funciona correctamente.


Bye.
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 19:12
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.698
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 137
Respuesta: Prevalencia HTML vs CSS

Cita:
Quien dijo que background: transparent;
mmmm me citas y aun no vez quien? jeje...

en IE6 una vez lo intente y no me funciono... lo intentare de nuevo mas tarde pero estoy 99% seguro de que no anda pero bueno seria bueno que nos muestres un ejemplo de que si funciona... si no me da tiempo para demostrar lo contrario... chao suerte!

EDITO:
al parecer si funciona "transparent" (en ie6 portable) ignoro en que version lo note talvez fue error humano... chao perdon por hablar a ciegas y gracias pitufoweb por la aclaracion... igual mi punto era que no le encontraba sentido agregarlo al reset...
__________________
Toroflix - movies.

Última edición por alexk; 31/08/2009 a las 19:24
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 19:28
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 181
Respuesta: Prevalencia HTML vs CSS

Cita:
Iniciado por alexk Ver Mensaje
mmmm me citas y aun no vez quien? jeje...
Esto no lo entendí. jeje



Cita:
Iniciado por alexk Ver Mensaje
en IE6 una vez lo intente y no me funciono... lo intentare de nuevo mas tarde pero estoy 99% seguro de que no anda pero bueno seria bueno que nos muestres un ejemplo de que si funciona... si no me da tiempo para demostrar lo contrario... chao suerte!

Creo que no hace falta mostrar un ejemplo. Si IE no soportara background: transparent habría que especificar el color de fondo a todos los elementos que estén sobre un elemento que tenga aplicado un color de fondo especifico, pues transparent es el valor predeterminado de todos los elementos.

Me entendisteee.....Bueno, ni yo mismo me entendí. jeje


Bye.
  #15 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 20:11
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.698
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 137
Respuesta: Prevalencia HTML vs CSS

mmm ya habia editado mencionando que si funciona...
__________________
Toroflix - movies.
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 00:59
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1485
Respuesta: Prevalencia HTML vs CSS

Cita:
Iniciado por lemmoner Ver Mensaje
Genial, no valida el HTML por el dichoso background=" de HTML.
Parece no estar reconocido, así que mejor especifico la imagen con CSS.
como ya te fijaste, el atributo background ya no existe en HTML aunque los navegadores siguen teniendo soporte. en todo caso, la razon por la que no te funcionaba es precisamente por esta linea background: transparent; en tu reset. no confundas algo, el transparent es un valor que se la aplica al color de fondo y no a la imagen de fondo. en todo caso, lo que realmente te esta afectando es que estas usando el atajo background. si no indicas todos los valores es sinonimo de poner un valor vacio o el navegador usar un valor predeterminado. ahora, si en lugar utilizaras background-color:transparent; veras que no produce problema.

despues de todo, el atributo background ya es obsoleto incluso en el DTD html transisional. una manera de determinar si un atributo o elemento es valido, ademas de validarlo en el W3C, puedes leer el documento DTD.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 11:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Prevalencia HTML vs CSS

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
como ya te fijaste, el atributo background ya no existe en HTML aunque los navegadores siguen teniendo soporte. en todo caso, la razon por la que no te funcionaba es precisamente por esta linea background: transparent; en tu reset. no confundas algo, el transparent es un valor que se la aplica al color de fondo y no a la imagen de fondo. en todo caso, lo que realmente te esta afectando es que estas usando el atajo background. si no indicas todos los valores es sinonimo de poner un valor vacio o el navegador usar un valor predeterminado. ahora, si en lugar utilizaras background-color:transparent; veras que no produce problema.

despues de todo, el atributo background ya es obsoleto incluso en el DTD html transisional. una manera de determinar si un atributo o elemento es valido, ademas de validarlo en el W3C, puedes leer el documento DTD.
Gracias por la aclaración. Como suele decirse....Manolete, si no sabes torear pa qué te metes . Tendré que poner más cuidado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:17.