Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Primera validación de una web

Estas en el tema de Primera validación de una web en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos. Antes de nada, comentar que he buscado en los foros algún tipo de manual para validar correctamente una web aunque no lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 06:33
Avatar de ortiz  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 154
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Primera validación de una web

Hola a todos.

Antes de nada, comentar que he buscado en los foros algún tipo de manual para validar correctamente una web aunque no lo he encontrado. De ahí, el motivo de este post.

Estoy creando una página web por primera vez, al menos está de forma más seria. Es una web creada con php, que a su vez se conecta a una base de datos mysql.

Mientras leía el manual sobre posicionamiento enlazado en el foro correspondiente, leí sobre el asunto de validar. Jamás lo he hecho, y tengo muchas dudas porque he buscado en varios sitios y no encuentro algo que sea fácil y claro.

Intente validar el sitio tal y como sugería el manual de posicionamiento y me dió unos errores, que aunque creo saber lo que son, no lo tengo lo suficientemente claro para resolverlo sólo.

Os pongo los errores:

The HTTP Content-Type field.
The XML Declaration.
The HTML "META" element.


Vuelvo a recordar que jamás hice esto antes, así que perdonad si mis dudas son de 2+2 = 4 Así que agradeceré todas las orientaciones que me podáis dar.

Bueno, gracias a todos aquellos que respondan!

Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 09:13
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola ortiz

¿Estás validando el código PHP o el HTML que se genera? Debería validarse el HTML. Si puedes poner un enlace para ver la página podremos ayudarte mejor.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 04:57
Avatar de ortiz  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 154
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
pues aquí teneis

Hola

En verdad, no tengo ni idea de que lo se valida. Yo creo que debería validarse únicamente el html.

La validación la hice aquí:

validador

Esta mañana he añadido está etiqueta:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />

Aún y así, pues me muestra un mensaje en amarillo, que dice que no entiende algunas líneas de código, pero no se si son de php o html

Te pongo el enlace, y gracias eh?

mi primera página web

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 05:00
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola de nuevo.

Creo que ese error lo dá por las vocales acentuadas, cambialas por el código html:

á - &aacute;
é - &eacute;
..
ú - &uacute;

Por cierto, también te falta el DOCTYPE al principio del documento. Leete esta página:

http://www.w3.org/QA/2002/04/valid-dtd-list.html

Suerte. Saludos,

P.D. Efectivamente solo se valida el HTML. Te comentaba lo de PHP, porque alguna vez he visto en este foro que han intentado validar el código PHP.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 07:12
Avatar de ortiz  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 154
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Sonrisa leído

He leído el link que me has dado. De ahí, he llegado a una explicación sobre los DOCTYPES en castellano.

Pero mi pregunta es,¿cómo sabes que DOCTYPE te conviene?. ¿O tienes que ir probando hasta encontrar uno exacto?

En mi página, todavía da errores, dice que hay cosas que no entiende, en fin, tendré que investigar más.

Y sobre las letras acentuadas, pues es muy raro. En el index.php hay un texto que coje de una tabla de MySql que contiene ese texto con acentos, en cambio, los muestra mal. ¿Quizá sea un error del MySql?

Cuantas preguntas

Saludos y gracias!

EDITO:
Al final, pude empezar a validar correctamente el sitio gracias a la ayuda de JavierB. La solución fue poner este tipo de <meta>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />

La diferencia es que este es ISO Al hacer esto, lo demás empezó a funcionar.

Saludos !

Última edición por ortiz; 08/07/2005 a las 11:57
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2005, 12:51
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Hola,

Antes que nada adelantarte que no tengo experiencia directa con lo que deseas hacer pero...

Te recomendaría que usaras UTF-8 y no ISO-8859-1 como codificación de carácteres. Me parece que PHP ofrece funciones nativas para tratar cadenas UTF-8, no así de ISO-8859-1.

MySQL no debe tener problemas para guardar cadenas o valores en UTF-8, la prueba es que WordPress puede utilizar UTF-8 y bases de datos MySQL. Me parece que el "tratamiento" como UTF-8 queda a cargo completamente del código PHP, tanto para guardarlo, como para extraerlo (pero no te fíes mucho de mí).

Pasando a otra cosa. El DOCTYPE lo selecciones tu según lo que deseas hacer. ¿Quieres hacer un sitio con sintaxis estricta y tal vez algo purista, un XHTML Strict puede ser lo que necesitas.
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 04:10
Avatar de ortiz  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 154
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
para Daemon

El problema es que estoy en un hospedaje privado y no se toda la información sobre mysql, o, quizá que tampoco me he preocupado de saberla

El problema o la solución, fue que, al poner codificación utf, todo estaba mal, ni acentos, ni ñ ni nada. Fue poner iso, y hop! ningún problema. La página la pude validar en xtml 1.0, aunque reconozco que, no se porque fue está y no otra, es un poco complicado para mí aún discernir cual es cual,no soy programador puro,bueno, no se lo que soy aún Si te puedo decir, que utilizo el CSS y me recomendaron hacerlo de esta manera.

Al final ya te digo, XTML 1.0 transitional.

Un saludo
__________________
Juegos de Estrategia para PC - Warphammer.net :: Estrategia sólo en castellano
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:09.